Planejamento

Responder a uma solicitação do Planning

Olá! Você provavelmente está lendo isto porque um usuário do Planning enviou uma RFP a você. Veja as informações abaixo para saber os próximos passos.

O que é o Planning?

O Planning é uma ferramenta do Campaign Manager 360 que ajuda os compradores de mídia a planejar e realizar essas compras, desde a aquisição da mídia até a execução da campanha.

Quando um comprador de mídia sabe como pretende criar uma campanha, ele solicita inventários por meio de uma RFP.

O que é um pedido de proposta (RFP)?

Um pedido de proposta (RFP) é um documento que planejadores de mídia enviam a fornecedores de inventário a fim de solicitar mídia (inventário) para compra com propósitos publicitários. Muitos fornecedores de inventário ou editores só oferecem inventário aos compradores após receberem RFPs.

Use a visualização "RFP" do Planning para oferecer inventários e negociar com uma agência o inventário que ela deseja.

Responder a uma RFP

Assim que você receber o e-mail de "Solicitação de proposta" de um planejador de mídia, clique no link que está no e-mail para ser direcionado ao Planning. No Planning, clique no ícone Negociação para começar a identificar os inventários que você quer vender a esse planejador de mídia.

A página "Negociação" é exclusiva para você e para o planejador de mídia que enviou a RFP. Nenhum outro editor poderá ver o inventário oferecido aqui.

Siga estas etapas para oferecer inventário ao planejador de mídia que enviou uma RFP.

1. No Planning, clique no ícone Negociação e em Novo na página "Negociação".
  2. Para adicionar inventários manualmente, clique em Novo na página "Negociação". Se você fizer isso, vá para a etapa 6.
  3. Para adicionar inventários a partir de uma planilha, clique em Importar na página "Negociação". Se você escolher esse método, a planilha precisará ser formatada de acordo com as regras do Planning. Se você fizer isso, vá para a etapa 4. Caso você esteja fazendo isso pela primeira vez, veja a dica abaixo e vá para a etapa 4.

Antes de importar inventários a partir de uma planilha pela primeira vez, clique em Exportar na página "Negociação". Será criado um arquivo .csv que poderá ser importado para uma planilha. Essa planilha terá todos os elementos exigidos pelo Planning.

4. Faça as edições que você quiser na planilha criada no formulário do Planning. Clique aqui para ver instruções de como realizar ações em massa nas planilhas.
  5. Clique em Importar na página "Negociação" e especifique sua planilha.
  6. Se você adicionar inventários manualmente, preencha os seguintes campos para cada posição adicionada:
    1. Nome da posição
    2. Nome do site em que você deseja executar a veiculação.
    3. Embalagens
    4. Datas de início e término
    5. Período de veiculação
      1. O período de veiculação "padrão" equivalerá às datas de início e término.
      2. Para inserir períodos de veiculação personalizados, clique no ícone de lápis.
    6. Largura e Altura do anúncio
    7. Compatibilidade com o tipo de mídia em que o anúncio será exibido
    8. Estrutura de custos para especificar o tipo de preço usado para o canal
    9. Unidades para especificar o número de unidades do inventário que você quer comprar
    10. Taxa para especificar o preço, na moeda da conta do Campaign Manager 360, que você quer pagar por cada unidade de inventário, como 1.000 impressões, cada clique, cada conversão ou uma taxa fixa
    11. Custo total
    12. Limitar custo
    13. Origem de pagamento para especificar quem pagará pela veiculação.
  7. Assim que você terminar de adicionar as veiculações, clique em Salvar para adicioná-las à sua resposta do RFP.
  8. Ao voltar para a página "Negociação", clique em Compartilhar para compartilhar os produtos adicionados com o planejador de mídia que inicialmente enviou o RFP para você.

Comparar sua oferta com as respostas do planejador de mídia

O Planning facilita a comparação da sua oferta com a do planejador de mídia, além da alteração da sua oferta e disponibilização para a agência.

1. Acesse a página Negociação no Planning.
  2. Escolha a visualização de uma linha para ver somente os canais oferecidas ou escolha a visualização de duas linhas para comparar o que foi oferecido aos canais solicitados pela agência. É possível editar suas informações na segunda linha, mas não é possível editar as informações da agência na primeira linha.
  3. Altere os valores nas colunas que você deseja modificar.
  4. Clique em Compartilhar para que suas edições sejam compartilhadas com o planejador de mídia.

A agência receberá uma notificação por e-mail avisando que você alterou um ou mais campos na negociação.

Você receberá uma notificação quando a agência alterar algum campo na negociação. Essas notificações estão ativadas por padrão. Para desativá-las, clique no nome de um canal de negociação. No painel do canal, desmarque a caixa ao lado de “Receber notificação quando a outra parte compartilhar mudanças nesta negociação” e clique em Salvar.

Compartilhar documentos nos canais de negociação

Assim como os anexos do RFP, é possível anexar documentos diretamente a um canal de negociação. Uma parte pode adicionar documentos à biblioteca de documentos do canal de negociação, e a outra pode fazer o download nesse mesmo local.

A biblioteca de documentos aparece como uma nova seção no painel de propriedades de um canal de negociação. É possível adicionar, remover e renomear arquivos. Assim como nos outros campos nos painéis de propriedades, é preciso clicar em Salvar para tornar as alterações visíveis. Para adicionar um documento a um canal de negociação, siga estas instruções:

1. Comece na página Negociação no Planning.
  2. Clique no nome do canal de negociação.
  3. No painel que for exibido à direita, clique em Adicionar em "Documentos". Use o menu para selecionar um ou mais arquivos do seu computador.
  4. Clique em Salvar. Os arquivos já estão disponíveis para o editor.

Ver agrupamento de veiculações de maneira alternada

Às vezes, compradores e vendedores agrupam inventário em pacotes diferentes. Para ver como o agrupamento do seu inventário difere do agrupamento do vendedor, caso eles sejam diferentes, clique em Meu e Deles. As visualizações serão idênticas, a menos que você ou o vendedor tenha alterado a forma como os canais são agrupados.

Outras áreas do Planning

• Plano

Clique no ícone Plano para ver os detalhes do plano do planejador de mídia enquanto ele cria a lista de inventário que pretende comprar de você.

Você não verá inventários de outros editores nem de outras RFPs no Planning.
  • RFP

Clique no ícone RFP para ver detalhes da RFP do planejador de mídia, bem como os arquivos que ele compartilhou como anexo. Além disso, é possível ver o prazo para responder à RFP (se houver).