Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Planning

Come rispondere a una richiesta da Planning

Molto probabilmente stai leggendo questo articolo perché un utente di Planning ti ha inviato una richiesta di proposta. Continua nella lettura per informazioni su come procedere.

Che cos'è Planning?

Planning è lo strumento di Campaign Manager 360 per la pianificazione e l'esecuzione di tutti gli aspetti dei tuoi investimenti pubblicitari, dall'acquisizione di aree pubblicitarie all'esecuzione della campagna.

Quando un media buyer sa come desidera realizzare una campagna, può richiedere un inventario tramite una richiesta di proposta.

Cos'è una richiesta di proposta (RFP)

Una richiesta di proposta è un documento inviato ai fornitori di uno spazio pubblicitario dai media planner per richiedere l'acquisto di aree annuncio per scopi pubblicitari. Molti fornitori di inventario, o publisher, forniscono i propri prodotti agli acquirenti solo dopo essere stati contattati con una richiesta di proposta.

Puoi ricorrere alla visualizzazione di Planning dedicata alle richieste di proposta per offrire inventario e negoziare con un'agenzia in merito allo spazio richiesto.

Come rispondere a una richiesta di proposta

Dopo aver ricevuto un'email di "richiesta di proposta" da un media planner, fai clic sul link nel messaggio per accedere a Planning. In Planning, fai clic sull'icona Negoziazione per iniziare a designare l'inventario che intendi proporre al media planner.

La pagina Negoziazione è privata tra te e il media planner che ha inviato la richiesta di proposta. Nessun altro publisher sarà in grado di vedere l'inventario che offri qui.

Per offrire un inventario al media planner che ti ha inviato la richiesta di proposta, procedi nel seguente modo.

1. In Planning, fai clic sull'icona Negoziazione, quindi fai clic su Nuova nella pagina Negoziazi.
  2. Per aggiungere manualmente l'inventario, fai clic su Nuovo nella pagina Negoziazione. In questo caso, vai al passaggio 6.
  3. Per aggiungere l'inventario da un foglio di lavoro, fai clic su Importa nella pagina Negoziazione. Se scegli questo metodo, il foglio di lavoro deve essere formattato in base alle regole di Planning. In questo caso, vai al passaggio 4. Se svolgi questa operazione per la prima volta, consulta prima il suggerimento qui sotto, quindi vai al passaggio 4.

Prima di importare l'inventario da un foglio di lavoro per la prima volta, fai clic su Esporta nella pagina Negoziazione. Viene così creato un file .csv che puoi importare in un foglio di lavoro e che contiene tutti gli elementi richiesti da Planning.

4. Apporta eventuali modifiche al foglio di lavoro che hai creato nel modulo di Planning. Vai qui per istruzioni su come eseguire operazioni collettive nei fogli di lavoro.
  5. Fai clic su Importa nella pagina Negoziazione e specifica il foglio di lavoro.
  6. Se aggiungi manualmente l'inventario, compila i seguenti campi per ogni posizionamento aggiunto:
    1. Nome del posizionamento.
    2. Nome del sito in cui desideri eseguire il posizionamento.
    3. Pacchetto
    4. Date di inizio e fine.
    5. Periodi di pubblicazione
      1. Il periodo di pubblicazione "predefinito" coincide con le date di inizio e fine.
      2. Per inserire date personalizzate, fai clic sull'icona della matita.
    6. Larghezza e altezza dell'annuncio.
    7. Compatibilità per il tipo di media in cui verrà pubblicato l'annuncio.
    8. Struttura dei costi per specificare il tipo di prezzo utilizzato per il posizionamento.
    9. Unità per specificare il numero di unità di inventario che vuoi acquistare.
    10. Tariffa, ossia il prezzo, espresso nella valuta del tuo account Campaign Manager 360, che vuoi pagare per ogni unità dell'inventario. Puoi ad esempio specificare una tariffa per 1000 impressioni, per ogni clic, per ogni conversione, oppure una tariffa forfettaria
    11. Costo totale
    12. Limite costi
    13. Origine di pagamento per specificare chi sosterrà i costi del posizionamento.
  7. Una volta che hai finito di aggiungere i posizionamenti, fai clic su Salva per aggiungerli nella tua risposta a una richiesta di proposta.
  8. Di nuovo nella pagina Negoziazione, fai clic su Condividi per condividere i prodotti che hai aggiunto con il media planner che ha inizialmente inviato la richiesta di proposta.

Confronto dell'offerta con le risposte del media planner

Con Planning confrontare la tua offerta con quella del publisher, modificarla e presentarla all'agenzia è facile.

1. Inizia nella pagina Negoziazione di Planning.
  2. Scegli la visualizzazione a una riga per esaminare soltanto i posizionamenti da te offerti o quella a due righe per confrontarli con quelli richiesti dall'agenzia (puoi modificare le tue informazioni nella seconda riga, ma non quelle dell'agenzia nella prima).
  3. Modifica i valori nelle colonne che vuoi aggiornare.
  4. Fai clic su Condividi per condividere le modifiche con il media planner.

L'agenzia riceverà una notifica via email che indica che hai modificato uno o più campi nella negoziazione.

Riceverai una notifica anche quando l'agenzia modifica un elemento qualsiasi in una negoziazione. Queste notifiche sono attivate per impostazione predefinita. Per disattivarle, fai clic sul nome di un canale di negoziazione. Nel riquadro del canale, deseleziona la casella "Avvisami quando l'altra parte condivide questa negoziazione" e fai clic su Salva.

Condivisione di documenti nei canali di negoziazione

Come per gli allegati della richiesta di proposta, anche i documenti possono essere allegati direttamente al canale di negoziazione. Entrambe le parti possono ugualmente caricare e scaricare documenti aggiunti nella libreria documenti del canale di negoziazione.

La libreria documenti è una nuova sezione visualizzata nel riquadro delle proprietà del canale di negoziazione. Puoi aggiungere, rimuovere e rinominare file. Similmente agli altri campi nei riquadri delle proprietà, devi fare clic su Salva per rendere le modifiche visibili. Per aggiungere un documento a un canale di negoziazione, procedi nel seguente modo:

1. Inizia nella pagina Negoziazione di Planning.
  2. Fai clic sul nome di un canale di negoziazione.
  3. Nel riquadro che si apre a destra, fai clic su Aggiungi sotto Documenti. Utilizza il menu per selezionare uno o più file dal tuo computer.
  4. Fai clic su Salva. Da questo momento, i file saranno a disposizione dell'agenzia.

Raggruppamenti di posizionamenti alternativi

Di tanto in tanto, acquirenti e venditori possono organizzare l'inventario in gruppi diversi. Per esaminare se e in che modo il raggruppamento degli spazi pubblicitari varia da quello del venditore, fai clic su Miei e Loro. Le visualizzazioni saranno identiche a meno che tu o il venditore non decidiate di modificare il modo in cui sono raggruppati i posizionamenti.

Altre aree di Planning

• Piano

Fai clic sull'icona Piano per vedere i dettagli del piano del media planner man mano che sviluppa l'elenco di inventari che intende acquistare da te.

Ricorda che non puoi vedere l'inventario di altri publisher o di altre richieste di proposta (RFP) in Planning.
  • Richiesta di proposta

Fai clic sull'icona RFP per vedere i dettagli della richiesta di proposta del media planner e i file che ha condiviso con te (sotto forma di allegati). È anche possibile vedere la data di scadenza (se presente) entro cui rispondere alla richiesta di proposta.