Planificación

Responder a solicitudes de Planificación

Es probable que haya llegado a este artículo porque un usuario de Planificación le ha enviado una solicitud de propuesta. Siga leyendo para saber qué hacer a continuación.

¿Qué es Planificación?

Planificación es una herramienta de Campaign Manager 360 con la que los compradores de medios pueden planificar y realizar sus compras; por ejemplo, les permite adquirir medios y ejecutar campañas.

Si un comprador de medios sabe cómo quiere crear una campaña, puede solicitar inventario mediante una solicitud de propuesta.

¿Qué es una solicitud de propuesta (RFP)?

Una solicitud de propuesta (RFP) consiste en un documento que envían los planificadores de medios a los proveedores de inventario para solicitar medios (inventario) que adquirir con fines publicitarios. Muchos proveedores de inventario, o editores, solo proporcionan inventario a los compradores después de haber recibido una RFP.

Puede utilizar la vista RFP de Planning para ofrecer inventario y negociar con una agencia sobre el inventario que desea.

Responder a una RFP

Una vez que haya recibido una solicitud de propuesta de un planificador de medios por correo electrónico, haga clic en el enlace del correo electrónico para dirigirse a Planning. Cuando se encuentre en Planificación, haga clic en el icono Negociación para empezar a identificar el inventario que quiere vender al planificador de medios.

La página Negociación es privada para usted y el planificador de medios que envió la RFP. Ningún otro editor podrá ver ningún inventario que ofrezca aquí.

Para ofrecer inventario al planificador de medios que le envió la RFP, siga estos pasos:

1. En Planning, haga clic en el icono Negociación y, a continuación, haga clic en Nuevo en la página "Negociación".
  2. Para añadir inventario de forma manual, haga clic en Nuevo en la página Negociación. Si lo va a hacer así, continúe con el paso 6.
  3. Para añadir inventario desde una hoja de cálculo, haga clic en Importar en la página Negociación. Si elige este método, la hoja de cálculo debe tener un formato que cumpla las reglas de Planificación. Si lo va a hacer de este modo, continúe en el paso 4. Si va a hacer esto por primera vez, tenga en cuenta primero el consejo siguiente y, después, vaya al paso 4.

Antes de importar inventario desde una hoja de cálculo por primera vez, haga clic en Exportar en la página Negociación. Al hacerlo, se creará un archivo .csv que podrá importar en una hoja de cálculo. La hoja de cálculo contendrá todos los elementos que necesita Planificación.

4. Haga los cambios que quiera en la hoja de cálculo que ha creado en el formulario de Planning. Obtenga instrucciones sobre cómo realizar acciones en bloque en hojas de cálculo.
  5. En la página "Negociación", haga clic en Importar e indique su hoja de cálculo.
  6. Si va a añadir inventario de forma manual, rellene los siguientes campos con información sobre cada emplazamiento que añada:
    1. Nombre del emplazamiento.
    2. Nombre del sitio web en el que desee que se ejecute la ubicación.
    3. Empaquetado.
    4. Las fechas de inicio y de finalización.
    5. Tramos.
      1. El tramo predeterminado será el mismo que las fechas de inicio y de finalización que haya elegido.
      2. Para especificar fechas de periodos de publicación personalizados, haga clic en el icono de lápiz.
    6. Anchura y altura de su anuncio.
    7. Compatibilidad con el tipo de medio en el que se ejecutará su anuncio.
    8. Estructura de costes para especificar el tipo de precios que se aplica a los emplazamientos.
    9. Unidades para indica cuántas unidades de inventario quiere adquirir.
    10. Tarifa para especificar cuánto quiere pagar ,en la moneda de su cuenta de Campaign Manager 360, por cada unidad de inventario (como 1000 impresiones, cada clic o cada conversión). También puede indicar una tarifa fija.
    11. Coste total.
    12. Limitación del coste.
    13. Fuente del pago para especificar quién pagará por la ubicación.
  7. Cuando termine de añadir ubicaciones, haga clic en Guardar para añadir las ubicaciones a su respuesta de la solicitud de propuesta.
  8. De nuevo en la página Negociación, haga clic en Compartir para compartir los productos que ha añadido con el planificador de medios que le envió inicialmente l RFP.

Comparar su oferta con las respuestas del planificador de medios

Planning facilita la comparación de su oferta con la del planificador de medios, así como el proceso de modificarla y ponerla a disposición de la agencia.

1. Empiece en la página Negociación de Planning.
  2. Seleccione la vista de una línea para ver solo los emplazamientos que ha ofrecido o la de dos líneas para compararlos con los emplazamientos que ha solicitado la agencia. (Puede editar su propia información de la segunda línea, pero no la información de la agencia de la primera línea).
  3. Cambie los valores de las columnas que desee modificar.
  4. Haga clic en Compartir para compartir sus modificaciones con el planificador de medios.

La agencia recibirá una notificación por correo electrónico en la que se informa de la modificación de uno o varios campos de la negociación.

Cuando la agencia modifique algún elemento de la negociación, usted recibirá una notificación. Estas notificaciones están habilitadas de forma predeterminada. Para desactivarlas, haga clic en el nombre de un canal de negociación. Para ello, en el panel del canal, cancele la selección de la casilla “Notificarme cuando la otra parte comparta los cambios de esta notificación” y haga clic en Guardar.

Compartir documentos en canales de negociación

Al igual que con los archivos adjuntos de solicitudes de propuestas, puede adjuntar los documentos directamente a un canal de negociación. Cualquiera de las partes puede añadir documentos a la biblioteca de documentos del canal de negociación para que la otra parte pueda descargárselos desde esa ubicación.

La biblioteca de documentos aparece como una nueva sección en el panel de propiedades del canal de negociación. Puede añadir, suprimir y renombrar archivos. Debe hacer clic en Guardar para que el cambio sea visible, al igual que con el resto de los campos de los paneles de propiedades. Para añadir un documento a un canal de negociación, siga estos pasos:

1. Empiece por la página Negociación en Planning.
  2. Haga clic en el nombre de un canal de negociación.
  3. En el panel que se abre a la derecha, haga clic en Añadir, debajo de Documentos. Utilice el menú para seleccionar uno o más archivos de su equipo.
  4. Haga clic en Guardar. De esta forma, la agencia podrá acceder a los archivos

Consultar la agrupación de ubicaciones alternativa

En ocasiones, puede que los compradores y los vendedores agrupen el inventario en grupos distintos. Para ver la variación entre su agrupación de inventario y la del vendedor, si es que la hay, haga clic en Mía y Suya. Las vistas serán idénticas, a menos que usted o el vendedor hayan modificado la forma de agrupar los emplazamientos.

Otras áreas de Planning

• Plan

Si hace clic en el icono Plan, puede ver los detalles del plan del planificador de medios a medida que cree la lista de inventario que pretende comprarle.

Tenga en cuenta que no se le mostrará ningún inventario de otros editores o de otras solicitudes de propuesta en Planning.
  • Solicitud de propuesta

Si hace clic en el icono Solicitud de propuesta, podrá ver los detalles de la solicitud de propuesta del planificador de medios, así como cualquier archivo que este haya compartido con usted como documento adjunto. Además, podrá hasta qué fecha puede responder a la solicitud de propuesta (si hay definida alguna fecha de vencimiento).