Planejamento

Vincular posições ao Campaign Manager 360 via canais de execução

O Planning permite que você vincule inventários em um plano de mídia para uma ou mais campanhas do Campaign Manager 360. Esse link é chamado de canal de execução. Ele identifica um local em que as posições podem ser executadas.

Este artigo descreve como usar um canal de execução para enviar o inventário ao Campaign Manager 360 e depois executar o plano. Também é possível usar um canal de execução para extrair as alterações feitas no inventário do Campaign Manager 360 e reconciliar as diferenças. As mudanças estruturais em grupos de posições no Campaign Manager 360 que já foram vinculadas a grupos de posições no Planning não podem ser importadas. Saiba mais sobre como reconciliar diferenças com o Campaign Manager 360.

Observação: Se você vinculou uma campanha ao criar o projeto, um canal de execução foi criado automaticamente para você. Se você quiser sincronizar com essa campanha, pule para Enviar posições ao Campaign Manager 360 a seguir.

Também é possível criar uma nova campanha no Campaign Manager 360 diretamente no Planning. Consulte a etapa 6 a seguir.

Crie um novo canal de execução

Se o inventário no seu plano de mídia não estiver vinculado a uma campanha do Campaign Manager 360, siga estas etapas para criar um novo canal de execução.

1. Clique em Execução na parte esquerda do menu.
  2. Clique em Novo.
  3. Dê um nome ao canal de execução. É possível nomeá-lo como quiser, mas aconselhamos dar a ele o mesmo nome da campanha.
  4. Clique em Salvar. Se o novo canal não aparecer imediatamente no painel de visão geral à direita, atualize a página.
  5. Clique no nome do canal de execução criado.
  6. Na janela que aparecer, clique em Escolher uma campanha existente ou Criar uma nova campanha. Observações:
    • Todas as campanhas que você vincular a um projeto do Planning precisam ter o mesmo anunciante pai (também conhecido como configuração do Floodlight). Se você já tiver associado o projeto a uma campanha, essa caixa de diálogo será filtrada para incluir somente campanhas que tenham o mesmo anunciante pai.
    • Se você quiser vincular o canal de execução a uma nova campanha, será preciso primeiro criar a campanha no Campaign Manager 360.

➢ Se você escolher uma campanha existente:

1. Outra janela aparecerá mostrando as campanhas do Campaign Manager 360 disponíveis para você. Clique na seta para a direita na parte superior direita da janela para percorrer a lista.
  2. Selecione uma campanha para associar ao canal de execução. É possível associar uma campanha da conta do Campaign Manager 360 em que você está usando o Planning. Observação: Atualmente, depois de fazer a associação, não é possível desvincular uma campanha de um canal de execução. Isso será corrigido em uma versão futura.
  3. Clique em Salvar. Agora a campanha está associada ao canal de execução. Observação: Vincular uma campanha existente a um canal de execução não importa as veiculações dessa campanha automaticamente. É preciso executar o canal para importar as veiculações.

➢ Se criar uma nova campanha:

1. Escolha um nome para a campanha.
  2. Selecione um anunciante na lista suspensa. Todas as campanhas que você vincular a um projeto do Planning precisam ter o mesmo anunciante pai (também conhecido como configuração do Floodlight). Se você já tiver associado o projeto a uma campanha, essa caixa de diálogo será filtrada para incluir somente campanhas que tenham o mesmo anunciante pai.
  3. Clique em Salvar. Agora a campanha está associada ao canal de execução. Observação: Vincular uma campanha existente a um canal de execução não importa as veiculações dessa campanha automaticamente. É preciso executar o canal para importar as posições.

Quando você cria uma campanha no Planning, ela aparece no Campaign Manager 360 com apenas o nome e o anunciante que você forneceu, a data de início e término do projeto e uma página de destino do marcador. O coordenador de publicidade deve editar a página de destino imediatamente e fazer todas as alterações necessárias.

Enviar posições ao Campaign Manager 360

Depois de criar um canal de execução para uma campanha, siga estas etapas para enviar as posições no canal de execução ao Campaign Manager 360.

1. Determine o canal de execução em que a mídia deve ser exibida.
    1. Vá para a página "Inventário" ou "Plano" e ra barra de rolagem na parte inferior da página para rolar para a direita até ver a coluna “Execução”.
  2. Clique nessa coluna e selecione um canal de execução para cada posição no plano de mídia da lista exibida.
    1. Cada canal de execução está limitado a 1.000 posições.

Executar seu plano no Campaign Manager 360

Após enviar seu plano de mídia para o Campaign Manager 360, siga as estas etapas para executá-lo:

1. Clique em Execução na barra de menu.
  2. Selecione o canal de execução que você gostaria de executar no Campaign Manager 360.
  3. Clique em Executar.
    1. Se você ainda não associou uma campanha a esse canal de execução, será solicitado que você crie uma. Clique no lápis na caixa “Selecionar uma campanha” para começar.
    2. Após selecionar uma campanha, clique em Salvar.
    3. Resolva todos os itens adicionados e editados externamente, revise os itens a serem executados e clique em Salvar.
  4. Se você tiver itens na campanha que não estejam presentes no Planning, será possível resolver as diferenças/alterações.
  5. Se você tiver modelos de preços baseados em CPA, selecione o Floodlight que será rastreado para contar a atividade. Ele precisa estar na Configuração do Floodlight ou no Anunciante que você selecionou.
  6. Se você tiver posições que ainda não têm sites mapeados para fornecedores de mídia, você também precisará mapeá-las. Esse é um mapeamento único para cada nome do site no Planning em cada execução.

Por padrão, o Planning mostra os posições que você criou ou atualizou desde a última execução do plano. Isso é útil quando seu plano contém um grande número de veiculações e você quer ver somente aquelas que serão afetadas pela execução atual.

• Na última etapa, “Revise os itens que serão executados”, será possível selecionar as posições que serão exibidas. Selecione as posições que tenham qualquer um dos status a seguir para serem exibidas:
    • Criar/Atualizar
    • Criar
    • Atualizar
    • Sem alterações
  • Para mais informações sobre como reconciliar diferenças entre itens no Planning e no Campaign Manager 360, consulte Reconciliar diferenças com o Campaign Manager 360.