Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Planning

Collegare posizionamenti a Campaign Manager 360 mediante canali di esecuzione

Con Planning puoi collegare l'inventario in un piano media a una o più campagne Campaign Manager 360. Questo collegamento viene chiamato canale di esecuzione. Il suo ruolo è identificare la posizione in cui possono essere eseguiti i posizionamenti.

In questo articolo viene illustrato come utilizzare un canale di esecuzione per trasferire l'inventario in Campaign Manager 360 ed eseguire il piano. Puoi inoltre utilizzare un canale di esecuzione per importare le modifiche apportate all'inventario in Campaign Manager 360 e riconciliare le differenze (tieni presente che non è possibile importare le modifiche strutturali a gruppi di posizionamenti in Campaign Manager 360 già collegati a gruppi di posizionamenti in Planning). Ulteriori informazioni sulla riconciliazione delle differenze con Campaign Manager 360.

Nota: se hai collegato una campagna durante la creazione del progetto, è stato creato automaticamente un canale di esecuzione. Se vuoi eseguire la sincronizzazione con quella campagna, vai direttamente alla sezione Trasmettere i posizionamenti a Campaign Manager 360 di seguito.

Puoi anche creare una nuova campagna in Campaign Manager 360 direttamente da Planning. Vedi il passaggio 6 di seguito.

Creare un nuovo canale di esecuzione

Se non hai ancora collegato l'inventario del tuo piano media a una campagna Campaign Manager 360, procedi nel seguente modo per creare un nuovo canale di esecuzione.

1. Fai clic su Esecuzione nell'area dei menu a sinistra.
  2. Fai clic su Nuovo.
  3. Assegna un nome al canale di esecuzione. Puoi assegnare un nome qualsiasi, ma ti suggeriamo di scegliere lo stesso nome della campagna.
  4. Fai clic su Salva. Se il nuovo canale non viene subito visualizzato nel riquadro di panoramica sulla destra, aggiorna la pagina.
  5. Fai clic sul nome del canale di esecuzione appena creato.
  6. Nella finestra visualizzata, fai clic su Scegli una campagna esistente o crea una nuova campagna. Note:
    • Tutte le campagne che colleghi in un singolo progetto in Planning devono condividere lo stesso inserzionista principale (opzione anche nota come configurazione Floodlight). Se hai già associato il progetto a una campagna, questa finestra di dialogo sarà filtrata, così da includere solo le campagne che condividono lo stesso inserzionista principale.
    • Se vuoi collegare il canale di esecuzione a una nuova campagna, devi prima creare la campagna in Campaign Manager 360.

➢ Se scegli una campagna esistente:

1. Viene visualizzata un'altra finestra che riepiloga le campagne Campaign Manager 360 disponibili. Fai clic sulla freccia rivolta a destra in alto a destra della finestra per scorrere l'elenco.
  2. Seleziona una campagna da associare al canale di esecuzione. Puoi associare una campagna dall'account Campaign Manager 360 in cui stai utilizzando Planning. Ricorda che, al momento, non è possibile scollegare una campagna da un canale di esecuzione una volta apportata l'associazione. Questo problema verrà risolto in una delle prossime versioni.
  3. Fai clic su Salva. La campagna è ora associata al canale di esecuzione. Nota. Il collegamento di una campagna esistente a un canale di esecuzione non comporta l'importazione automatica dei posizionamenti da tale campagna. Devi eseguire il canale per poter importare i posizionamenti.

➢ Se stai creando una nuova campagna:

1. Scegli un nome per la campagna.
  2. Seleziona un inserzionista dall'elenco a discesa. Tutte le campagne che colleghi in un singolo progetto in Planning devono condividere lo stesso inserzionista principale (opzione anche nota come configurazione Floodlight). Se hai già associato il progetto a una campagna, questa finestra di dialogo sarà filtrata, così da includere solo le campagne che condividono lo stesso inserzionista principale.
  3. Fai clic su Salva. La campagna è ora associata al canale di esecuzione. Nota. Il collegamento di una campagna esistente a un canale di esecuzione non comporta l'importazione automatica dei posizionamenti da tale campagna. Devi eseguire il canale per poter importare i posizionamenti.

Quando crei una campagna in Planning, questa viene visualizzata in Campaign Manager 360 con solo il nome e l'inserzionista che hai specificato, le date di inizio e di fine del progetto e una pagina di destinazione segnaposto. Il trafficker dovrebbe modificare immediatamente la pagina di destinazione e apportare le altre modifiche del caso.

Trasmettere i posizionamenti a Campaign Manager 360

Una volta creato un canale di esecuzione per una campagna, procedi nel seguente modo per trasferire i posizionamenti nel canale di esecuzione in Campaign Manager 360.

1. Determina il canale di esecuzione in cui eseguire i media.
    1. Apri la pagina Spazio pubblicitario o Piano e utilizza la barra di scorrimento nella parte inferiore della schermata per scorrere a destra fino a visualizzare la colonna "Esecuzione".
  2. Fai clic in questa colonna e seleziona dall'elenco visualizzato un canale di esecuzione per ogni posizionamento presente nel piano media.
    1. Ogni canale di esecuzione è limitato a 1000 posizionamenti.

Eseguire il piano in Campaign Manager 360

Una volta trasferito il piano media a Campaign Manager 360, per eseguirlo procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Esecuzione nella barra dei menu.
  2. Seleziona il canale di esecuzione che vorresti eseguire in Campaign Manager 360.
  3. Fai clic su Esegui
    1. Se non hai ancora associato una campagna a questo canale di esecuzione, ti verrà richiesto di crearne una. Fai clic sulla matita nella casella "Seleziona una campagna" per iniziare.
    2. Dopo aver selezionato una campagna, fai clic su Salva.
    3. Risolvi eventuali elementi aggiunti e modificati esternamente, controlla gli elementi da eseguire e fai clic su Salva.
  4. Se disponi di elementi nella campagna che non sono presenti in Planning, avrai la possibilità di risolvere le differenze/modifiche.
  5. Se disponi di modelli di prezzo basati su CPA, devi selezionare il tag Floodlight che verrà tracciato per poter contare l'attività. Sarà presente nella configurazione Floodlight o Inserzionista che hai selezionato.
  6. Se disponi di posizionamenti che includono siti non ancora associati a fornitori di contenuti multimediali, dovrai associare anche questi. Si tratta di una mappatura da eseguire una volta sola per ciascun nome sito in Planning presente in ogni esecuzione.

Per impostazione predefinita, Planning mostra i posizionamenti che hai creato o aggiornato dall'ultima esecuzione del piano. Questo è utile quando il piano contiene un gran numero di posizionamenti e desideri visualizzare solo quelli che saranno interessati dall'esecuzione corrente.

• Nell'ultimo passaggio, "Esamina elementi da eseguire", puoi selezionare i posizionamenti da visualizzare. Puoi scegliere di esaminare i posizionamenti aventi uno dei seguenti stati:
    • Crea/Aggiorna
    • Crea
    • Aggiorna
    • Nessuna modifica
  • Per ulteriori informazioni sulla riconciliazione delle differenze tra gli elementi di Planning e di Campaign Manager 360, consulta Riconciliare le differenze con Campaign Manager 360.