Verification

FAQ sur le blocage des annonces

Voici quelques réponses aux questions fréquemment posées concernant le blocage des annonces.

Tout développer   Tout réduire

Fonctionnement

Que faire pour activer le blocage des annonces ? La mise à jour des tags est-elle nécessaire ?

La mise à jour des tags n'est pas nécessaire. Pour activer le blocage des annonces, vous devez suivre deux étapes principales :

1. Sélectionnez ou importez les listes de domaines signalés dans Campaign Manager 360 Verification. Appliquez-les ensuite à votre campagne ou à l'annonceur/au compte parent.

2. Dans Campaign Manager 360 Trafficking, activez le blocage des annonces dans les propriétés de la campagne. Campaign Manager 360 ne diffusera plus des pixels transparents que sur les domaines signalés pour cette campagne. Si vous souhaitez diffuser votre propre contenu sans marque (par exemple, des annonces d'intérêt public) sur les domaines signalés, définissez des "groupes de créations" dans les propriétés de votre compte d'annonceur.

Le blocage des annonces fonctionnera-t-il pour mon trafic en dehors de mon pays ?

À partir du moment où il est activé pour votre compte, le blocage des annonces s'applique à tout votre trafic, partout dans le monde.

Combien de domaines puis-je ajouter à ma liste de domaines signalés ?

Vous pouvez ajouter un total de 1 000 domaines ou sous-domaines à chaque liste.

Puis-je désactiver le blocage des annonces sur l'un de mes comptes ?

Oui. Ouvrez les propriétés du site dans votre compte Campaign Manager 360 (au niveau de l'annonceur ou de la campagne). Décochez ensuite la case Autoriser le blocage des annonces dans "Paramètres Verification". Le blocage des annonces sera alors désactivé sur le compte pour toutes les campagnes et tous les annonceurs de votre compte.

Effectuez cette action si votre éditeur interdit le blocage des annonces ou si vous ne souhaitez pas utiliser le blocage des annonces sur un compte spécifique.

Utilisations acceptées

Quels sont les types d'annonces compatibles ?

Le blocage des annonces n'est pas disponible pour les outils de suivi des clics, les annonces de suivi ni pour les impressions diffusées sur les environnements intégrés aux applications mobiles.

En général, les environnements intégrés à une application mobile ne sont pas associés à une URL de provenance. C'est pourquoi, la plupart des tâches de contrôle ou de blocage dans Verification ne sont pas applicables aux éléments intégrés à une application mobile. Les annonces diffusées sur le Web pour mobile sont compatibles selon les mêmes conditions que pour le Web pour ordinateur.

Le blocage des annonces n'est-il disponible que pour Campaign Manager 360, ou est-il possible de bloquer des pré-enchères dans Display & Video 360 ?

Indépendamment de la version bêta du blocage des annonces, à l'heure actuelle, les utilisateurs de Display & Video 360 qui utilisent Campaign Manager 360 peuvent bloquer des annonces avant enchère avec des listes de domaines signalés et des classificateurs de contenu.

Qu'en est-il du blocage avant enchère sur le Réseau Display de Google ?

Les utilisateurs du Réseau Display de Google peuvent appliquer des blocages avant-enchère à l'aide des domaines signalés et des outils de classification définis dans Verification. La seule exception est si un seul groupe d'annonces est mappé à plusieurs emplacements Campaign Manager 360 à partir de différents réseaux, auquel cas le Réseau Display de Google ne peut pas déterminer quels paramètres Verification utiliser.

Est-il possible de bloquer des annonces en fonction des paramètres géographiques et des outils de classification ?

Pour le moment, vous pouvez bloquer les annonces en fonction des listes de domaines, des paramètres géographiques et des outils de classification standards (mais pas personnalisés).

Puis-je bloquer des annonces à partir d'URL ?

Le blocage des annonces est disponible pour les domaines, mais pas pour des URL spécifiques. Vous pouvez bloquer un site comme "example.com", mais pas "example.com/PageSpecifique.html".

Lorsque votre annonce est bloquée

Si j'utilise des tags de redirection interne, que se passe-t-il lorsque la diffusion de mon annonce est bloquée sur un domaine signalé ?

Les tags de redirection interne permettent de diffuser des annonces Campaign Manager 360 sur les sites utilisant Google Ad Manager ou d'autres produits Campaign Manager 360.

Si les tags de redirection interne ne sont pas en mesure de diffuser une annonce, car celle-ci est bloquée, Campaign Manager 360 n'envoie pas d'annonce alternative neutre en matière de marque. L'impression reste disponible pour permettre la diffusion d'une annonce provenant d'un autre annonceur via Google Ad Manager.

Quelles sont les statistiques disponibles ?
  • Outil de création de rapports : permet de consulter les clics et les impressions générés par les annonces et les créations sans marque dans les rapports standards. Ajoutez le filtre "neutre en matière de marque" pour les types d'annonces et les types de créations dans l'outil de création de rapports.

• Verification : permet de consulter le nombre d'impressions bloquées pour chaque domaine signalé de votre liste. Vous pouvez afficher les impressions bloquées en les sélectionnant dans le menu déroulant "Colonnes", sur la page "Vue d'ensemble". La version bêta ne permet de bloquer que des domaines. Nous développons des possibilités de blocage supplémentaires.

• Active View et tags d'événement (non compatibles) : Active View et les tags d'événement ne sont pas compatibles avec les contenus neutres en matière de marque. Par conséquent, pour les impressions sur des domaines signalés, vous ne pouvez ni obtenir de statistiques Active View, ni collecter des informations pour vos fournisseurs à l'aide des tags d'événement.

Que voient les internautes si mon annonce est bloquée ?

Par défaut, Campaign Manager 360 envoie des pixels transparents, invisibles pour les internautes. L'emplacement est transparent. La couleur de l'arrière-plan est donc identique au reste de la page. Rien ne laisse penser qu'il existe du contenu manquant.

Frais

Si j'utilise cette fonctionnalité pour valider la diffusion de mes annonces, dois-je m'acquitter de frais supplémentaires ?

Le blocage des annonces est gratuit.

Dois-je m'acquitter de frais de diffusion d'annonces pour les impressions bloquées ?

Oui. Des frais sont facturés à chaque demande de diffusion. Pour la plupart des types d'annonces, une demande de diffusion continue d'être . Des frais de diffusion d'annonces vous sont donc facturés. Les annonces vidéo sont l'exception à cette règle : les impressions d'annonces vidéo bloquées sont gratuites ! Si votre annonce est diffusée de manière automatisée via Google Display & Video 360, elle est bloquée avant que vous ne puissiez enchérir. Aucun coût de diffusion n'est alors facturé.

Pourquoi les impressions d'annonces vidéo bloquées sont-elles gratuites ?

Cela s'explique par la façon dont les vidéos sont diffusées. Lorsqu'une annonce vidéo est bloquée, l'éditeur n'appelle pas réellement l'annonce. Étant donné que l'éditeur ne choisit pas d'appeler l'annonce, il n'y a pas de demande de diffusion, aucune impression n'est comptabilisée et les rapports ne contiennent pas d'impressions "bloquées". Grâce à cela, aucuns frais de diffusion ne sont facturés.