Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Kampagnen verwalten

Mengen- und Zeichenbeschränkungen

Im Folgenden finden Sie eine kurze Übersicht über die Mengen- und Zeichenbeschränkungen in Campaign Manager 360. Am Ende des Artikels sind die Zeichen aufgelistet, die Campaign Manager 360 in Landingpages erlaubt.

Alles maximieren  Alles minimieren

Mengen- und Zeichenbeschränkungen

In diesem Abschnitt finden Sie Informationen zu den Beschränkungen für Elemente, die in Ihrem Campaign Manager 360-Konto erstellt werden können.

Kontoebene

Werbetreibende: Keine Begrenzung

Werbetreibendenebene

Werbetreibendengruppen: 300

Benutzerdefinierte Creative-Felder: 12 pro Werbetreibender

Floodlight-Aktivitäten: keine Begrenzung

Ereignis-Tags: siehe Abschnitt „Ereignis-Tags“ unten

Zielgruppe: Ein Targeting auf eine Liste kann ab 100 aktiven Mitgliedern pro Monat erfolgen. Die mögliche Anzahl von Mitgliedern ist nicht begrenzt.

Targeting-Vorlagen: keine Begrenzung

Landingpages: keine Begrenzung

Landingpage-URL-Suffix: 128 Zeichen

Placements: 200.000 (ohne archivierte Placements)

Konten

Name: 128 Zeichen

Beschreibung: 254 Zeichen

Name des Unterkontos: 128 Zeichen

Placement-Strategien: keine Beschränkung

Name der Placement-Strategie: 255 Zeichen

Inhaltskategorien: keine Beschränkung

Name der Inhaltskategorie: 255 Zeichen

Ereignis-Tags

Name des Ereignis-Tags: 255 Zeichen

Ereignis-Tag-URL: 500 Zeichen für URLs von Impressions- oder Klickereignis-Tags

Sie können Folgendes erstellen:

• Maximal 20 Impressionsereignis-Tags auf Werbetreibendenebene

• Maximal 20 Klickereignis-Tags auf Werbetreibendenebene

• Maximal 50 Impressionsereignis-Tags auf Kampagnenebene

• Maximal 50 Klickereignis-Tags auf Kampagnenebene

Sie können Folgendes anwenden:

• Maximal 70 Impressionsereignis-Tags für eine bestimmte Anzeige. Wenn Sie 20 Impressionsereignis-Tags auf Werbetreibendenebene und 50 weitere auf Kampagnenebene erstellen, können auf eine bestimmte Anzeige in einer Kampagne 70 Tags angewendet werden.

• Maximal 1 Klickereignis-Tag für eine bestimmte Anzeige. Pro Anzeige kann nur 1 Klickereignis-Tag angewendet werden. Wenn Sie 20 Klickereignis-Tags auf Werbetreibendenebene und 50 weitere auf Kampagnenebene erstellen, stehen für 1 Anzeige in einer Kampagne 70 Klickereignis-Tags zur Auswahl.

Nutzer

Name der Nutzerrolle: 255 Zeichen

E-Mail-Adresse des Nutzerprofils: 64 Zeichen

Nutzerprofilfilter: Wir empfehlen maximal 100 Filter. Anders gesagt sollten Sie für jedes Nutzerprofil auf dem Tab "Filter" höchstens 100 verschiedene Werbetreibende, Kampagnen, Websites, Nutzerrollen und Planungsprojekte angeben.

Floodlight

Aktivitätsname: 100 Zeichen

Tag-String der Aktivitätsgruppe: 8 Zeichen

Standard-Tags: 12.000 Zeichen pro Tag. Die Gesamtzahl der Zeichen für alle Standard-Tags ist unbegrenzt.

Publisher-Tags: 12.000 Zeichen pro Tag. Für die Zahl der Publisher-Tags insgesamt gibt es keine Beschränkung.

Anzeigename für eine benutzerdefinierte Variable: 64 Zeichen

Benutzerdefinierte Variablen: 100 Variablen insgesamt

• Für benutzerdefinierte Variablen gibt es keine maximale Zeichenanzahl, aber die Länge der Variablen wird zur Gesamtlänge der URL im Browser des Nutzers addiert. Dies ist wichtig, da die Gesamtlänge der URL in einigen Browsern beschränkt ist. Zum Beispiel liegt die maximale URL-Länge im Internet Explorer bei 2.048 Zeichen. Wenn die benutzerdefinierte Variable sehr lang ist, wird unter Umständen die maximale URL-Länge überschritten.
  • In Stringvariablen können folgende Zeichen nicht verwendet werden: ", <, > oder #.
  • Bei Zahlenvariablen wird als Trennzeichen ein Dezimalpunkt (.) verwendet, zum Beispiel 3.5.
  • Sonderzeichen müssen URL-codiert sein, um Verarbeitungsfehler zu verhindern.
Die benutzerdefinierte Variable wird nicht in Campaign Manager 360 festgelegt. Es handelt sich dabei um einen Wert, den die Website des Werbetreibenden an das Floodlight-Tag übergibt, wenn das Tag ausgeliefert wird.
Kampagnen

Name: 255 Zeichen Wir empfehlen, keine Semikolons in Kampagnennamen zu verwenden.

Externe ID: 50 Zeichen. Die ID muss UTF-8-codiert sein. Zulässige Zeichen sind Zahlen von 0 bis 9, Groß- und Kleinbuchstaben, Bindestriche und Unterstriche. Kommas, Semikolons oder senkrechte Striche ("|") dürfen nicht verwendet werden.

Kommentare: 255 Zeichen

Name der Zielseite: 255 Zeichen

Zielgruppensegmentgruppe: 64 Zeichen für den Segmentnamen, 64 Zeichen für den Gruppennamen

Placements

Name: 512 Zeichen

Name des Pakets oder Roadblocks: 512 Zeichen

Externe ID: 50 Zeichen. Die ID muss UTF-8-codiert sein. Zulässige Zeichen sind Zahlen von 0 bis 9, Groß- und Kleinbuchstaben, Bindestriche und Unterstriche. Kommas, Semikolons oder senkrechte Striche ("|") dürfen nicht verwendet werden.

Kommentare: 4.000 Zeichen

Zusätzliche Schlüssel/Wert-Paare: Keine feste Begrenzung. Wir empfehlen jedoch, 512 Zeichen nicht zu überschreiten.

Anzeigenzuweisungen: 600 (ohne Tracking-Anzeigen)

Anzeigen

Name: 255 Zeichen

Kommentare: 512 Zeichen

Benutzerdefinierte Zielseiten-URL: 1.024 Zeichen

Zielgruppenlistenausdruck: 400 Bedingungen pro Ausdruck, 65 separate Listen pro Bedingung, 300 separate Listen für den gesamten Ausdruck

Creative-Zuweisungen: 600 (ohne Tracking-Creatives)

Creatives in Rotation: Die Zahl der zugewiesenen Creatives, die Sie in einer Anzeige in die Rotation aufnehmen können, ist begrenzt. Der Höchstwert hängt vom Rotationstyp ab.

• Bei der sequenziellen Creative-Rotation können maximal 64 Creatives in die Rotation aufgenommen werden.

• Bei allen anderen Rotationstypen können maximal 80 Creatives in die Rotation aufgenommen werden.

Der Status hat keinen Einfluss auf diese Grenzwerte. Es spielt keine Rolle, ob die zugewiesenen Creatives aktiv oder inaktiv sind.

Hierbei ist es wichtig, den Unterschied zwischen den Zuweisungen und der Rotation zu kennen. Sie ordnen die Creatives im Workflow "Zuweisungen bearbeiten" in der Kampagne oder den Anzeigeneigenschaften zu. Die Creatives werden jedoch in einer anderen Spalte in die Rotation aufgenommen. Sehen Sie sich nach der Zuweisung der Creatives die Spalte "In Rotation aufnehmen" an. Diese Spalte wird in der Kampagne oder in den Anzeigeneigenschaften (unter "Creative-Zuweisungen") angezeigt. Hier können Sie auswählen, welche Creatives in die Rotation aufgenommen werden soll.

Creatives

Name: 256 Zeichen

Creative-Name: 256 Zeichen

Dateiname des Assets: keine Zeichenbeschränkung

Assets für lineare In-Stream- oder VPAID-Creatives: 20 (einschließlich vom Publisher gehostete Assets)

Name der Creative-Gruppe: 255 Zeichen

Name des Exit-Ereignisses des Creatives: 256 Zeichen

Name des Creative-Felds: 255 Zeichen

Creative-Feldwerte: 768 Werte

URL für Weiterleitungs- und Display-Weiterleitungs-Creatives: 255 Zeichen

Rich Media

Benutzerdefinierte Landingpage-URL in einem Rich Media-Creative: 1.024 Zeichen für Landingpage-URLs, die direkt auf der Campaign Manager 360-Benutzeroberfläche eingegeben werden. Für hartcodierte URLs in einem Rich Media-Creative gibt es keine Zeichenbeschränkung.

Websites

Websitename: 128 Zeichen

Placement-Tag-Felder

Cc (wenn Sie Publisher mit Campaign Manager 360 über Tags informieren): 64 Zeichen

Channelgruppierungen

Benutzerdefinierte Channelgruppierungen: maximal 25 Gruppierungen

Regeln pro benutzerdefinierte Channelgruppierung: 50 Regeln pro Gruppierung

Benutzerdefinierte Regeln für Zielgruppenlisten

Insgesamt 2.048 Zeichen für benutzerdefinierte Regeln pro Zielgruppenliste

Sonderzeichen in Landingpage-URLs

In Campaign Manager 360 werden in Landingpage-URLs alphanumerische Zeichen in Groß- und Kleinschreibung (ohne Umlaute, ß und andere Sonderbuchstaben) sowie folgende Sonderzeichen unterstützt:

- _ . ! ~ * ( ) % # ; / ? : @ & = + $ , \ " [ ] { } | ` ^ '

Einige dieser Zeichen haben eine spezielle Bedeutung im HTTP-Protokoll und können daher in Campaign Manager 360 genutzt werden. Wenn Sie nicht unterstützte Sonderzeichen verwenden, wird der Klick auf die Anzeige möglicherweise nicht ordnungsgemäß weitergeleitet oder die Anzeige wird überhaupt nicht ausgeliefert.

Anforderungen für %

Ihre Landingpage-URL kann das Zeichen % nur als Teil eines offiziellen Campaign Manager 360-Makros enthalten (z. B. %p oder %k).

Wenn Sie % aus einem anderen Grund einsetzen müssen, verwenden Sie die maskierte Version %25 (statt %). Andernfalls gilt die URL in Campaign Manager 360 als ungültig und kann nicht gespeichert werden.

Creative-Codierung

Alle in Campaign Manager 360 hochgeladenen Creatives müssen mit UTF-8 codiert sein.