Gerenciar peças criativas

Opções de recursos para criativos de display

Recursos de imagem

Os criativos de display podem usar imagens padrão (GIF, JPEG, PNG ou WBMP) como recurso principal.

É possível fazer upload de recursos de imagem de alta densidade com até o dobro das dimensões do seu criativo e tamanho de arquivo de até 9,5 MB. O Campaign Manager 360 reduzirá a imagem com base na resolução do dispositivo em que ela será veiculada. O Campaign Manager 360 somente dimensionará a imagem para tamanhos com a mesma proporção do recurso original. Por exemplo, caso você gere um criativo de 300 x 250, vai ser possível fazer upload de uma imagem de alta densidade de até 600 x 500. Use a tag INS para canais com recursos de imagem de alta densidade, já que esse tipo de tag preenche corretamente a densidade da tela.

Recursos HTML5

Material em HTML5 principal

Os criativos de display podem usar HTML5 como recurso principal.

Você ou o desenvolvedor podem empacotar recursos HTML5 e fazer upload manual deles no Campaign Manager 360. O upload dos recursos HTML5 precisa ser feito como um arquivo .ZIP ou .adz, tendo no máximo 100 arquivos e pelo menos uma click tag. O tamanho máximo do arquivo .zip ou .adz é 9,5 MB.Etapas para empacotar recursos HTML5

O Campaign Manager 360 também é compatível com os recursos HTML responsivos, que são projetados por desenvolvedores de criativos para usar um layout flexível que se ajusta a vários espaços de anúncio e tamanhos de tela. Saiba mais sobre como gerar criativos responsivos no Google Web Designer.

Use o HTML5 Validator para verificar se os arquivos ZIP serão aceitos pelo Campaign Manager 360.

Arquivo de carregamento discreto

Faça upload de uma imagem de carregamento discreto para ter algo a ser exibido caso haja atrasos no carregamento do seu material em HTML5 principal em um navegador.

Quando o criativo for exibido, o material de carregamento discreto será carregado antes de cada impressão, seguido do material em HTML5 principal. Dessa forma, se ocorrer um atraso no carregamento do recurso principal no navegador do usuário, a imagem de carregamento discreto vai ser exibida até que o carregamento de todos os outros elementos seja concluído. Recomendamos que o recurso de carregamento discreto corresponda ao primeiro frame do recurso HTML5 para que os usuários não percebam qualquer interrupção entre o carregamento dos dois.

• Tipo de arquivo: adicione um arquivo de imagem com menos de 40 KB. Ele pode ser o mesmo recurso da imagem de backup. Se você fizer upload de vários arquivos de imagem, escolha o desejado no menu Arquivo de carregamento discreto.

• Dimensões: as dimensões da imagem de carregamento discreto devem corresponder às dimensões da sua imagem de backup.

(Opcional) Imagem de backup

Adicione uma imagem de backup se o recurso principal for HTML5. Caso você faça upload de vários recursos de imagem, escolha as opções no menu Imagem de backup nas propriedades do seu criativo.

• Veiculação: o Campaign Manager 360 vai exibir a imagem de backup apenas se o navegador ou app não for compatível com HTML5.
  • Dimensões: as dimensões da imagem de backup precisam corresponder aos recursos HTML5.