Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creatives verwalten

Mögliche Assets für Display-Creatives

Bildassets

Für Display-Creatives können Standardbilder (im GIF-, JPEG-, PNG- oder WBMP-Format) als primäres Asset festgelegt werden.

Die hochauflösenden Bild-Assets dürfen bis zu doppelt so groß wie das Creative sein und eine Dateigröße von bis zu 9,5 MB haben. In Campaign Manager 360 wird das Bild an die Auflösung des Geräts angeglichen, auf dem es zu sehen ist, gegebenenfalls auch nach unten. Das Bild wird nur an Größen mit demselben Seitenverhältnis wie das ursprüngliche Asset angepasst. Wenn Sie beispielsweise ein 300 × 250 Pixel großes Creative erstellen, kann das hochauflösende Bild, das Sie hochladen, bis zu 600 × 500 Pixel groß sein. Für Placements, die hochauflösende Bildassets enthalten, muss das INS-Tag verwendet werden, weil die Bildschirmdichte nur so richtig übernommen wird.

HTML5-Assets

Primäres HTML5-Asset

Für Display-Creatives kann eine HTML5-Datei als primäres Asset festgelegt werden.

Sie oder Ihr Entwickler können HTML5-Assets zippen und manuell in Campaign Manager 360 hochladen. Die HTML5-Assets müssen als ZIP- oder ADZ-Datei hochgeladen werden. Diese Datei darf höchstens 100 Dateien enthalten und muss mindestens 1 Klick-Tag haben. Die maximale Dateigröße der ZIP- oder ADZ-Datei liegt bei 9,5 MB. HTML5-Assets für Campaign Manager vorbereiten

In Campaign Manager 360 werden auch responsive HTML-Assets unterstützt, die von Creative-Entwicklern als flexibles Layout entworfen wurden, das für verschiedene Anzeigenflächen und Bildschirmgrößen angepasst werden kann. Weitere Informationen zum Erstellen von responsiven Creatives in Google Web Designer

Prüfen Sie mit dem HTML5 Validator, ob Ihre ZIP-Dateien in Campaign Manager 360 akzeptiert werden.

Polite-Load-Datei

Laden Sie eine Polite Load-Bilddatei hoch, damit ein Bild erscheint, falls es beim Laden des primären HTML5-Assets im Browser zu Verzögerungen kommt.

Bei der Auslieferung Ihres Creatives wird vor jeder Impression zuerst das Polite Load-Asset und dann das primäre HTML5-Asset geladen. So stellen Sie sicher, dass zur Überbrückung von eventuellen Wartezeiten bis zum endgültigen Laden des primären Assets das Polite Load-Bild erscheint. Wir empfehlen, als Polite Load-Asset den ersten Frame Ihres HTML5-Assets zu verwenden, damit der Nutzer nicht dadurch gestört wird, dass zwei Assets nacheinander geladen wurden.

• Dateityp: Fügen Sie eine Bilddatei hinzu, die kleiner als 40 KB ist. Sie können dasselbe Asset wie für das Reservebild verwenden. Wenn Sie mehrere Bilddateien hochladen, wählen Sie die gewünschte Datei im Menü Polite Load-Datei aus.

• Größe: Das Polite-Load-Bild und das Reservebild sollten gleich groß sein.

Optional: Reservebild

Sie können ein Reservebild hinzufügen, wenn Sie als primäres Asset eine HTML5-Datei verwenden. Wenn Sie mehrere Bildassets hochladen möchten, können Sie diese in den Creative-Eigenschaften im Menü Reservebild auswählen.

• Auslieferung: Das Reservebild wird nur von Campaign Manager 360 ausgeliefert, wenn die HTML5-Version nicht im Browser oder in der App verarbeitet werden kann.
  • Größe: Reservebilder sollten genauso groß wie die HTML5-Assets sein.