Fazer o tráfego de peças criativas de Vídeo In-Stream

Teste as tags e resolva problemas de transmissão in-stream ou VPAID

Siga as etapas abaixo para testar a tag antes de enviá-la aos editores ou para solucionar problemas de transmissão após o envio. Isso garante que os criativos VPAID, de áudio in-stream ou de vídeo in-stream possam ser processados corretamente no player de vídeo ou áudio do editor.

Testar tags com o Video Suite Inspector

1. Acesse a página do inspetor do pacote de vídeo (em inglês).

2. Copie o URL de uma tag em uma posição com o criativo. Cole o URL no campo de entrada.

3. Selecione o botão de opção Tag VAST. Clique em Testar anúncio.

4. Seu criativo é processado corretamente?

Sim. Você está pronto para enviar a tag ao site do editor.

Não. Nesse caso, a tag também não funcionará no site do editor. Abra a campanha no Campaign Manager 360 para verificar se o tráfego do criativo foi feito corretamente.

Os criativos de áudio in-stream exibem uma tela em branco ao reproduzir áudio no Video Suite Inspector.

Antes de testar tags no Video Suite Inspector, confirme se elas seguem os seguintes critérios:

• As tags foram geradas há mais de 15 minutos. Novas tags costumam levar cerca de cinco minutos para se propagar, mas podem levar até 15 minutos.

• Se você usar um criativo in-stream, ele precisará ter pelo menos um dos recursos principais de vídeo: MP4 ou 3GP. Nas propriedades do criativo de vídeo in-stream, em Veiculação de arquivos , marque a coluna Incluir na veiculação. Defina pelo menos um dos arquivos de veiculação (MP4 ou 3GP) como ATIVO.

• O status do criativo está ativo.

• Sua peça criativa é atribuída a um anúncio ativo.

• Seu anúncio ativo é atribuído a uma veiculação.

• As configurações de segmentação do anúncio permitem visualizar o anúncio. Por exemplo, se segmentar um anúncio para uma localização, um navegador ou horário diferente, você não atenderá aos critérios de segmentação e a tag não carregará seu criativo no Inspetor de VAST.

Práticas recomendadas para testar tags no Video Suite Inspector

• Verifique as seguintes propriedades:
    • Os eventos são disparados corretamente e na sequência certa.
    • A qualidade do vídeo é alta
    • Os complementos são carregados

Resolver problemas comuns de veiculação

Meu vídeo é reproduzido no inspetor do pacote de vídeo, mas não no site do editor.
  • Peça que o editor verifique a implementação da tag com a equipe de suporte. Os editores de sites do Google Ad Manager podem entrar em contato com o suporte do Ad Manager.

• Peça ao editor para contatar a equipe de suporte à plataforma do player para as etapas de ativação do carregamento de vídeos com tags VAST no player.
O player do editor chama um arquivo de vídeo incorreto ou com baixa qualidade de vídeo.

Verifique o criativo e confira se as transcodificações necessárias estão disponíveis na seção Arquivos de veiculação.

Se estiverem, verifique se o formato e a resolução do material são compatíveis com as especificações de vídeo do editor.

A tag de pré-busca não veicula os recursos

Se a tag de pré-busca não veicular materiais, verifique o seguinte:

• Confirme se os arquivos de origem e de veiculação do criativo estão ativados ou desativados corretamente com base nas especificações de vídeo do editor.
  • Verifique se há um anúncio sem segmentação associado à veiculação.
  • Confira se há bloqueios de anúncios definidos no site, na campanha ou na veiculação.
Não há registro de métricas do Active View para o criativo

Os criativos de vídeo in-stream, VPAID e de redirecionamento de vídeo in-stream podem ter reduzido a disponibilidade para recursos que dependem de VPAID, como o Active View e a Verificação do Campaign Manager 360, com base na maneira com que o editor veicula anúncios em vídeo. Para que esses tipos de criativo sejam compatíveis com a medição, você precisa ativar o Active View nas configurações da posição de vídeo in-stream.

• Criativos de vídeo in-stream: disponíveis se o editor oferecer compatibilidade com VPAID ou usar o SDK do IMA para veicular anúncios em vídeo.

• Criativos de redirecionamento de vídeo in-stream: disponíveis se o editor oferecer compatibilidade com VPAID ou usar o SDK do IMA para veicular anúncios em vídeo. Além disso, você precisa ativar o adaptador de medição VPAID nas configurações de vídeo in-stream da posição e não pode usar a opção "Permitir que o Campaign Manager 360 decida". Isso impedirá que o Campaign Manager 360 envie uma tag em branco se um editor não oferecer compatibilidade com VPAID.

• Criativos VPAID: disponíveis se o editor oferecer compatibilidade com VPAID ou usar o SDK do IMA para veicular anúncios em vídeo.

Verifique com seu editor se esses recursos estarão disponíveis para o site dele.

Se o anúncio for qualificado para o Active View, mas esses dados não forem exibidos, verifique nas propriedades do site se o Active View está ativado. Acesse Tráfego > Propriedades do site > Configurações e confira se a opção "Active View e Verificação para anúncios em vídeo" está marcada. Também será necessário verificar se você está resolvendo problemas de uma posição que tem o Active View ativado. Acesse Tráfego do Campaign Manager 360 > Posição afetada > Configurações de vídeo in-stream  e verifique se o botão "Active View e verificação para anúncios em vídeo" está "ATIVADO" ou "DESATIVADO".

O editor não consegue controlar a resolução do vídeo.

Confira as transcodificações ativadas na seção Veiculação de arquivos do criativo e verifique se elas são compatíveis com as especificações de vídeo do editor.