Traficar creatividades VPAID en Campaign Manager 360

Probar etiquetas y solucionar problemas de publicación de vídeo in-stream o VPAID

Siga los pasos que se indican más abajo para probar etiquetas antes de enviarlas a editores, o bien para solucionar problemas una vez que ya las haya enviado. De este modo, se asegura de que sus creatividades de audio in‑stream, vídeo in‑stream o VPAID puedan renderizarse correctamente en reproductores de vídeo de editores.

Probar etiquetas con Video Suite Inspector

1. Acceda a la página de la herramienta Video Suite Inspector.

2. Copie la URL de una etiqueta de una ubicación que tenga la creatividad. Pegue la URL en el campo de entrada.

3. Seleccione el botón de selección VAST tag (Etiqueta VAST). Haga clic en Test ad (Probar anuncio).

4. ¿Su creatividad se renderiza correctamente?

Sí. Ya puede para enviar la etiqueta al sitio web del editor.

No. En ese caso, la etiqueta tampoco funcionará en el sitio web del editor. Abra la campaña de Campaign Manager 360 correspondiente para comprobar que la creatividad se haya traficado correctamente.

Tenga en cuenta que las creatividades de audio in‑stream se reproducirán en Video Suite Inspector con una pantalla en negro.

Antes de probar las etiquetas en Video Suite Inspector, asegúrese de que cumplan los siguientes criterios:

• Generó la etiqueta hace más de 15 minutos. Las etiquetas nuevas suelen tardar unos 5 minutos en propagarse, pero puede que necesiten hasta 15.

• Si utiliza una creatividad in-stream, debe incluir al menos uno de los recursos de vídeo principales: MP4 o 3GP. En las propiedades de la creatividad de vídeo in-stream, consulte la columna Incluir en publicación en la sección Archivos de publicación. Active como mínimo uno de los archivos de publicación (MP4 o 3GP).

• El estado de la creatividad es activo.

• La creatividad se asigna a un anuncio activo.

• El anuncio activo se asigna a una ubicación.

• La configuración de segmentación del anuncio permite ver el anuncio. Por ejemplo, si segmenta un anuncio por una hora, una ubicación o un navegador diferente, no cumplirá los criterios de segmentación y la etiqueta no cargará su creatividad en VAST Inspector.

Prácticas recomendadas para probar etiquetas en Video Suite Inspector

• Compruebe las siguientes propiedades:
    • Los eventos se activan correctamente y en el orden correcto
    • La calidad del vídeo es buena
    • Se cargan todos los elementos complementarios

Solucionar problemas comunes de publicación

Mi vídeo se reproduce en Video Suite Inspector, pero no en el sitio web del editor.
  • Solicite al editor que compruebe la implementación de etiquetas con su equipo de asistencia (los editores de los sitios de Google Ad Manager pueden ponerse en contacto con el servicio de asistencia de Ad Manager).

• Solicite al editor que se ponga en contacto con el servicio de asistencia de la plataforma de su reproductor de vídeo para, de este modo, saber qué pasos tiene que seguir si quiere que el reproductor pueda subir vídeos con etiquetas VAST.
El reproductor del editor muestra el archivo de vídeo incorrecto o un archivo de mala calidad

Compruebe que las transcodificaciones necesarias para su creatividad están disponibles en la sección Archivos de publicación.

Si lo están, asegúrese de que el formato y la resolución del elemento cumplen la especificación de vídeo del editor.

Mi etiqueta de solicitud previa no publica ningún elemento

Si su etiqueta de solicitud previa no está publicando ningún elemento, existen varias soluciones posibles:

• Asegúrese de que el archivo de origen de la creatividad y los archivos de publicación están activados o desactivados según las especificaciones de vídeo del editor.
  • Compruebe que haya un anuncio sin segmentar asociado a su ubicación.
  • Compruebe si tiene un bloqueo de anuncios configurado en el sitio web, la campaña o la ubicación.
No hay ninguna métrica Active View registrada para mi creatividad

La disponibilidad de las creatividades de redirección de vídeo in-stream, VPAID y de vídeo in-stream puede ser reducida al usar funciones que requieren VPAID, como Active View y Verificación de Campaign Manager 360, en función del modo en que el editor sirva anuncios de vídeo. Para que estos tipos de creatividades admitan la medición, debe tener Active View habilitado en la configuración de los emplazamientos de vídeo in-stream.

• Creatividades de vídeo in-stream: disponibles si el editor admite VPAID o utiliza el SDK de IMA para servir anuncios de vídeo.

• Creatividades de redirección de vídeo in-stream: disponibles si el editor admite VPAID o utiliza el SDK de IMA para servir anuncios de vídeo. También debe activar el adaptador de medición VPAID en la configuración de vídeo in-stream de sus emplazamientos, y no puede usar la opción "Dejar que Campaign Manager 360 decida". Así evitará que Campaign Manager 360 envíe una etiqueta en blanco si un editor no admite VPAID.

• Creatividades VPAID: disponibles si el editor admite VPAID o utiliza el SDK de IMA para servir anuncios de vídeo.

Puede ponerse en contacto con su editor para ver si estas funciones estarán disponibles en su sitio web.

Si su creatividad cumple los requisitos de Active View y no se ve ningún dato, consulte las propiedades del sitio web para comprobar que esté habilitado para Active View. Vaya a Traficado > Propiedades del sitio > Configuración y asegúrese de que la casilla "Active View y Verificación de anuncios de vídeo" esté marcada. También tendrá que comprobar que el emplazamiento cuyos problemas esté solucionando tenga Active View habilitado. Vaya a Campaign Manager 360 Trafficking > Impacted placement > In-stream video settings (Traficado de Campaign Manager 360 > Emplazamiento afectado > Configuración de vídeo in-stream) y compruebe si la opción "Active View and Verification for video ads" (Active View y Verificación para anuncios de video) está activada o desactivada.

El editor no puede controlar la resolución de vídeo

Consulte las transcodificaciones que ha habilitado en la sección Archivos de publicación de la creatividad y compruebe si cumplen la especificación de vídeo del editor.