Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creatives verwalten

Tags testen und Probleme bei In-Stream- oder VPAID-Anzeigen beheben, die auftreten, wenn die Anzeigen live sind

Führen Sie folgende Schritte aus, um das Tag zu testen, bevor Sie es an Publisher senden, bzw. danach, um Liveprobleme zu beheben. So gewährleisten Sie, dass die In-Stream-Audio-Creatives, In-Stream-Video-Creatives oder VPAID-Creatives im Audio- oder Videoplayer Ihres Publishers richtig gerendert werden.

Tags mit dem Video Suite Inspector testen

1. Besuchen Sie die Seite zum Video Suite Inspector.

2. Kopieren Sie die URL eines Tags für ein Placement, das Ihr Creative enthält. Fügen Sie die URL in das Eingabefeld ein.

3. Wählen Sie das Optionsfeld VAST-Tag aus. Klicken Sie auf Test Ad (Anzeige testen).

4. Wird das Creative korrekt gerendert?

Ja. Sie sind bereit, das Tag an die Website des Publishers zu senden.

Nein. In diesem Fall wird Ihr Tag auch nicht auf der Publisher-Website funktionieren. Öffnen Sie Ihre Kampagne in Campaign Manager 360, um zu kontrollieren, ob das Creative-Trafficking korrekt durchgeführt wurde.

Bei der Wiedergabe von In-Stream-Audio-Creatives im Video Suite Inspector hören Sie den Ton, sehen aber einen leeren Bildschirm.

Überprüfen Sie vor dem Testen der Tags im Video Suite Inspector, ob sie folgenden Kriterien entsprechen:

• Sie haben das Tag vor mehr als 15 Minuten erzeugt. Die Verteilung neuer Tags dauert normalerweise ungefähr 5 Minuten. Es kann aber sein, dass sie erst nach 15 Minuten verfügbar sind.

• Wenn Sie ein In-Stream-Creative verwenden, muss es mindestens eines der Hauptvideo-Assets enthalten: MP4 oder 3GP. Prüfen Sie in den Eigenschaften des In-Stream-Video-Creatives unter Dateien zur Auslieferung die Spalte In Auslieferung aufnehmen. Legen Sie für mindestens eine Datei zur Auslieferung (MP4 oder 3GP) die Option EIN fest.

• Der Creative-Status ist aktiv.

• Ihr Creative ist einer aktiven Anzeige zugewiesen.

• Ihre aktive Anzeige ist einem Placement zugeordnet.

• Die Einstellungen des Anzeigen-Targetings ermöglichen Ihnen den Aufruf der Anzeige. Wenn Sie eine Anzeige beispielsweise auf einen Standort, Browser oder Zeitpunkt ausrichten und Sie diese Ausrichtungskriterien nicht erfüllen, lädt das Tag das Creative nicht in Ihrem VAST Inspector.

Best Practices zum Testen der Tags im Video Suite Inspector

• Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein:
    • Ereignisse werden ordnungsgemäß in der richtigen Reihenfolge ausgelöst.
    • Die Videoqualität ist hoch.
    • Alle Companions werden geladen.

Häufige Fehler bei der Auslieferung beheben

Mein Video wird zwar im Video Suite Inspector wiedergegeben, aber nicht auf der Website des Publishers.
  • Bitten Sie den Publisher, die Tag-Implementierung von seinem Supportteam prüfen zu lassen. Publisher für Google Ad Manager-Websites können sich an den produktspezifischen Support wenden.

• Bitten Sie Ihren Publisher, sich an das Supportteam für die Videoplayerplattform zu wenden, um mehr über die notwendigen Schritte zu erfahren, damit Videos mit VAST-Tags in den Player geladen werden können.
Der Videoplayer des Publishers ruft die falsche Videodatei oder eine Datei mit schlechter Videoqualität auf.

Überprüfen Sie, ob in Ihrem Creative die erforderlichen Transcodierungen im Abschnitt Dateien zur Auslieferung verfügbar sind.

Falls ja, stellen Sie sicher, dass das Format und die Auflösung Ihres Assets der Videospezifikation des Publishers entsprechen.

Mit meinem Prefetch-Tag werden keine Assets ausgeliefert.

Überprüfen Sie Folgendes, wenn mit Ihrem Prefetch-Tag keine Assets ausgeliefert werden:

• Stellen Sie sicher, dass die Quelldatei und die Dateien zur Auslieferung des Creatives basierend auf den Videospezifikationen des Publishers korrekt aktiviert oder deaktiviert sind.
  • Überprüfen Sie, ob mit Ihrem Placement eine Anzeige ohne Targeting verknüpft ist.
  • Stellen Sie fest, ob für die Website, die Kampagne oder das Placement eine Anzeigenblockierung festgelegt ist.
Für mein Creative werden keine Active View-Messwerte erfasst.

Je nachdem, wie der Publisher Videoanzeigen bereitstellt, stehen von VPAID abhängige Funktionen für In-Stream-Video-, VPAID- und In-Stream-Video-Creatives mit Weiterleitung nur eingeschränkt zur Verfügung. Hierzu gehört beispielsweise Active View oder die Campaign Manager 360-Überprüfung. Damit die Messung dieser Creative-Typen unterstützt wird, muss Active View in den In-Stream-Videoeinstellungen des Placements aktiviert werden.

• In-Stream-Video-Creatives: verfügbar, falls der Publisher VPAID unterstützt oder das IMA SDK für die Bereitstellung von Videoanzeigen verwendet

• In-Stream-Video-Creatives: verfügbar, falls der Publisher VPAID unterstützt oder das IMA SDK für die Bereitstellung von Videoanzeigen verwendet. Außerdem muss der VPAID-Adapter zur Messung in den In-Stream-Videoeinstellungen des Placements auf „Ein“ festgelegt werden. Die Option „Auswahl wird von Campaign Manager 360 getroffen“ kann nicht verwendet werden. Dadurch wird kein leeres Tag gesendet, falls ein Publisher VPAID nicht unterstützt.

• VPAID-Creatives: verfügbar, wenn der Publisher VPAID unterstützt oder das IMA SDK für die Bereitstellung von Videoanzeigen verwendet

Erkundigen Sie sich bei Ihren Publishern, ob diese Funktionen für ihre Websites verfügbar sind.

Wenn Ihr Creative für Active View qualifiziert ist und Sie keine Daten sehen, kontrollieren Sie anhand der Eigenschaften der Website, ob sie für Active View aktiviert ist. Rufen Sie im Trafficking die Websiteeigenschaften und anschließend Einstellungen auf. Die Option „Videoanzeigen – Active View und Überprüfung“ muss hier aktiviert sein. Sie müssen auch überprüfen, ob Active View für das spezifische Placement, für das Sie eine Fehlerbehebung durchführen, aktiviert ist. Rufen Sie Campaign Manager 360-Trafficking > Betroffenes Placement > In-Stream-Videoeinstellungen und kontrollieren Sie, ob die Option „Active View und Überprüfung für Videoanzeigen“ aktiviert oder deaktiviert ist.

Der Publisher kann die Videoauflösung nicht kontrollieren.

Überprüfen Sie, welche Transcodierungen im Abschnitt Dateien zur Auslieferung des Creatives aktiviert sind und ob sie der Videospezifikation des Publishers entsprechen.