Gerenciar peças criativas

Planejamento de mídia para criativos de vídeo in-stream

Se você for um planejador de mídia, siga os passos abaixo para planejar o tráfego de vídeos in-stream no Campaign Manager 360. É preciso ter certeza de que o site do editor oferece suporte a criativos de vídeo in-stream e que o desenvolvedor preparou um criativo com as especificações corretas.

Quando o planejamento de mídia estiver concluído, os coordenadores de publicidade poderão configurar o criativo de vídeo in-stream no Campaign Manager 360.

Etapas do planejamento de mídia

1. Ao chegar a um acordo com um site sobre a exibição de conteúdo de vídeo, verifique se o site é compatível com o padrão VAST 2.0, 3.0 ou 4.0. Os sites precisam adotar o padrão VAST para oferecer suporte aos criativos in-stream. Caso contrário, talvez os vídeos não sejam renderizados corretamente.

Meu site não é compatível com VAST 2.0, 3.0 nem 4.0.
    • Sites no Google Ad Manager: solicite que o site trabalhe com o suporte do Google Ad Manager.
    • Sites que utilizam outros fornecedores (como Brightcove ou Lightningcast): solicite que o site entre em contato com o fornecedor.
    • Se o player for criado internamente, o site precisará seguir as diretrizes relacionadas a VAST 2.0, 3.0 ou 4.0 do IAB (páginas em inglês). Verifique se o site pode analisar uma resposta de XML padronizada com URLs de recursos e ajuste o arquivo analisado em seu sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS)/infraestrutura de veiculação.
  2. Informe-se sobre as especificações do site. Mesmo que um site seja compatível com o padrão VAST 2.0, 3.0 ou 4.0, ele pode não ser compatível com o criativo in-stream. Os sites contam com requisitos diferentes para recursos de vídeo e banners complementares, incluindo o tipo de rastreamento compatível.

Solicite dos sites estas informações detalhadas para compor o plano de mídia.

Geral
    • O site é compatível com o VAST 2.0, 3.0 ou 4.0?
    Vídeo
    • tamanho do arquivo (1 MB, 1,5 MB ou outro)
    • orientação (paisagem/horizontal, retrato/vertical ou quadrado)
    • proporção (4:3, 16:9 ou outra)
    • Dimensões (480 x 360, 640 x 360, outras)
    • Tempo de vídeo (15s, 30s, outro)
    • Taxa de bits de vídeo (400 kbps, 1 Mbps ou outra)
    Banners complementares
    • Dimensões (300 x 250, 336 x 280, 728 x 90 ou outras)
    • QPS
    • Tempo de animação (15s, 30s, outro)
    • Tamanho em K (30 K, 40 K, outros)
    • Oferece suporte a JavaScript? (sim/não)
    Acompanhamento

Além das impressões e cliques, o SDK do player do seu site oferece suporte ao acionamento do seguinte tipo de rastreamento de vídeo? (Sim / Não)

• Primeiro quartil
    • Terceiro quartil
    • Desativação de som
    • Pausar
    • Retroceder
    • Tela cheia
    • Parar
    • Clique personalizado
    Outro

Pergunte ao editor se existem requisitos adicionais.

3. Se não for possível verificar as especificações do site, siga nossa lista abaixo das práticas recomendadas para o empacotamento de materiais de vídeo. Isso ajudará o desenvolvedor a fornecer uma versão compatível com a maioria dos sites.

Práticas recomendadas ao desenvolvedor para vídeo in-stream do Campaign Manager 360

Visão geral

Seguir as práticas recomendadas para vídeos de alta definição pode ajudar a garantir que o criativo seja veiculado na maioria dos sites compatíveis com VAST 2.0, 3.0 e 4.0.

Se não for possível reunir os detalhes específicos do site necessários antes da geração do criativo, essas orientações podem ajudar você a evitar problemas de transmissão. No entanto, isso não é uma garantia. Por isso, o melhor é buscar os detalhes específicos do site sempre que possível.

Se você incluir vários URLs e/ou arquivos de veiculação, o sistema do editor poderá escolher a melhor versão do material para cada impressão, com base em fatores, como tipo de dispositivo, velocidade de conexão e player de vídeo no site. A inclusão de vários arquivos de veiculação também pode permitir que os usuários selecionem diferentes configurações de resolução ao visualizar o vídeo.
Tabela das práticas recomendadas
Áudio e vídeo

Vídeo:

• Formatos de arquivo compatíveis: .avi, .mov, .mp4, .m4v, .mpeg, .mpg, .webm e .wmv.
  • Dimensões:
    • Paisagem/horizontal: 1.280 × 720, 1.920 × 1.080 ou 1.440 × 1.080
    • Retrato/vertical: 720 × 1.280, 1.080 × 1.920 ou 1.080 × 1.440
    • Quadrado: 720 × 720, 1.080 × 1.080 ou 1.920 × 1.920
  • Proporção:
    • Paisagem/horizontal: 16:9 ou 4:3
    • Retrato/vertical: 9:16 ou 3:4
  • Codec: H.264
  • Frame rate: 23,98 ou 29,97
  • Taxa de bits: pelo menos 20 Mbps
  • Duração: 15 ou 30 segundos
  • Tamanho do arquivo: até 1 GB
  • Barras pretas: sem barras pretas
  • Efeito letterbox: sem efeito letterbox

Áudio:

• Codec: PCM (preferencial) ou AAC
  • Taxa de bits: pelo menos 192 kbps
  • Bit: somente 16 ou 24 bits
  • Taxa de amostra: 48 kHz
  • Configurações de áudio: obrigatórias
  • Volume de acordo com a especificação do IAB nos EUA de -24 LKFS +/- 2 LKFS (o Campaign Manager 360 vai normalizar o áudio para o volume desejado de -24 LKFS)
Banner complementar
  • O tamanho do banner complementar é de 20 KB.
  • O complemento pode ser de imagem ou em HTML5.
  • A animação do banner complementar deve ser de 15 segundos.
  • Banner complementar de 18 a 24 FPS.
  • Inclui opções de banners complementares de 300 × 250, 728 × 90 e 300 × 60.
Outro
  • Adicione as páginas de destino às propriedades do criativo de vídeo in-stream no Campaign Manager 360. Cliques no criativo ou no complementar abrem uma página de destino diferente.
  • Verifique com o editor as transcodificações que devem ser ativadas e/ou desativadas.
  • Para ver os vídeos de formato longo (mais de um minuto), verifique os requisitos de tamanho de arquivo do editor.
  • No caso de vídeos veiculados em smart TVs, recomendamos que as dimensões do criativo sejam 1.920 × 1.080.