Cómo administrar creatividades

Hacer el plan de medios para creatividades de vídeo in-stream

Si es planificador de medios, siga estos pasos para planificar el tráfico de vídeo in-stream en Campaign Manager 360. Compruebe que el sitio web del editor sea compatible con las creatividades de vídeo in-stream y que el desarrollador prepare una creatividad con las especificaciones correctas.

Una vez que esté completada la planificación de medios, los traffickers pueden configurar su creatividad de vídeo in-stream en Campaign Manager 360.

Pasos de la planificación de medios

1. Cuando llegue a un acuerdo con un sitio web para mostrar contenido de vídeo, confirme que el sitio es compatible con los estándares VAST 2.0, 3.0 o 4.0. Los sitios web deben utilizar este formato estándar para admitir las creatividades in-stream. En el caso contrario, es posible que sus vídeos no se procesen correctamente.

Mi sitio web no es compatible con VAST 2.0, VAST 3.0, ni VAST 4.0.
    • Sitios web de Google Ad Manager: solicite al editor del sitio web que colabore con el equipo de asistencia de Google Ad Manager.
    • Sitios web de otros proveedores (como Brightcove o Lightningcast): pida al sitio web que colabore con el proveedor.
    • Si el reproductor del sitio web es propio, deben consultarse las páginas de las políticas de cumplimiento de VAST 2.0VAST 3.0 o VAST 4.0 de IAB. Asegúrese de que este sitio web puede analizar una respuesta XML estandarizada con las URL de elementos e integrar el archivo analizado en su sistema de gestión de contenido (CMS) o infraestructura de publicación.
  2. Recopile las especificaciones del sitio web. Aunque un sitio web sea compatible con el estándar VAST 2.0, 3.0 o 4.0 es posible que no admita sus creatividades in-stream. Los sitios web presentan requisitos distintos para los elementos de vídeo y los banners complementarios, incluido el tipo de seguimiento que admiten.

Solicite estos detalles de los sitios web de su plan de medios:

Información general
    • ¿El sitio web es compatible con VAST 2.0, VAST 3.0, o VAST 4.0?
    Vídeo
    • Tamaño de archivo (1 MB, 1,5 MB u otros)
    • Orientación (horizontal, vertical o cuadrada)
    • Proporción (4:3, 16:9 u otra)
    • Dimensiones (480 x 360, 640 x 360 u otra)
    • Duración del vídeo (15 s, 30 s u otra)
    • Tasa de bits del vídeo (400 kb/s, 1 mb/s u otra)
    Banner complementario
    • Dimensiones (300 x 250, 336 x 280, 728 x 90 u otra)
    • FPS
    • Tiempo de la animación (15 s, 30 s u otro)
    • Tamaño en KB (30 KB, 40 KB u otro)
    • ¿Es compatible con JavaScript? (Sí/No)
    Seguimiento

Además de las impresiones y clics, ¿es compatible el reproductor de SDK del sitio con la activación del seguimiento del siguiente vídeo? (Sí/No)

• Primer cuartil
    • Tercer cuartil
    • Silencio
    • Detención
    • Rebobinado
    • Pantalla completa
    • Detención
    • Clic personalizado
    Otros

Pregunte al editor si hay otros requisitos.

3. Si no puede confirmar las especificaciones del sitio web, asegúrese de seguir la siguiente lista de prácticas recomendadas para empaquetar elementos de vídeo. De este modo, se debería ayudar a su desarrollador a ofrecer una versión que sea compatible con la mayoría de los sitios web.

Prácticas recomendadas de vídeo in-stream de Campaign Manager 360 para desarrolladores

Descripción general

Seguir nuestras prácticas recomendadas para los vídeos en alta definición le ayuda a garantizar que su creatividad pueda publicarse en la mayoría de los sitios web que sean compatibles con VAST 2.0, 3.0 y 4.0.

Si no puede reunir todos los detalles específicos del sitio web necesarios antes de crear una creatividad, estas directrices pueden ayudarle a evitar posibles problemas de retransmisión en directo. Sin embargo, esto no está garantizado, por lo que siempre es mejor tener los detalles específicos del sitio web cuando sea posible.

Si incluye varias URLs o varios archivos de publicación, el sistema del editor puede elegir la mejor versión del recurso para cada impresión, en función de factores como el tipo de dispositivo, la velocidad de conexión y el reproductor de vídeo del sitio. Incluir varios archivos de publicación también permite que los usuarios puedan seleccionar otra configuración de resolución al visualizar el vídeo.
Tabla de prácticas recomendadas
Vídeo y audio

Vídeo:

• Formatos de archivo compatibles: .avi, .mov, .mp4, .m4v, .mpeg, .mpg, .webm y .wmv.
  • Dimensiones:
    • Horizontal: 1280×720, 1920×1080 o 1440×1080
    • Vertical: 720×1280, 1080×1920 o 1080×1440
    • Cuadrada: 720×720, 1080×1080 o 1920×1920
  • Relación de aspecto:
    • Horizontal: 16:9 o 4:3
    • Vertical: 9:16 o 3:4
  • Códec: H.264
  • Fotogramas por segundo: 23,98 o 29,97
  • Tasa de bits: al menos 20 Mbps
  • Duración: 15 o 30 segundos
  • Tamaño de archivo: hasta 1 GB
  • Barras negras: sin barras negras
  • Efecto panorámico: sin efecto panorámico

Audio:

• Códec: PCM (preferido) o AAC
  • Tasa de bits: al menos 192 kbps
  • Bits: solo 16 o 24 bits
  • Frecuencia de muestreo: 48 kHz
  • Configuración de audio: obligatoria
  • Volumen según la especificación -24LKFS +/- 2LKFS de IAB para EE. UU. (Campaign Manager 360 normalizará el volumen para alcanzar el objetivo de -24 LKFS)
Banner complementario
  • Tamaño de banner complementario de 20 K.
  • Puede ser un elemento una imagen o un elemento HTML5.
  • La duración de la animación del banner complementario debe ser de 15 segundos.
  • Banner complementario de 18 a 24 FPS.
  • Se incluyen opciones de banner complementario de 300×250, 728×90 y 300×60.
Otros
  • Añada páginas de destino a las propiedades de una creatividad de vídeo in-stream de Campaign Manager 360. Los clics que se hagan en la creatividad o en la creatividad complementaria abren páginas de destino diferentes.
  • Póngase en contacto con el editor para saber qué transcodificaciones de vídeo deben activarse o desactivarse.
  • En el caso de los vídeos largos (más de un minuto), consulte al editor los requisitos de tamaño del archivo.
  • En el caso de los vídeos que se sirven en TV conectada, le recomendamos que las creatividades tengan unas dimensiones de 1920×1080.