Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creatives verwalten

Mediaplanung für In-Stream-Video-Creatives

Im Folgenden finden Mediaplaner eine Anleitung, wie sie In-Stream-Video-Trafficking in Campaign Manager 360 planen können. Stellen Sie hierfür zuerst fest, ob die Publisher-Website In-Stream-Video-Creatives unterstützt und ob Ihr Entwickler ein Creative mit den richtigen Spezifikationen vorbereitet.

Sobald die Mediaplanung abgeschlossen ist, können die Trafficker Ihr In-Stream-Video-Creative in Campaign Manager 360 einrichten.

Schritte zur Mediaplanung

1. Nachdem Sie vereinbart haben, wie der Videocontent auf einer Website dargestellt wird, muss überprüft werden, ob die Website den VAST 2.0-, 3.0-, oder 4.0-Standard unterstützt. Zur Unterstützung von In-Stream-Creatives müssen Websites auf dem VAST-Standard basieren. Andernfalls werden Ihre Videos möglicherweise nicht richtig gerendert.

Meine Website unterstützt VAST 2.0, VAST 3.0 oder VAST 4.0 nicht.
    • Google Ad Manager-Websites: Bitten Sie den Inhaber der Website, mit dem Google Ad Manager-Support zusammenzuarbeiten.
    • Websites, für die andere Anbietern verwendet werden, etwa Brightcove oder Lightningcast: Fordern Sie für die Website eine Zusammenarbeit mit dem Anbieter an.
    • Wurde der Player der Website selbst erstellt, sollte der Betreiber die Seite mit den Konformitätsinformationen des IAB zu VAST 2.0, VAST 3.0 oder VAST 4.0 lesen. Vergewissern Sie sich, dass der Player eine Standard-XML-Antwort mit Asset-URLs syntaktisch analysieren und die analysierte Datei in sein Content-Management-System (CMS) bzw. seine Auslieferungsinfrastruktur einbinden kann.
  2. Ermitteln Sie die Websitespezifikationen. Selbst wenn eine Website den Standard VAST 2.0, VAST 3.0 oder VAST 4.0 unterstützt, heißt das nicht, dass auch Ihr In-Stream-Creative unterstützt wird. Die Websites haben unterschiedliche Anforderungen an Video-Assets und Companion-Banner. Hierzu zählt auch die Art des Trackings.

Fordern Sie für die Websites in Ihrem Mediaplan die folgenden Angaben an:

Allgemein
    • Ist die Website VAST 2.0-, VAST 3.0- oder VAST 4.0-konform?
    Videokampagnen
    • Dateigröße (1 MB, 1,5 MB oder andere Größe)
    • Ausrichtung (Querformat/horizontal, Hochformat/vertikal oder quadratisch)
    • Seitenverhältnis (4 : 3, 16 : 9 oder anderes Seitenverhältnis)
    • Größe (480 x 360, 640 x 360 oder andere)
    • Videodauer (15 s, 30 s oder andere)
    • Video-Bitrate (400 kbit/s, 1 Mbit/s oder andere)
    Companion-Banner
    • Größe (300 x 250, 336 x 280, 728 x 90 oder andere)
    • fps (Bilder pro Sekunde)
    • Animationsdauer (15 s, 30 s oder andere)
    • Dateigröße (30 KB, 40 KB oder andere)
    • Wird JavaScript unterstützt? (Ja/Nein)
    Tracking

Unterstützt das Player SDK Ihrer Websites neben Impressionen und Klicks die Auslösung des folgenden Video-Trackings? (Ja/Nein)

• Erstes Quartil
    • Drittes Quartil
    • Stummschalten
    • Pausieren
    • Zurückspulen
    • Vollbild
    • Anhalten
    • Benutzerdefinierter Klick
    Sonstiges

Fragen Sie Ihren Publisher, ob zusätzliche Bedingungen erfüllt werden müssen.

3. Wenn Sie die Websitespezifikationen nicht in Erfahrung bringen können, beachten Sie folgende Liste mit Best Practices zur Erstellung von Video-Asset-Paketen. Diese Informationen sollten Ihrem Entwickler dabei helfen, eine Version bereitzustellen, die auf den meisten Websites unterstützt wird.

Campaign Manager 360-In-Stream-Videos – Best Practices für Entwickler

Überblick

Gemäß unseren Best Practices können HD-Videos dazu beitragen, dass Ihr Creative auf den meisten Websites ausgeliefert wird, die VAST 2.0, VAST 3.0 oder VAST 4.0 unterstützen.

Sollten Sie nicht alle websitespezifischen Details ermitteln können, die Sie vor der Creative-Erstellung benötigen, können Sie mithilfe dieser Richtlinien potenzielle Liveprobleme vermeiden. Das ist keine Garantie. Sie sollten also nach Möglichkeit immer die websitespezifischen Details einholen.

Falls Sie mehrere Dateien zur Auslieferung und/oder URLs verwenden, kann das System des Publishers die am besten geeignete Version Ihres Assets für die jeweilige Impression auswählen. Die Auswahl basiert auf Faktoren wie dem Gerätetyp, der Verbindungsgeschwindigkeit und dem Videoplayer auf der Website. Wenn Sie mehrere Dateien zur Auslieferung zur Verfügung stellen, können Nutzer beim Ansehen eines Videos unterschiedliche Auflösungseinstellungen auswählen.
Tabelle der Best Practices
Video und Audio

Video:

• Unterstützte Dateiformate: AVI, MOV, MP4, M4V, MPEG, MPG, WEBM, WMV
  • Abmessungen:
    • Querformat: 1.280 × 720, 1.920 × 1.080 oder 1.440 × 1.080
    • Hochformat: 720 × 1.280, 1.080 × 1.920 oder 1.080 × 1.440
    • Square: 720 × 720, 1.080 × 1.080 oder 1.920 × 1.920
  • Seitenverhältnis:
    • Querformat: 16:9 oder 4:3
    • Hochformat: 9 : 16 oder 3 : 4
  • Codec: H.264
  • Framerate: 23,98 oder 29,97
  • Bitrate: mindestens 20 MBit/s
  • Länge: 15 oder 30 Sekunden
  • Dateigröße: bis zu 1 GB
  • Schwarze Balken: keine schwarzen Balken
  • Letterbox: keine Letterbox

Audio:

• Codec: PCM (bevorzugt) oder AAC
  • Bitrate: mindestens 192 KBit/s
  • Bit: nur 16- oder 24-Bit
  • Stichprobenrate: 48 kHz
  • Audioeinstellungen: erforderlich
  • Lautstärke gemäß der US-amerikanischen IAB-Spezifikation von -24 LKFS +/- 2 LKFS (Campaign Manager 360 normalisiert auf eine Lautstärke von -24 LKFS.)
Companion-Banner
  • Companion-Banner-Größe: 20 KB
  • Als Companion kann ein Bild- oder HTML5-Asset verwendet werden.
  • Die Animationsdauer eines Companion-Banners sollte 15 Sekunden betragen.
  • Companion-Banner: 18–24 fps
  • Zu den Companion-Creative-Optionen gehören die Formate 300 × 250, 728 × 90 und 300 × 60.
Sonstiges
  • Fügen Sie in Campaign Manager 360 dem In-Stream-Video-Creative Landingpages hinzu. Bei Klicks auf das Creative oder das Companion-Creative wird dann eine separate Zielseite geöffnet.
  • Fragen Sie beim Publisher nach, welche Videotranscodierungen aktiviert und/oder deaktiviert werden sollen.
  • Erkundigen Sie sich bei langen Videos (über eine Minute) beim Publisher nach den Anforderungen an die Dateigröße.
  • Für Videos, die auf internetfähigen Fernsehern ausgeliefert werden, empfehlen wir 1.920 × 1.080 als Abmessungen des Creatives.