Visualizar dados da pesquisa natural do Search Ads 360

No Criador de relatórios, é possível adicionar dimensões e métricas da pesquisa natural aos relatórios padrão para ver o tráfego e as conversões resultantes das pesquisas orgânicas. Além disso, é possível filtrar palavras-chave específicas usando operadores para restringir o escopo de suas consultas. Saiba mais sobre a pesquisa natural do Search Ads 360

Os dados da pesquisa natural estão disponíveis desde 23 de setembro de 2013.

Ativar dados da pesquisa natural

Os dados da pesquisa natural só ficam disponíveis para quem também é cliente do Search Ads 360. É possível verificar a ativação no Search Ads 360 gerando um relatório em nível de anunciante. O relatório gerado terá o título de campanha padrão "DART Search" (a menos que você já o tenha renomeado).

A pesquisa natural do Search Ads 360 usa a tag do Floodlight para rastrear conversões e tem opções que podem ser selecionadas para eliminar duplicações de dados do tráfego de exibição (Campaign Manager 360) e da pesquisa paga (Search Ads 360). Para usar a pesquisa natural do Search Ads 360 e gerar relatórios sobre os dados dela, é necessário usar o Floodlight para rastrear conversões.

Também será preciso ativar as seguintes permissões:

• Nível da conta: ativar o Search Ads 360
  • Papel do usuário: visualizar consulta da pesquisa
Gerar um relatório com dados da pesquisa natural

Para adicionar dados do DoubleClick Search a seu relatório:

1. Selecione a opção Padrão na lista suspensa quando você criar um novo relatório no Criador de relatórios.

2. Se você quiser limitar a quantidade de dados que aparece no relatório, clique em Adicionar filtro e selecione a dimensão de público-alvo que gostaria de filtrar. O cabeçalho do relatório incluirá dados para cada resultado que corresponder ao filtro selecionado, bem como os metadados que listam os termos inseridos e os tipos de correspondência usados. Os seguintes tipos de correspondência estão disponíveis para filtragem nas dimensões de pesquisa paga:

• Igual a: os resultados correspondem exatamente à string inserida.

• Começa com: inclui todos os resultados que começam com a string especificada.

• Contém: inclui todos os resultados que contêm qualquer ocorrência da string.

• Caractere curinga: corresponde à string que você inseriu, com zero ou mais ocorrências de qualquer caractere na posição do curinga (*).

3. Selecione as métricas e as dimensões que você quer adicionar ao relatório. Veja abaixo uma lista completa dos campos disponíveis da pesquisa natural.

Nem todas as dimensões e métricas são compatíveis umas com as outras. Para gerar um relatório com as métricas e as dimensões da pesquisa natural, primeiro é necessário remover todas as dimensões padrão e as seguintes métricas de exibição que, por padrão, aparecem nos Relatórios padrão: impressões, cliques e taxa de cliques.
  4. (Opcional) Visualize os dados de pesquisa natural para atividades individuais selecionando as atividades que serão adicionadas e as métricas sobre as quais serão gerados relatórios.

A adição de métricas de atividade torna seu relatório dinâmico. Seus dados são exibidos da mesma maneira, mas as linhas e as colunas são trocadas. Cada combinação de atividade/métrica aparece em sua própria coluna.

5. (Opcional) Programe seu relatório para que seja gerado em um horário determinado.

6. Clique em Gerar ou Salvar.

Diferenças entre os relatórios do Search Ads 360 e do Campaign Manager 360

É possível notar algumas discrepâncias entre os dados dos relatórios do Search Ads 360 e do Campaign Manager 360 que podem resultar da forma como o Search Ads 360 lida com as quantidades de conversão, com as instruções do Floodlight, com as conversões enviadas ou com as atualizações de conversões do Campaign Manager 360. Para saber mais, veja por que as estatísticas de conversão do Search Ads 360 não correspondem às do Campaign Manager 360 na Central de Ajuda do Search Ads 360.

Os dados da pesquisa natural estão disponíveis somente para os anunciantes associados ao Search Ads 360. Se você incluir anunciantes que não são do Search Ads 360 em um relatório, ele exibirá "não definido" para esses anunciantes em qualquer dimensão associada ao Search Ads 360.

Se adicionar os dados da pesquisa natural do Search Ads 360, você poderá observar que alguns campos tornaram-se indisponíveis no mesmo relatório. Os dados da segmentação geográfica e por sistema de computador, Rich Media e vários outros recursos não estão disponíveis na pesquisa natural do Search Ads 360.

Filtros, dimensões e métricas disponíveis para os relatórios de pesquisa natural

Filtros da pesquisa natural

• País do mecanismo da pesquisa natural
  • Propriedade do mecanismo da pesquisa natural
  • Página de destino da pesquisa natural
  • String de consulta da página de destino da pesquisa natural
  • Página de destino processada da pesquisa natural
  • String de consulta da página de destino processada da pesquisa natural
  • Consulta da pesquisa natural

Dimensões da pesquisa natural

• País do mecanismo da pesquisa natural
  • Propriedade do mecanismo da pesquisa natural
  • Página de destino da pesquisa natural
  • String de consulta da página de destino da pesquisa natural
  • Página de destino processada da pesquisa natural
  • String de consulta da página de destino processada da pesquisa natural
  • Consulta da pesquisa natural

Métricas da pesquisa natural

• Cliques da pesquisa natural

Métricas de conversão da pesquisa natural

• Ações da pesquisa natural
  • Receita da pesquisa natural
  • Transações da pesquisa natural
  • Restrições de métricas e dimensões

Nem todas as dimensões e métricas são compatíveis umas com as outras. O gráfico a seguir é uma visão geral dos diferentes tipos de pesquisa paga, dimensões e métricas padrão dos Relatórios que é possível adicionar ao mesmo relatório.

Tipo de dimensão Métricas compatíveis
Exibição padrão (anunciante, data) Todos (exibição, pesquisa paga, conversão da pesquisa paga, cliques da pesquisa natural, conversão da pesquisa natural)
Pesquisa natural Cliques e conversão da pesquisa natural
Conversão (atividade, grupo de atividades) Conversão, conversão de pesquisa paga, conversão de pesquisa natural