Consultar datos de la Búsqueda Natural de Search Ads 360

En el Creador de informes, puede añadir parámetros y métricas de búsqueda natural a los informes estándar para obtener información sobre el tráfico y las conversiones derivadas de búsquedas naturales (orgánicas). Además, puede filtrar palabras clave específicas mediante operadores para acotar sus consultas. Más información sobre la Búsqueda Natural de Search Ads 360

Los datos de búsqueda natural están disponibles desde el 23 de septiembre de 2013 en adelante.

Habilitar datos de búsqueda natural

Solo tendrá acceso a los datos de la Búsqueda Natural si también es cliente de Search Ads 360. Puede comprobar si ya tiene habilitado este servicio generando un informe a nivel de anunciante. El informe que se genere debería contener una campaña predeterminada denominada "DART Search" (a menos que le haya cambiado el nombre).

La Búsqueda Natural de Search Ads 360 registra conversiones con etiquetas de Floodlight e incluye opciones para eliminar duplicados de datos procedentes del tráfico de display (Campaign Manager 360) o de la búsqueda de pago (Search Ads 360). Para utilizar la función de Búsqueda Natural de Search Ads 360 y generar informes sobre datos de este tipo de búsqueda, debe registrar conversiones con Floodlight.

Además, tendrá que habilitar los siguientes permisos:

• A nivel de cuenta: habilitar Search Ads 360
  • Función de usuario: ver consulta de búsqueda.
Generar informes que incluyan datos de búsqueda natural

Para añadir datos de búsqueda natural a su informe, haga lo siguiente:

1. Seleccione la opción Estándar del menú desplegable al crear un nuevo informe en el Creador de informes.

2. Para restringir la cantidad de datos que aparecen en el informe, haga clic en Añadir filtro y seleccione la dimensión de audiencia por la que quiera filtrar los datos. El encabezado del informe incluirá los datos de cada resultado que coincidan con el filtro seleccionado, así como los metadatos que enumeren los términos que ha introducido y los tipos de concordancia usados. Los siguientes tipos de concordancia están disponibles para aplicar filtros en los parámetros de búsqueda natural:

• Es igual a: los resultados coinciden exactamente con la cadena que ha introducido.

• Empieza por: incluye todos los resultados que comienzan con la cadena especificada.

• Contiene: incluye todos los resultados que contengan cualquier coincidencia dentro de la cadena.

• Comodín: muestra las concordancias con la cadena que se ha introducido, con cero o más instancias de cualquier carácter en el lugar del comodín (*).

3. Seleccione las métricas y los parámetros que le gustaría añadir al informe. Consulte abajo una lista completa de los campos de búsqueda natural disponibles.

No todas las dimensiones y métricas son compatibles entre sí. Para ejecutar un informe que contenga métricas y parámetros de búsqueda natural, en primer lugar, debe suprimir todos los parámetros predeterminados y las siguientes métricas de visualización que aparecen en los informes estándares de forma predeterminada: impresiones, clics e índice de clics.
  4. De manera opcional, puede ver datos de búsqueda natural de actividades individuales seleccionando las actividades que se desea añadir y las métricas que va a usar para crear el informe.

Añadir métricas de actividad modifica su informe de tal manera que muestra los mismos datos, pero las filas y las columnas se intercambian. Cada combinación de métrica y actividad aparecerá en su propia columna.

5. (Opcional) Programe su informe para que se genere a una hora determinada.

6. Haga clic en Generar o en Guardar.

Diferencias entre Search Ads 360 y los informes de Campaign Manager 360

Puede que observe discrepancias entre los datos de Search Ads 360 y los de los informes de Campaign Manager 360. Estas discrepancias podrían ser resultado de la forma en la que Search Ads 360 cuenta las conversiones, de instrucciones de Floodlight, de conversiones que se han subido o de actualizaciones de conversiones de Campaign Manager 360. Para obtener más información, consulte el artículo sobre por qué las estadísticas de conversiones de Search Ads 360 son distintas a las de Campaign Manager 360 que hay en el Centro de Ayuda de Search Ads 360.

Los datos de la Búsqueda Natural solo están disponibles para los anunciantes asociados a Search Ads 360. Si incluye anunciantes que no sean de esta plataforma en un informe, todas las dimensiones de dichos anunciantes que estén asociadas con Search Ads 360 se mostrarán como "no definido".

Si añade datos de la Búsqueda Natural de Search Ads 360, observará que determinados campos del mismo informe dejan de están disponibles. Los datos de segmentación geográfica y por sistemas informáticos, Rich Media y muchas otras funciones no están disponibles en la Búsqueda Natural de esta plataforma.

Filtros, parámetros y métricas disponibles en los informes de búsqueda natural

Filtros de búsqueda natural

• País del motor de búsqueda natural
  • Propiedad del motor de búsqueda natural
  • Página de destino de búsqueda natural
  • Cadena de consulta de la página de destino de búsqueda natural
  • Página de destino procesada de búsqueda natural
  • Cadena de consulta de página de destino procesada de búsqueda natural
  • Consulta de la búsqueda natural

Parámetros de la búsqueda natural

• País del motor de búsqueda natural
  • Propiedad del motor de búsqueda natural
  • Página de destino de búsqueda natural
  • Cadena de consulta de la página de destino de búsqueda natural
  • Página de destino procesada de búsqueda natural
  • Cadena de consulta de página de destino procesada de búsqueda natural
  • Consulta de la búsqueda natural

Métricas de búsqueda natural

• Clics de búsqueda natural

Métricas de conversiones de la búsqueda natural

• Acciones de búsqueda natural
  • Ingresos de búsqueda natural
  • Transacciones de búsqueda natural
  • Restricciones de métricas y parámetros

No todas las dimensiones y métricas son compatibles entre sí. El siguiente cuadro es una visión general de los diferentes tipos de búsquedas naturales y de las dimensiones y métricas estándar de Informes que puede agregar a un mismo informe.

Tipo de parámetro Métricas compatibles
Visualización estándar (anunciante y fecha) Todas (visualización, búsqueda de pago, conversión de búsqueda de pago, clics de búsqueda natural, conversión de búsqueda natural)
Búsqueda natural Clics de búsqueda natural, conversión de búsqueda natural
Conversión (actividad, grupo de actividades) Conversión, conversión de búsqueda de pago y conversión de búsqueda natural