Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Supporto per Visualizzazione attiva

La funzione Visualizzazione attiva è una soluzione di misurazione di Google che rileva la visibilità di impressioni degli annunci display. Google rileva la visibilità tramite una porzione di codice che acquisisce il tempo cumulativo di visualizzazione di un annuncio.

I dati di Visualizzazione attiva sono disponibili nei rapporti di Report Builder. Devono essere utilizzati sia i tipi di tag sia i tipi di creatività supportati.

Tipi di creatività supportati

Elenco dei tipi di creatività supportati
Tipo di creatività Supportato
Display personalizzata
Interstitial display personalizzata No
Display
Audio in-stream Disponibilità ridotta
Video in-stream Disponibilità ridotta
Reindirizzamento display
Reindirizzamento video in-stream Disponibilità ridotta
Display espandibile Rich Media
Interstitial display rich media
Banner display Rich Media
VPAID rich media Disponibilità ridotta

Tipi di tag supportati

I tag JavaScript, iframe/JavaScript, ins e VAST sono supportati, ma, per una copertura ottimale di Visualizzazione attiva, consigliamo di utilizzare i tag ins. Gli annunci di monitoraggio di impressioni dell'immagine forniranno metriche di Visualizzazione attiva soltanto per i posizionamenti pubblicati su YouTube con il monitoraggio di YouTube migliorato. Tutti gli altri tipi di tag non sono supportati.

Impressioni per dispositivi mobili

Visualizzazione attiva misura le impressioni per il Web mobile e le impressioni da app per dispositivi mobili integrate con l'SDK Google Mobile Ads. Dal momento che sia le impressioni per il Web mobile sia quelle per app per dispositivi mobili sono associate ai posizionamenti display, la copertura di Visualizzazione attiva varierà in base a dove viene pubblicato il posizionamento:

Collocazione del posizionamento Idoneo per Visualizzazione attiva Impressioni conteggiate
Solo all'interno di un'app Parzialmente Impressioni conteggiate per Visualizzazione attiva tramite l'SDK Google Mobile Ads
Solo su Web mobile Impressioni conteggiate per Visualizzazione attiva
Su Web mobile e all'interno di un'app

Impressioni Web mobile conteggiate per Visualizzazione attiva;
alcune impressioni per app conteggiate per Visualizzazione attiva tramite l'SDK Google Mobile Ads

Per garantire l'accuratezza dei dati per le creatività rich media su Web mobile, assicurati che le creatività siano appena state generate o siano state create dopo il 13 maggio 2014 (utilizzando la libreria di rendering di Rich Media Studio versione 200_40 o successiva). Puoi generare una nuova creatività da una creatività esistente pubblicata incrementando il relativo numero di versione (quando modifichi la creatività, seleziona la casella di controllo Incrementa il numero di versione al salvataggio).

Se hai una creatività HTML personalizzata che utilizza impressioni ritardate, è possibile che il numero di impressioni misurabili con Visualizzazione attiva nei tuoi rapporti sia superiore al numero totale di impressioni. Ad esempio, questo può accadere se le impressioni ritardate non sono state implementate correttamente con la macro %i.

Creatività video in-stream e di reindirizzamento video in-stream

La disponibilità di creatività video in-stream, VPAID e di reindirizzamento video in-stream potrebbe essere ridotta per le funzioni basate su VPAID, quali Visualizzazione attiva e Verification di Campaign Manager 360, a seconda delle modalità di pubblicazione degli annunci video da parte del publisher. Affinché questi tipi di creatività possano supportare la misurazione, devi attivare Visualizzazione attiva nelle impostazioni video in-stream dei posizionamenti.

• Creatività video in-stream. Disponibili se il publisher supporta VPAID o utilizza l'SDK IMA per pubblicare annunci video.

• Creatività di reindirizzamento video in-stream. Disponibili se il publisher supporta VPAID o utilizza l'SDK IMA per pubblicare annunci video. Devi inoltre impostare su "On" l'adattatore di misurazione VPAID nelle impostazioni video in-stream del posizionamento e non puoi usare l'opzione "Lascia decidere a Campaign Manager 360". Questo impedisce a Campaign Manager 360 di inviare un tag vuoto se un publisher non supporta VPAID.

• Creatività VPAID. Disponibili se il publisher supporta VPAID o utilizza l'SDK IMA per pubblicare annunci video.

Puoi verificare con il tuo publisher la disponibilità di queste funzionalità per il suo sito.

Creatività video pubblicate su dispositivi TV connessi

Spesso le TV dotate di connessione non sono in grado di supportare l'implementazione standard dei tag che supportano la Visualizzazione attiva. Per rispecchiare correttamente il comportamento degli utenti su questi dispositivi, deduciamo le misurazioni relative alle TV dotate di connessione in base a calcoli euristici. Un'impressione viene considerata udibile e visibile su una TV dotata di connessione se:

• Proviene da una TV dotata di connessione nota in base allo user-agent;
  • Viene pubblicata su un'app o un sito di una serie di publisher principali; e
  • Il video è stato riprodotto per almeno due secondi consecutivi.

Possibili discrepanze a fine giornata

A causa della tipologia di conteggio prevista per le impressioni e per Visualizzazione attiva, è possibile in rari casi che i valori "Visualizzazione attiva: % di impressioni visualizzabili" o "Visualizzazione attiva: % di impressioni misurabili" equivalgano a un numero negativo o a un numero maggiore di 100%.

Questo avviene per via del modo in cui le metriche coinvolte sono conteggiate. L'idoneità è nota al momento della pubblicazione di ogni impressione, ma diventa necessario attivare codice aggiuntivo per comunicare a Campaign Manager 360 se l'impressione è visualizzabile o se la visualizzabilità può essere misurata. In alcuni casi, l'impressione potrebbe diventare visualizzabile pochi minuti dopo la pubblicazione perché l'utente ha fatto scorrere la pagina, mostrando così l'annuncio sullo schermo.

Ciò può provocare discrepanze quando si verifica un'impressione alla fine della giornata. Ad esempio, un'impressione su un annuncio si verifica alle 23:59 del 20 novembre ed è subito registrata come idonea, ma viene misurata e registrata da Visualizzazione attiva solo parecchi minuti più tardi, quando è già trascorsa la mezzanotte del 21 novembre. Se non si verificano altre impressioni per questo annuncio, i dati di rapporto indicheranno un'impressione idonea, ma nessuna impressione misurabile o visualizzabile per il 20 novembre e un'impressione misurabile e visualizzabile, ma nessuna impressione idonea per il 21 novembre.

In base a questo esempio, il valore "Visualizzazione attiva: % di impressioni misurabili" viene indicato come numero negativo (minore di zero) per il giorno 20 novembre e come superiore al 100% per il giorno 21 novembre.

Queste discrepanze di solito interessano solo un numero molto limitato di impressioni.