Cómo administrar creatividades

Configurar creatividades complementarias

Puede añadir recursos de imagen o HTML5 para que Campaign Manager 360 los muestre alrededor de los reproductores de audio o de vídeo de los editores. Estas creatividades se publican en la misma etiqueta VAST que los archivos de publicación. Las creatividades complementarias se muestran mientras se reproduce el contenido principal y siguen siendo visibles después de que este haya terminado.

Añada estas creatividades en la sección Creatividades complementarias de las propiedades de sus creatividades. Puede añadir recursos complementarios a creatividades de audio in-stream, redirección de audio, vídeo in-stream, redirección de vídeo in-stream y VPAID.

Directrices

• En estos momentos, los tipos de creatividades complementarias admitidas son los de display (acepta los recursos de imagen y HTML5), de imagen y de redirección de display. Sin embargo, puede utilizar URLs de redireccionamiento para mostrar banners de rich media o creatividades de display personalizadas en el elemento complementario. Consulte más información sobre cómo utilizar URLs de redireccionamiento en vídeos in-stream.
  • Todas las creatividades deben tener un tamaño diferente. No puede haber dos creatividades complementarias con las mismas dimensiones.
  • Algunos editores no aceptan más de diez elementos complementarios. Dado que las creatividades HTML5 tienen dos elementos (un archivo .zip y una imagen de backup), superará los diez elementos si asigna más de cinco elementos complementarios HTML5.

Añadir elementos complementarios a creatividades de vídeo o audio

1. En las propiedades de sus creatividades, abra la sección Creatividades complementarias.
  2. Haga clic en el menú desplegable Añadir creatividades complementarias. Puede asignar creatividades nuevas o que ya tenga. Si aplica la selección dinámica de recursos en creatividades de vídeo in‑stream, puede asignar elementos complementarios a cada recurso de sus creatividades.

Asignar creatividades ya creadas como elementos complementarios
    1. Seleccione Asignar para asignar creatividades ya creadas como elementos complementarios.

2. Seleccione las casillas para elegir las creatividades. La lista solo incluye los tipos de creatividades admitidos.

3. Puede consultar el número de creatividades y elementos que ha seleccionado en el panel situado en el lado derecho.

4. Haga clic en Asignar.

Crear creatividades y asignarlas como elementos complementarios
    1. Seleccione una de las opciones de Nuevo para crear una creatividad.

2. Configure las propiedades de la creatividad, suba los elementos y haga clic en Asignar. De esta forma, se crean las creatividades y se asignan a su creatividad de vídeo como un elemento complementario.

3. Haga clic en Asignar.

Si crea una creatividad para que sea complementaria, pero en su campaña aún no hay ningún recurso de imagen de display del mismo tamaño, Campaign Manager 360 crea un anuncio predeterminado para asociarlo a la creatividad. Si solo va a usar esa nueva creatividad como complementaria, no es necesario que active el anuncio predeterminado.

3. Guarde la creatividad.

4. Después de asignar la creatividad a anuncios, seleccione en las propiedades de cada uno las páginas de destino que usarán las creatividades complementarias. Estas páginas de destino deben definirse en todos los anuncios que contengan la creatividad. Para hacerlo, en las propiedades de un anuncio, acceda a Asignaciones de creatividades y consulte las columnas "Página de destino" y "Páginas de destino complementarias".

• Creatividades de audio in‑stream, de vídeo in‑stream y de redirección de vídeo in‑stream: de manera predeterminada, los recursos complementarios utilizan la página de destino principal de la creatividad.

• Creatividades VPAID: los recursos complementarios utilizan de forma predeterminada la página de destino de backup.

Puede impedir que se asignen creatividades duplicadas a un mismo emplazamiento. Para ello, utilice la Configuración de vídeo in‑stream a nivel de emplazamiento, con la que puede controlar las creatividades complementarias, la habilitación del botón de salto y los ajustes de transcodificación.

Preguntas frecuentes

¿Es posible aplicar varios tamaños de creatividades complementarias a un emplazamiento in-stream?

Sí. Los editores solo mostrarán los tamaños de las creatividades complementarias que cumplan sus requisitos.

¿Cómo sabe un editor dónde debe colocar mis creatividades complementarias?

Todos los espacios que quedan alrededor de un recurso principal tienen tamaños diferentes. Los sistemas de los editores unen cada creatividad complementaria con el espacio que se ajusta a sus dimensiones. No hay dos espacios con el mismo tamaño, por lo que cada creatividad tiene su propio sitio.

¿Qué ocurre si un editor no acepta creatividades complementarias de un tamaño determinado?

Si un editor no acepta un tamaño determinado, no publicará la creatividad complementaria. Por tanto, el editor debe aceptar el tamaño el tamaño de una creatividad complementaria para que esta pueda publicarse.

¿Cómo afectan las creatividades complementarias a la publicación de los recursos de audio o vídeo principales?

Los archivos de vídeo o audio son los recursos principales, y deberían publicarse aunque alguno de sus recursos complementario no pueda servirse debido a las restricciones de un editor.