Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creatives verwalten

Companion-Creatives einrichten

Sie können Bild- oder HTML5-Assets für Campaign Manager 360 hinzufügen, damit diese im Audio- oder Videoplayer des Publishers angezeigt werden. Sie werden in demselben VAST-Tag wie die Dateien für die Auslieferung bereitgestellt. Companions sind während der Wiedergabe des primären Contents zu sehen und bleiben nach der vollständigen Wiedergabe des Contents auf der Seite.

Fügen Sie diese Creatives den entsprechenden Eigenschaften im Bereich Companion-Creatives hinzu. Companions lassen sich Creatives vom Typ In-Stream-Audio, Audioweiterleitung, In-Stream-Video, In-Stream-Videoweiterleitung und VPAID hinzufügen.

Richtlinien

• Als Companion-Creatives werden derzeit Bild- und Display-Weiterleitungs-Creatives sowie Display-Creatives unterstützt, bei denen Bild- und HTML5-Assets akzeptiert werden. Wenn Sie Rich Media-Banner- oder benutzerdefinierten Displaynetzwerk-Creatives in Ihrem Companion bereitstellen möchten, können Sie Weiterleitungen verwenden. Informationen zum Verwenden von Weiterleitungen in In-Stream
  • Alle Creatives müssen unterschiedliche Größen aufweisen. Zwei Companion-Creatives können nicht die gleichen Abmessungen haben.
  • Einige Publisher lassen maximal zehn Companion-Assets zu. Wenn Sie mehr als fünf HTML5-Companions zuweisen, überschreiten Sie den Maximalwert bereits, weil HTML5-Creatives zwei Assets (ZIP-Datei und Reservebild) haben.

Companions zu Video- oder Audio-Creatives hinzufügen

1. Öffnen Sie in den Creative-Eigenschaften den Bereich Companion-Creatives.
  2. Rufen Sie das Drop-down-Menü Companions hinzufügen auf. Sie können vorhandene Creatives zuweisen oder neue Creatives einfügen. Wenn Sie die dynamische Assetauswahl für In-Stream-Video-Creatives verwenden, können Sie jedem Asset im Creative Companions zuweisen.

So weisen Sie vorhandene Creatives als Companions zu:
    1. Wählen Sie Zuweisen aus, um vorhandene Creatives als Companions zuzuweisen.

2. Wählen Sie anhand der entsprechenden Kästchen Creatives aus. Ihre Liste enthält nur unterstützte Creative-Typen.

3. Rechts im Fenster wird die Anzahl der ausgewählten Creatives und Assets angezeigt.

4. Klicken Sie auf Zuweisen.

Erstellen Sie neue Creatives und weisen Sie sie als Companions zu.
    1. Wählen Sie eine der Optionen unter Neu für ein neues Creative aus.

2. Legen Sie die Creative-Eigenschaften fest, laden Sie Ihre Assets hoch und klicken Sie auf Zuweisen. So wird das Creative erstellt und Ihrem Video-Creative als Companion hinzugefügt.

3. Klicken Sie auf Zuweisen.

Wenn Sie ein neues Creative als Companion erstellen und noch kein Display-Bild-Asset derselben Größe in Ihrer Kampagne haben, wird in Campaign Manager 360 eine Default-Anzeige für das neue Creative generiert. Wenn Sie das neue Creative nur als Companion verwenden, müssen Sie die Default-Anzeige nicht aktivieren.

3. Speichern Sie das Creative.

4. Nachdem Sie das Creative zu Anzeigen zugewiesen haben, müssen als Nächstes Zielseiten für Ihre Companions in den Anzeigeneigenschaften festgelegt werden. Legen Sie diese Zielseiten für jede Anzeige fest, die das Creative enthält. Sehen Sie sich in den Anzeigeneigenschaften unter Creative-Zuweisungen die Spalten „Landingpage“ und „Companion-Landingpages“ an.

• In-Stream-Audio-, Audioweiterleitungs-, In-Stream-Video- und In-Stream-Videoweiterleitungs-Creatives: Für die Companions wird standardmäßig die Landingpage des primären Assets verwendet.

• VPAID-Creatives: Die Companions nutzen standardmäßig die Landingpage des Reserve-Creatives.

Sie können verhindern, dass für ein Placement doppelte Creatives eingerichtet werden. Steuern Sie dazu mithilfe der In-Stream-Videoeinstellungen auf Placement-Ebene die Verwendung von Companion-Creatives, aktivieren Sie die Schaltfläche „Überspringen“ und legen Sie Transcodierungseinstellungen fest.

FAQ

Können mehrere Companion-Größen auf ein In-Stream-Placement angewendet werden?

Ja. Der Publisher zeigt nur die Companion-Größen an, die seinen Spezifikationen entsprechen.

Woher weiß ein Publisher, wo meine Companion-Creatives platziert werden sollen?

Die Flächen in der direkten Umgebung Ihres primären Assets haben alle unterschiedliche Größen. Das System des Publishers ermittelt für jede Fläche ein passendes Companion-Creative. Da jede Fläche eine andere Größe hat, passt jedes Creative an eine konkrete Stelle.

Was passiert, wenn ein Publisher eine Companion-Größe nicht akzeptiert?

Wenn ein Publisher eine Companion-Größe nicht akzeptiert, wird das Companion-Creative nicht auf seinem Inventar bereitgestellt. Die Companion-Größe muss vom Publisher akzeptiert werden, damit sie ausgeliefert wird.

Wie wirkt sich das Companion auf die Auslieferung des primären Audio- oder Video-Assets aus?

Die Video- oder Audiodatei ist das primäre Asset. Selbst wenn ein Companion aufgrund einer Publisher-Einschränkung nicht bereitgestellt wird, sollte das primäre Asset dennoch ausgeliefert werden können.