Cómo hacer el traficado de creatividades de vídeo in-stream

Añadir recursos de vídeo y configurar los archivos de publicación

Si quiere añadir recursos a creatividades de vídeo in-stream, suba archivos de vídeo a Campaign Manager 360 o añada URLs que redirijan a vídeos alojados por el editor.

Puede impedir que se asignen creatividades duplicadas a un mismo emplazamiento. Para ello, utilice la Configuración de vídeo in‑stream a nivel de emplazamiento, con la que puede controlar las creatividades complementarias, la habilitación del botón de salto y los ajustes de transcodificación.

Paso 1: Crear una creatividad de vídeo in-stream

Para empezar, cree una creatividad de vídeo in-stream en la pestaña "Creatividades" del nivel de anunciante o de campaña.

1. Abra su campaña o anunciante.
  2. Haga clic en Nuevo > Vídeo in-stream.
  3. En el campo Nombre de la creatividad, introduzca el nombre que quiera dar a la creatividad. También puede optar por dejarlo en blanco y que Campaign Manager 360 le asigne un nombre basado en el archivo de vídeo que suba.

Opcional

• ID de anuncio universal: en la creatividad de vídeo que se añadirá a las etiquetas VAST, incluya un identificador registrado que se use en todo el sector. Puede añadir IDs de Ad-ID, Clearcast u otro proveedor, o usar un ID generado por Campaign Manager 360. En las etiquetas VAST 2.0 y 3.0, este ID aparecerá en el nodo <adID>, así como en el nodo de extensiones en las etiquetas VAST 2.0. En etiquetas VAST 4.0, este ID aparecerá en el nodo <UniversalAdID>
  • Descripción: introduzca cualquier comentario que considere oportuno sobre su creatividad.

Información sobre los anuncios de vídeo predeterminados

¿Es la primera creatividad de vídeo de su campaña?

• Si su campaña incluye emplazamientos de vídeo in-stream, Campaign Manager 360 creará automáticamente un anuncio predeterminado para poder usarlo en todas las orientaciones disponibles de la primera creatividad de vídeo y lo asignará a todos los emplazamientos in-stream. Por ejemplo, si la primera creatividad de vídeo que crea en una campaña tiene recursos con orientaciones horizontal y vertical, obtendrá un anuncio horizontal predeterminado y un anuncio vertical predeterminado. Si la primera creatividad de vídeo que crea en una campaña es un recurso cuadrado, obtendrá un anuncio horizontal predeterminado y uno vertical predeterminado.
  • El anuncio predeterminado no tiene ninguna segmentación configurada y solo se sirve si no hay ningún otro anuncio disponible en su emplazamiento. Consulte más información sobre cómo configurar anuncios y emplazamientos de vídeo in-stream.
Asimismo, puede usar la opción de subida en lote (Nuevo > Subida en lote) para subir varios vídeos a la vez. Deberá añadir las creatividades complementarias o las URLs alojadas por el editor por separado.

Paso 2: Añadir recursos de vídeo

Siga los pasos que se indican a continuación para hacer el traficado de una creatividad que contenga un solo recurso de vídeo. Si tiene varios recursos con el mismo mensaje publicitario y quiere traficarlos como una única creatividad de vídeo in-stream, utilice la selección dinámica de recursos.

1. En Recursos de la creatividad, haga clic en Añadir recurso y seleccione su archivo de vídeo.
    • El tamaño máximo permitido es de 1 GB.
    • Suba siempre un archivo de origen con el mayor número posible de especificaciones para que Campaign Manager 360 pueda transcodificar el recurso en tantos archivos de publicación como sea posible. Le recomendamos que utilice un vídeo de alta definición que cumpla los siguientes requisitos:

Vídeo:

• Formatos de archivo compatibles: .avi, .mov, .mp4, .m4v, .mpeg, .mpg, .webm y .wmv.
      • Dimensiones:
        • Horizontal: 1280×720, 1920×1080 o 1440×1080
        • Vertical: 720×1280, 1080×1920 o 1080×1440
        • Cuadrada: 720×720, 1080×1080 o 1920×1920
      • Relación de aspecto:
        • Horizontal: 16:9 o 4:3
        • Vertical: 9:16 o 3:4
      • Códec: H.264
      • Fotogramas por segundo: 23,98 o 29,97
      • Tasa de bits: al menos 20 Mbps
      • Duración: 15 o 30 segundos
      • Tamaño de archivo: hasta 1 GB
      • Barras negras: sin barras negras
      • Efecto panorámico: sin efecto panorámico

Audio:

• Códec: PCM (preferido) o AAC
      • Tasa de bits: al menos 192 kbps
      • Bits: solo 16 o 24 bits
      • Frecuencia de muestreo: 48 kHz
      • Configuración de audio: obligatoria
      • Volumen según la especificación -24LKFS +/- 2LKFS de IAB para EE. UU. (Campaign Manager 360 normalizará el volumen para alcanzar el objetivo de -24 LKFS)
    • Si no dispone de recursos de vídeo y va a utilizar únicamente la URL de un vídeo alojado por un editor, salte directamente al final de los pasos indicados a continuación.
    • En etiquetas VAST 4.0, se considera que el recurso de origen que haya subido es el archivo mezzanine.
    • En el caso de los vídeos que se sirven en dispositivos de TV conectada, le recomendamos que las creatividades tengan unas dimensiones de 1920×1080.
  2. Guarde la creatividad. Campaign Manager 360 no empezará a procesar el recurso hasta que lo guarde.
  3. Espere a que Campaign Manager 360 procese el recurso. A continuación, Campaign Manager 360 detectará si el recurso de vídeo que ha subido cumple los requisitos de vídeo de los editores clave en la biblioteca de especificaciones, validará el recurso y lo transcodificará a un conjunto de archivos de publicación. Si quiere, puede dejar la página y hacer otras cosas mientras espera. El proceso no se interrumpirá.
    • Podrá continuar cuando, en la columna "Progreso", se indique que se ha completado la transcodificación de los archivos de publicación que necesita.
    • Si experimenta algún problema, consulte la sección de preguntas frecuentes que aparece más abajo.
  4. Se comprobará que el recurso de vídeo subido cumple los requisitos de las especificaciones de los editores en campos como:
    • Velocidad de fotogramas
    • Relación de aspecto
    • Límites de Kbps
    • Tipo de archivo
    • Transcodificaciones requeridas
    • Volumen

Consulte el estado de su recurso en la pestaña Requisitos del editor de la sección Configuración de vídeo in-stream.
      Si su campaña está asociada a un editor de la biblioteca de especificaciones, Campaign Manager 360 activará o desactivará automáticamente las transcodificaciones del sitio y del emplazamiento para que coincidan con las que requiere dicho editor. Si se desea, estos ajustes se pueden cambiar a nivel de sitio o de emplazamiento en "Configuración de vídeo in‐stream". Si los sitios de su campaña están asociados a DV360 o a The Trade Desk, también podrá seleccionar los requisitos de transcodificación en la configuración del emplazamiento de cualquiera de nuestros editores admitidos.
  5. Elija los archivos de publicación que quiera incluir en el vídeo. Hágalo en la sección Archivos de publicación: seleccione en Incluir en publicación para incluir un archivo.
  6. Añada más recursos si es necesario. Campaign Manager 360 generará archivos de publicación con todos los recursos que añada.

Notas sobre la duración de sus archivos:

• Si añade más recursos, asegúrese de que todos tengan aproximadamente la misma duración. Ninguno de los recursos que añada podrá tener una duración superior o inferior al resto en más de un segundo. Es decir, en el caso de que tengan distintas duraciones, la diferencia debe ser inferior a un segundo.
    • En la interfaz de usuario y en las etiquetas VAST, Campaign Manager 360 redondea la duración al segundo más próximo. Por ejemplo, si sube un recurso de vídeo de 15,7 segundos de duración, se redondeará esa cifra a 16 segundos en la interfaz de usuario de Campaign Manager 360 y en las etiquetas VAST.
    • Al sincronizar creatividades de Campaign Manager 360 con Display & Video 360, Display & Video 360 comprueba los archivos reales para determinar su duración. Display & Video 360 no emplea la cifra redondeada que aparece en la interfaz de usuario de Campaign Manager 360 y en las etiquetas VAST. Por ejemplo, si sube un recurso de vídeo de 15,7 segundos de duración a Campaign Manager 360 y, a continuación, lo importa a Display & Video 360, la duración que aparecerá en Display & Video 360 será 15,7 segundos.

Añadir URLs de vídeos alojados por el editor (opcional)

Si su cuenta está habilitada para los vídeos alojados por el editor, también puede añadir URLs para este tipo de recursos en la sección "Vídeos alojados por el editor" de las propiedades del vídeo. Hable con su gestor de cuentas si necesita habilitar su cuenta para las URLs de vídeos alojados por el editor.

Utilice los pasos especiales de YouTube que figuran a continuación para cualquier URL de YouTube que quiera añadir. Puede utilizar URLs de YouTube si quiere publicar anuncios en inventario para móviles de YouTube o en otros sitios que admitan el SDK de IMA.

Añadir URLs de vídeos alojados por el editor habituales
  1. Haga clic en Añadir URL e introduzca la URL completa del vídeo alojado por el editor.

2. Compruebe las columnas situadas junto a su URL para ver su duración, anchura, altura, etc. Es posible que necesite cambiar o confirmar esta información. Depende del número de elementos del vídeo.

¿Su vídeo tiene varios recursos?

• No; solo tiene una URL, sin ningún otro recurso. Si su vídeo no tiene otras URLs ni archivos de publicación, estas columnas solo tienen fines informativos.

• Sí. Mi vídeo tiene varias URLs o archivos de publicación. Es importante que introduzca los valores de anchura, altura y tasa de bits exactos de cada vídeo alojado por el editor. Campaign Manager 360 no valida esta información, por lo que debe verificarla con su equipo creativo.

Este es el motivo por el que la información debe ser correcta: el sistema del editor usará las dimensiones y la tasa de bits para decidir qué archivo de publicación es el más adecuado para cada impresión concreta, en función de factores como la velocidad de conexión a Internet y el reproductor de vídeo del sitio. Introduzca la información correcta para asegurarse de que el editor elija el archivo de publicación adecuado.

Tenga en cuenta que, en la primera URL que añada, Campaign Manager 360 introducirá valores de muestra para representar la anchura, altura y tasa de bits, pero estos no son los valores reales del vídeo; deberá sustituirlos con la información correcta si el vídeo contiene varios recursos.

Añadir direcciones URL de YouTube

Antes de empezar, asegúrese de cumplir estos requisitos:

• Configuración de la cuenta: asegúrese de que la cuenta esté habilitada para vídeos alojados por el editor. Abra cualquier creatividad de vídeo in-stream en Campaign Manager 360 y busque la sección "Habilitar URL alojadas por el editor". Si no la encuentra, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

• Compatibilidad del editor: si tiene pensado usar URLs de YouTube fuera del sitio web YouTube.com, asegúrese de que el editor utiliza el SDK de IMA y de que admite URLs de YouTube en una etiqueta VAST. Las URLs de YouTube solo funcionarán en sitios que empleen el SDK de IMA (como YouTube.com).

Pasos

1. Prepare su URL de YouTube. Emplee el formato estándar y SSL (https://). Por ejemplo: https://www.youtube.com/watch?v=ABC1234de567f

No emplee abreviaturas (como youtu.be).

2. Abra el vídeo in-stream en Campaign Manager 360 y añada la URL en la sección "Vídeos alojados por el editor" (haga clic en Añadir URL).

3. Introduzca la duración, anchura, altura y tasa de bits de su vídeo. Tenga en cuenta que Campaign Manager 360 muestra valores de ejemplo en cada una de estas columnas. Puede quitarlos e introducir los valores correctos, ya que dichos valores de ejemplo no se basan en su URL de YouTube.

4. Establezca el tipo de archivo MP4 en la columna "Tipo de archivo".

Cuando haya terminado, su URL de YouTube debería tener este aspecto:

URL Vista previa Incluir en publicación Duración Tipo de archivo Anchura Altura Tasa de bits Publicación
https://www.youtube.com/watch?v=ABC1234de567f 15 MP4 640 480 400 Progresivo

Paso 3: Cambiar la configuración de vídeo

Cambie la configuración de su vídeo si es necesario. Estas opciones solo están disponibles para editores que cumplan los requisitos de VAST 3.0 y VAST 4.0 y tengan inventario saltable:

• Botón de salto: marque la casilla Incluir botón de salto para insertar el seguimiento de saltos adicional en las etiquetas de la creatividad si incluye un botón de salto en el vídeo. Los botones de salto aparecen superpuestos en los vídeos y los usuarios pueden hacer clic en ellos para saltar el contenido del anuncio. Solo se muestran en los vídeos que duran más de 7 segundos. El reproductor de vídeo del editor se encarga de superponer estos botones. También puede seleccionar las opciones de configuración de salto que se indican a continuación:
    • Tiempo hasta Saltar vídeo: tiempo que se debe reproducir un vídeo antes de que se muestre el botón de salto. Seleccione e introduzca un número determinado de segundos o un porcentaje de la duración del vídeo. Este valor solo se utiliza cuando se ha habilitado la opción "Incluir botón de salto".
    • Tiempo hasta pago por visualización: tiempo que se debe reproducir un vídeo antes de que se le cobre, en función de su acuerdo con el editor. Al seleccionar esta opción puede usar el valor predeterminado de 30 segundos, introducir un número determinado de segundos o definir un porcentaje de la duración total del vídeo.
  • Icono de OBA: si participa en un programa autorregulado de publicidad online basada en el comportamiento (OBA, Online Behavioral Advertisting), marque esta casilla para incluir este icono, que también se conoce como "icono de opción de publicidad". Tenga en cuenta que el icono de OBA puede mostrarse o no hacerlo. Esto depende del reproductor de vídeo del editor.

• Recurso: introduzca un enlace que dirija al archivo del icono de OBA. Campaign Manager 360 solo admite iconos de imagen y JavaScript.
    • Programa: escriba el nombre de la iniciativa del sector que admite el icono, como Gestión de anuncios.
    • Tamaño: introduzca las dimensiones del icono en píxeles.
    • Posición: en el desplegable, seleccione el lugar donde se debe situar el icono sobre la creatividad. Si tiene que definir una posición personalizada, seleccione "Coordenadas X e Y" e introduzca los valores exactos de los píxeles X e Y para colocar el icono.
    • URL de destino: introduzca la URL de la página de información del programa de OBA.
    • URL de seguimiento de clics: introduzca una URL de etiqueta de seguimiento de clics para registrar los clics en el icono de OBA.
    • URL de seguimiento de visualizaciones: introduzca una URL de píxel de impresión para registrar las visualizaciones del icono de OBA.

Editar la configuración de seguimiento de códigos QR (opcional)

Para habilitar el seguimiento de códigos QR, configure Habilitar seguimiento de códigos QR como Activado. En la misma campaña se generarán automáticamente un sitio, un emplazamiento de seguimiento de clics y un anuncio de seguimiento de clics, que representa el código QR. Campaign Manager 360 genera un anuncio y una creatividad de seguimiento de clics por cada instancia.

Asocie el recurso de código QR a la URL de seguimiento de clics en la plataforma de creatividades de terceros para completar la configuración.

Si cambia el ajuste a Desactivado, se anulará la asignación del anuncio generado automáticamente y se archivará.

No se puede añadir un código QR en la sección Configuración de creatividades de vídeo de la biblioteca de creatividades. Esta acción solo se puede realizar a nivel de campaña de una en una.

Campaign Manager 360 genera un anuncio y una creatividad de seguimiento de clics por cada instancia. Si asigna la creatividad de vídeo con un código QR a otra campaña, todos los escaneos de códigos QR se atribuirán a un emplazamiento incorrecto de la campaña.

Paso 4: Previsualizar el vídeo

1. Haga clic en el botón de vista previa , situado en la parte superior de las propiedades de la creatividad. El reproductor de vídeo de Campaign Manager 360 seleccionará un archivo de publicación compatible y mostrará su vídeo. Puede comprobar eventos y probar distintas resoluciones y dimensiones.
  2. Para previsualizar un archivo de publicación específico, haga clic en el botón de vista previa situado junto a este en la sección Archivos para publicar. Puede desplazarse por todos los archivos de publicación en esta ventana, pero no podrá comprobar eventos ni probar diferentes propiedades.
  3. Si quiere revisar un archivo de publicación concreto en la vista previa principal (por ejemplo, para comprobar eventos, probar distintas propiedades, etc.), debe hacer lo siguiente: primero, active la opción Incluir en publicación para dicho archivo en las propiedades de su creatividad. A continuación, seleccione No en el resto de los archivos de publicación para que el reproductor de vídeo de Campaign Manager 360 solo utilice ese archivo específico. Por último, haga clic en el botón de vista previa situado en la parte superior de las propiedades de la creatividad.

Para obtener más información, consulte nuestra guía sobre cómo previsualizar creatividades.

Pasos siguientes

Guarde la creatividad. Cuando termine de subir los recursos, configure creatividades complementarias y URLs de terceros, asigne anuncios y emplazamientos y pruebe sus etiquetas.

Preguntas frecuentes

¿Qué archivos de publicación debería incluir con la creatividad?

Puede incluir uno de ellos o todos. Si incluye varias URLs o varios archivos de publicación, el sistema del editor puede elegir la mejor versión del recurso para cada impresión, en función de factores como el tipo de dispositivo, la velocidad de conexión y el reproductor de vídeo del sitio. Incluir varios archivos de publicación también permite que los usuarios puedan seleccionar otra configuración de resolución al visualizar el vídeo.

También debe consultarlo con su editor para asegurarse de que incluye los archivos de publicación adecuados. Algunos editores no aceptan etiquetas de solicitud previa con transcodificaciones incompatibles, por lo que tendrá que inhabilitar dichas transcodificaciones.

¿Cómo puedo saber si la transcodificación se ha completado?

El panel de la creatividad se actualizará en cuanto Campaign Manager termine de validar y transcodificar el recurso en archivos de publicación, lo que solo debería llevar unos minutos. Si tarda más de una hora, trate de subir su elemento de nuevo. Es posible que tenga que ponerse en contacto con el servicio de asistencia.

¿Por qué Campaign Manager 360 valida y transcodifica mi recurso?

Al subir un archivo, Campaign Manager 360 lo procesa de estas dos formas:

• Valida el recurso para comprobar que funcione correctamente y es posible que genere una versión más eficiente.
  • Transcodifica el recurso en una serie de versiones con formatos o propiedades diferentes a los archivos de origen, cada una diseñada para servirse en reproductores o anchos de banda determinados. Gracias a estas versiones, el sistema de su editor cuenta con más opciones disponibles para cada impresión de su vídeo y, de este modo, se asegura de que se publique el archivo más adecuado en función de la conexión y del tamaño de la pantalla del usuario.

Puede ver todos estos archivos en la sección Archivos de publicación.

¿Por qué mi creatividad no es compatible?

Es posible que a su creatividad se la haya designado no compatible por los siguientes motivos:

• Las direcciones URL de terceros no son seguras.
  • Una creatividad complementaria incluye direcciones URL que no son seguras.

Solución: Compruebe que no haya ninguna URL que comience por http. Solicite a su desarrollador o a su proveedor una versión segura de estas URLs. Tenga en cuenta que es posible que las URLs seguras sean totalmente distintas; a menudo no basta con añadir una "s" a http. Recuerde que las páginas de destino no afectan al cumplimiento, por lo que pueden empezar por http.

Más información sobre la compatibilidad con SSL

En el progreso de un archivo de publicación aparece "Error" o "No disponible".

Error

Si Campaign Manager 360 no puede procesar un elemento ni generar un determinado tipo de archivo de servicio, aparecerá el mensaje "Error" en la columna Progreso.

• Si se produce un error al procesar un archivo de origen, significa que Campaign Manager 360 no ha podido validar o terminar de preparar el archivo. Es posible que haya un problema con el recurso; asegúrese de que el archivo es válido y pruebe a subirlo de nuevo.

• Si se produce un error al generar un determinado archivo de publicación, se debe a que Campaign Manager 360 no ha podido transcodificar el recurso original en esa versión en concreto. Si quiere que esta versión alternativa esté disponible cuando se publique su creatividad, transcodifíquela y suba la versión manualmente haciendo clic en la opción Añadir recurso que aparece en la parte superior.

No disponible

El mensaje "No disponible" aparece en la columna Progreso cuando la resolución de una determinada fila es demasiado alta. El archivo que ha subido ya presenta su máxima resolución y no puede transcodificarse a versiones con una resolución mayor. Si necesita un archivo de publicación con esa resolución, deberá pedírselo a su desarrollador.

¿En qué formatos transcodifica Campaign Manager 360 los archivos?

En Google Marketing Platform, se siguen las especificaciones de la Plantilla de publicación de anuncios de vídeo (VAST) para dar formato a las creatividades de vídeo.

Nota: Google Marketing Platform transcodificará recursos de vídeo en archivos con las mismas proporciones y orientación, y una especificación más baja. Por ejemplo, si sube un archivo de origen horizontal con una relación de aspecto 4:3, Campaign Manager 360 lo transcodificará en tamaños horizontales con especificaciones más bajas que también tengan esa relación.

Transcodificaciones horizontales

Tipo de archivo Resolución Tasa de bits de vídeo (kbps) Tasa de bits de audio (kbps)
3GPP 176×144 56 24
3GPP 320×240 192 32
MP4 480×270 400 64
MP4 640×360 400 96
MP4 640×360 1000 64
MP4 640×360 1500 128
MP4 640×480 400 96
MP4 720×600 720 96
MP4 854×480 720 128
MP4 960×540 1250 192
MP4 1024×576 1500 96
MP4 1280×720 2000 128
MP4 1920×1080 4000 128
MP4 Coincide con el vídeo de origen 20.000 192
M3U8 Cambia según
la velocidad de conexión
Cambia según
la velocidad de conexión
Cambia según
la velocidad de conexión

Transcodificaciones verticales

Tipo de archivo Resolución Tasa de bits de vídeo (kbps) Tasa de bits de audio (kbps)
3GPP 144×176 56 24
3GPP 240×320 192 32
MP4 270×480 400 64
MP4 360×640 400 96
MP4 360×640 1000 64
MP4 360×640 1500 128
MP4 480×640 400 96
MP4 600×720 720 96
MP4 480×854 720 128
MP4 540×960 1250 192
MP4 576×1024 1500 96
MP4 720×1280 2000 128
MP4 1080×1920 4000 128
MP4 Coincide con el vídeo de origen 20.000 192
M3U8 Cambia según
la velocidad de conexión
Cambia según
la velocidad de conexión
Cambia según
la velocidad de conexión

Transcodificaciones cuadradas

Tipo de archivo Resolución Tasa de bits de vídeo (kbps) Tasa de bits de audio (kbps)
3GPP 176×176 42 24
3GPP 240×240 144 32
MP4 480×480 383 64
MP4 640×640 386 96
MP4 640×640 619 96
MP4 640×640 948 64
MP4 640×640 1459 128
MP4 720×720 695 96
MP4 854×854 1170 128
MP4 960×960 1250 192
MP4 1024×1024 1470 96
MP4 1080×1080 3076 128
MP4 1080×1080 19299 128
MP4 1920×1920 4096 128
M3U8 Cambia según
la velocidad de conexión
Cambia según
la velocidad de conexión
Cambia según
la velocidad de conexión
¿Qué es el formato M3U8?

M3U8 ofrece al editor una gama de opciones de tasa de bits y resolución para cada porción de datos del vídeo. De esta manera, el sistema del editor puede ajustar la resolución y la tasa de bits en función de la velocidad de conexión a Internet del usuario.

Si la conexión de un usuario se ralentiza mientras se está reproduciendo el vídeo, el sistema del editor puede cargar la siguiente porción del vídeo con una tasa de bits y una resolución inferiores. Del mismo modo, si la velocidad de conexión aumenta, el editor puede cargar una porción del vídeo con mayor calidad.

¿Cómo puedo ajustar los emplazamientos para que cumplan las especificaciones de los editores?

Si quiere ajustar un emplazamiento que ya tenga para que cumpla con las especificaciones de un editor (incluso si no se hace el seguimiento en el sitio específico de un editor), haga lo siguiente:

1. Abra la configuración del emplazamiento.
  2. Despliegue Configuración de transcodificación de vídeos.
  3. Active Controlar las transcodificaciones desde el emplazamiento.
  4. Seleccione el editor en el desplegable.
  5. Haga clic en Guardar.
¿Cómo puedo activar y desactivar transcodificaciones?

Para activar y desactivar transcodificaciones, siga estos pasos:

1. Abra la creatividad y desplácese hasta la sección Recursos de la creatividad > Archivos para publicar.
  2. En cada transcodificación, active o desactive la opción Incluir en publicación.
¿Cómo puedo añadir más transcodificaciones?

Si Campaign Manager 360 no genera el formato de archivo que necesita, tendrá que transcodificar el recurso en ese formato manualmente. A continuación, puede añadir la transcodificación subiéndola como un archivo de origen a la creatividad mediante la opción Añadir recurso, que se encuentra en Recursos de la creatividad > Recursos

¿Puedo hacer cambios en las transcodificaciones si se aplica un perfil de editor a mis emplazamientos?

Sí, aun así puede personalizar o configurar manualmente las transcodificaciones en un sitio o emplazamiento concretos. La selección desplegable de la opción Transcodificaciones incluidas cambiará a "Nada seleccionado".

¿Qué pasa si mi recurso no cumple los requisitos del editor?

Si el recurso de vídeo subido no cumple con los requisitos de un editor de la biblioteca de especificaciones, aparecerá indicado en Requisitos del editor en la configuración de la creatividad. Si una creatividad no coincide con los requisitos de un editor de la biblioteca de especificaciones, pero se asigna a la campaña del editor de todos modos, Campaign Manager 360 mostrará una alerta en la vista del explorador de campañas.

¿Qué editores componen la biblioteca de especificaciones?
  • Hulu
  • NBC
  • CBS
  • VEVO
  • Discovery Inc.
  • Turner Broadcasting
  • Disney
  • FOX
  • Twitch
  • Univision
  • ABC
  • The CW Network
  • NFL Enterprises LLC: NFL.com (utiliza la especificación IAB)
  • Hearst Corporation
  • MLB.com
¿Hay alguna alternativa a las URLs de creatividades?

Sí. Use el ID de recurso de medios <mediafile> en sus etiquetas VAST para identificar recursos multimedia en sus propias plataformas. Los IDs de recursos multimedia proporcionan identificadores estáticos y únicos en nodos <mediafile> de etiquetas VAST de vídeo para cada transcodificación.

¿Se admite el formato WebM?

Puede subir archivos de origen de vídeo que usen el formato WebM. No obstante, desde enero del 2022, Campaign Manager 360 ya no transcodifica los vídeos en formato WebM porque la mayoría de los editores no los admiten.