Ver dados da pesquisa paga do Search Ads 360

No Criador de relatórios, é possível adicionar dimensões e métricas da pesquisa paga a relatórios padrão para ver como está o desempenho das suas campanhas do Search Ads 360. Você também pode filtrar palavras-chave específicas usando operadores para restringir o escopo de suas consultas. Saiba mais sobre o Search Ads 360

Os dados da pesquisa paga são disponibilizados no Criador de relatórios e no Search Ads 360 ao mesmo tempo, sem precisar esperar. É possível incluir dados passados a partir da criação do seu anunciante no Search Ads 360.

Todas as métricas do Search Ads 360 no Criador de relatórios têm "Pesquisa paga" no nome (por exemplo, métricas "Cliques de pesquisa paga"). As métricas que não tiverem "Pesquisa paga", como "Cliques", referem-se a relatórios de anúncios de display.

Ativar dados de pesquisa paga

Os dados da pesquisa paga só estão disponíveis se você também for cliente do Search Ads 360. Também será preciso ativar as seguintes permissões:

• Nível da conta: Visualizar dados do Search Ads 360 (é necessário entrar em contato com o suporte)
  • Função do usuário: Visualizar dados do DoubleClick Search
Gerar um relatório com os dados da pesquisa paga

Para adicionar dados do Search Ads 360 ao seu relatório:

1. Selecione a opção Padrão no menu suspenso quando você criar um novo relatório no Criador de relatórios.

2. Selecione Pesquisa paga no menu suspenso do modelo de relatório.

3. Se você quiser filtrar os dados por palavra-chave, clique em Adicionar filtro e selecione um tipo de correspondência. O produto do relatório incluirá dados de cada palavra-chave que corresponde ao filtro selecionado, assim como metadados que listam as palavras-chave e os tipos de correspondência usados. Os seguintes tipos de correspondência estão disponíveis para filtrar as dimensões de pesquisa paga:

• Igual a: os resultados correspondem exatamente à string inserida.

• Começa com: inclui todos os resultados que começam com a string especificada.

• Contém: inclui todos os resultados que contêm qualquer ocorrência da string.

• Caractere curinga: corresponde à string que você inseriu, com zero ou mais ocorrências de qualquer caractere na posição do curinga (*).

4. Selecione as métricas e as dimensões que você quer adicionar ao relatório. Veja abaixo a lista completa dos campos de pesquisa paga disponíveis.

Nem todas as dimensões e métricas são compatíveis umas com as outras. Para gerar um relatório que contém dimensões e métricas de pesquisa paga, você deve primeiro remover as três métricas de exibição que aparecem nos relatórios padrão por padrão: impressões, cliques e taxa de cliques.
  5. (Opcional) Visualize os dados da pesquisa paga para atividades individuais selecionando as atividades que serão adicionadas e as métricas sobre as quais serão gerados relatórios.

A adição de métricas de atividade torna seu relatório dinâmico. Seus dados são exibidos da mesma maneira, mas as linhas e colunas são trocadas. Cada atividade aparece em uma linha separada, enquanto cada métrica possui sua própria coluna.

6. (Opcional) Programe a geração do relatório para um horário específico.

7. Clique em Gerar ou Salvar.

Filtros, dimensões e métricas disponíveis para os relatórios de pesquisa paga

Filtros

• Anúncio
  • Grupo de anúncios
  • Anunciante
    Para esse filtro, o código do anunciante do Campaign Manager 360 aparecerá no dia em que o Search Ads 360 começar a gerar relatórios de visitas.
  • Agência
  • Estratégia de lances
  • Campanha
  • Conta de mecanismo
  • Palavra-chave
  • URL da página de destino
  • Tipo de correspondência

Dimensões regulares de pesquisa paga

• Anúncio de pesquisa paga
  • Grupo de anúncios de pesquisa paga
  • Código do grupo de anúncios de pesquisa paga
  • Código do anúncio de pesquisa paga
  • Anunciante de pesquisa paga
  • Código do anunciante de pesquisa paga
  • Agência de pesquisa paga
  • Código da agência de pesquisa paga
  • Estratégia de lances de pesquisa paga
  • Código da estratégia de lances de pesquisa paga
  • Campanha de pesquisa paga
  • Código da campanha de pesquisa paga
  • Conta do mecanismo de pesquisa paga
  • Código da conta do mecanismo de pesquisa paga
  • Palavra-chave de pesquisa paga
  • Código da palavra-chave de pesquisa paga
  • URL da página de destino de pesquisa paga
  • Tipo de correspondência de pesquisa paga
  • O ID de palavra-chave da pesquisa paga no Criador de relatórios corresponde ao ID de palavra-chave fornecido no DoubleClick Search. Isso é diferente do ReportCentral, em que o terceiro dígito do código era mudado para zero.

• O URL da página de destino da pesquisa paga pode não corresponder à página de destino definida pelo anunciante para cliques do Google Ads que passam pelo acompanhamento paralelo.

Dimensões de conversão de pesquisa paga

• Atividade
  • Grupo de atividades

Métricas regulares de pesquisa paga

• Posição média da pesquisa paga
  • Taxa de cliques de pesquisa paga
  • Cliques da pesquisa paga
  • Custo da pesquisa paga: esse valor é exibido na moeda da conta
  • Impressões da pesquisa paga
  • Receita da pesquisa paga
  • Visitas da pesquisa paga

Métricas de conversão de pesquisa paga

• Floodlight: porcentagem de conversões da ação da pesquisa paga
  • Floodlight: custo médio por ação da pesquisa paga
  • Floodlight: custo médio por transação da pesquisa paga
  • Floodlight: valor médio das transações do DCM da pesquisa paga
  • Floodlight: receita de gastos por transação da pesquisa paga
  • Floodlight: porcentagem de conversões da transação da pesquisa paga
  • Floodlight: receita de transações por gastos da pesquisa paga
  • Ações de pesquisa paga: representa a quantidade de tags de contador
  • Transações de pesquisa paga: representa a quantidade de tags de vendas
Restrições de métricas e dimensões

Nem todas as dimensões e métricas são compatíveis umas com as outras. O gráfico a seguir é uma visão geral dos diferentes tipos de pesquisa paga e dimensões e métricas padrão dos Relatórios que você pode adicionar ao mesmo relatório.

Tipo de dimensão Dimensões compatíveis Métricas compatíveis
Dimensões de pesquisa paga Pesquisa paga, display padrão Pesquisa paga, conversão de pesquisa paga
Dimensões de conversão de pesquisa paga Pesquisa paga, display padrão, conversão Conversão de pesquisa paga
Dimensões de display padrão (anunciante, campanha, anúncio, site, veiculação e assim por diante) Display padrão Display, conversão, pesquisa paga, conversão de pesquisa paga
Dimensões de conversão (atividade, grupo de atividades) Display padrão, conversão Display, conversão, conversão de pesquisa paga

Atenção para as seguintes combinações de dimensão/métrica:

• As dimensões de pesquisa paga são compatíveis somente com as métricas de pesquisa paga. Elas não podem ser combinadas com as métricas padrão dos Relatórios.
  • As dimensões de conversão de pesquisa paga não são compatíveis com as métricas regulares de pesquisa paga (como impressões, cliques ou custo), mas funcionam com as métricas de conversão de pesquisa paga. Caso queira incluir os dados de conversão e os dados regulares para pesquisa paga no mesmo relatório, você pode dinamizar o relatório.
  • As dimensões de display padrão dos relatórios são compatíveis com todas as métricas de pesquisa paga, além das de display e conversão dos relatórios.
  • As dimensões da pesquisa paga não são compatíveis com os modelos de atribuição nos relatórios.