Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Daten für die bezahlte Suche in Search Ads 360 abrufen

In Report Builder können Sie Standardberichten Dimensionen und Messwerte der bezahlten Suche hinzufügen, um mehr zur Leistung Ihrer Search Ads 360-Kampagnen zu erfahren. Sie haben zudem die Möglichkeit, die Daten mithilfe von Operatoren nach bestimmten Keywords zu filtern, um den Gültigkeitsbereich für die Suchanfrage einzuschränken. Weitere Informationen zu Search Ads 360

Daten der bezahlten Suche stehen in Report Builder zur Verfügung, sobald sie in Search Ads 360 verfügbar sind. Es entstehen keine zusätzlichen Wartezeiten. Sie können Daten berücksichtigen, die bis zur Erstellung des Kontos Ihres Werbetreibenden in Search Ads 360 zurückreichen.

Alle Search Ads 360-Messwerte in Report Builder haben „bezahlte Suche“ im Namen, also zum Beispiel „Klicks für bezahlte Suche“. Messwerte ohne „bezahlte Suche“ im Namen (z. B. „Klicks“) beziehen sich auf Berichte zu Displayanzeigen.

Daten für die bezahlte Suche aktivieren

Daten zur bezahlten Suche stehen Ihnen nur dann zur Verfügung, wenn Sie Kunde bei Search Ads 360 sind. Außerdem müssen Sie folgende Berechtigungen erteilen:

• Kontoebene: Search Ads 360-Daten ansehen. Wenden Sie sich dazu an den Support.
  • Nutzerrolle: DoubleClick Search-Daten aufrufen
Bericht mit Daten für die bezahlte Suche erstellen

So fügen Sie Ihrem Bericht Search Ads 360-Daten hinzu:

1. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Standard aus, wenn Sie im Report Builder einen neuen Bericht erstellen.

2. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Berichtsvorlage“ die Option Bezahlte Suche aus.

3. Wenn Sie die Daten nach einem Keyword filtern möchten, klicken Sie auf Filter hinzufügen und wählen Sie eine Keyword-Option aus. Im erzeugten Bericht sind Daten zu jedem Keyword enthalten, das mit dem von Ihnen festgelegten Filter übereinstimmt. Zudem werden die verwendeten Keywords und Keyword-Optionen als Metadaten aufgeführt. Folgende Keyword-Optionen stehen zur Verfügung, wenn Sie die Daten nach Dimensionen für die bezahlte Suche filtern:

• Ist gleich: Die Ergebnisse entsprechen genau dem String, den Sie eingegeben haben.

• Beginnt mit: Es werden alle Ergebnisse angezeigt, die mit dem angegebenen String beginnen.

• Enthält: Es werden alle Ergebnisse angezeigt, in denen der eingegebene String enthalten ist.

• Platzhalter: Die Ergebnisse entsprechen dem eingegebenen String mit keinem oder einem beliebigen Zeichen anstelle des Platzhalters (*).

4. Wählen Sie die Messwerte und Dimensionen aus, die Sie dem Bericht hinzufügen möchten. Unten sehen Sie eine Liste mit allen verfügbaren Feldern für die bezahlte Suche.

Nicht alle Dimensionen und Messwerte sind miteinander kompatibel. Um einen Bericht mit Dimensionen und Messwerten für die bezahlte Suche zu generieren, müssen zunächst die drei Messwerte für das Displaynetzwerk entfernt werden, die in den Standardberichten enthalten sind: Impressionen, Klicks und Klickrate.
  5. Optional: Rufen Sie für einzelne Aktivitäten die Daten für die bezahlte Suche auf, indem Sie die Aktivitäten und Messwerte auswählen, die Sie hinzufügen bzw. mit denen Sie den Bericht erstellen möchten.

Wenn Sie Aktivitätsmesswerte hinzufügen, werden im Bericht zwar dieselben Daten aufgeführt, die Zeilen und Spalten erscheinen jedoch in umgekehrter Reihenfolge. Jede Aktivität ist in einer separaten Zeile zu sehen und für jeden Messwert ist eine eigene Spalte vorhanden.

6. Legen Sie optional einen bestimmten Zeitpunkt fest, zu dem der Bericht erstellt wird.

7. Klicken Sie auf Ausführen oder Speichern.

Verfügbare Filter, Dimensionen und Messwerte in Berichten für die bezahlte Suche

Filter

• Anzeige
  • Anzeigengruppe
  • Werbetreibender
    (Wenn Sie diesen Filter verwenden, wird ab dem Tag, ab dem Search Ads 360 Aufrufe erfasst, die Campaign Manager 360-Werbetreibenden-ID angezeigt.)
  • Agentur
  • Gebotsstrategie
  • Kampagne
  • Suchmaschinenkonto
  • Keyword
  • Zielseiten-URL
  • Keyword-Option

Reguläre Dimensionen für die bezahlte Suche

• Bezahlte Suchanzeige
  • Gruppe der bezahlten Suchanzeige
  • ID der Gruppe der bezahlten Suchanzeige
  • ID der bezahlten Suchanzeige
  • Werbetreibender für bezahlte Suche
  • Werbetreibenden-ID für bezahlte Suche
  • Agentur für bezahlte Suche
  • Agentur-ID für bezahlte Suche
  • Gebotsstrategie für bezahlte Suche
  • Gebotsstrategie-ID für bezahlte Suche
  • Kampagne für bezahlte Suche
  • Kampagnen-ID für bezahlte Suche
  • Suchmaschinenkonto für bezahlte Suche
  • Suchmaschinenkonto-ID für bezahlte Suche
  • Keyword für bezahlte Suche
  • Keyword-ID für bezahlte Suche
  • Zielseiten-URL für bezahlte Suche
  • Keyword-Option für bezahlte Suche
  • In Report Builder entspricht die Keyword-ID für bezahlte Suche der in Search Ads 360 zur Verfügung gestellten Keyword-ID. Dies unterscheidet Report Builder von ReportCentral, wo die dritte Ziffer der ID in null geändert wurde.

• Die Landingpage-URL für die bezahlte Suche entspricht möglicherweise nicht der Landingpage, die vom Werbetreibenden für Google Ads-Klicks festgelegt wurde, die durch paralleles Tracking erfasst werden.

Conversion-Dimensionen für die bezahlte Suche

• Aktivität
  • Aktivitätsgruppe

Reguläre Messwerte für die bezahlte Suche

• Durchschnittliche Position bei bezahlte Suche
  • Klickrate bei bezahlte Suche
  • Klicks für die bezahlte Suche
  • Kosten für die bezahlte Suche Dieser Wert wird in der Währung des Kontos angegeben.
  • Impressionen (bezahlte Suche)
  • Umsatz bei bezahlte Suche
  • Besuche bei bezahlte Suche

Conversion-Messwerte für die bezahlte Suche

• Floodlight: Prozentsatz der Aktions-Conversions in der bezahlten Suche
  • Floodlight: durchschnittlicher Cost-per-Action in der bezahlten Suche
  • Floodlight: durchschnittlicher Cost-per-Transaction in der bezahlten Suche
  • Floodlight: durchschnittlicher DCM-Transaktionsbetrag in der bezahlten Suche
  • Floodlight: Ausgaben pro Transaktionsumsatz in der bezahlten Suche
  • Floodlight: Prozentsatz der Transaktions-Conversions in der bezahlten Suche
  • Floodlight: Transaktionsumsatz pro Investition in der bezahlten Suche
  • Aktionen bei bezahlte Suche: Anzahl der Counter-Tags
  • Transaktionen bei bezahlte Suche: Anzahl der Sales-Tags
Einschränkungen im Hinblick auf Messwerte und Dimensionen

Nicht alle Dimensionen und Messwerte sind miteinander kompatibel. In folgendem Diagramm erhalten Sie einen Überblick über die unterschiedlichen Arten der bezahlten Suche sowie über die standardmäßigen Dimensionen und Messwerte, die Sie demselben Bericht hinzufügen können.

Dimensionstyp Kompatible Dimensionen Kompatible Messwerte
Dimensionen für die bezahlte Suche Bezahlte Suche, Standarddimensionen im Displaynetzwerk Bezahlte Suche, Conversion für die bezahlte Suche
Conversion-Dimensionen für die bezahlte Suche Bezahlte Suche, Standarddimensionen im Displaynetzwerk, Conversion Conversion für die bezahlte Suche
Standarddimensionen im Displaynetzwerk (z. B. Werbetreibender, Kampagne, Anzeige, Website, Placement) Standarddimensionen im Displaynetzwerk Displaynetzwerk, Conversion, bezahlte Suche, Conversion für die bezahlte Suche
Conversion-Dimensionen (Aktivität, Aktivitätsgruppe) Standarddimensionen im Displaynetzwerk, Conversion Displaynetzwerk, Conversion, Conversion für die bezahlte Suche

Folgende Kombinationen aus Dimensionen und Messwerten sind möglich:

• Dimensionen für die bezahlte Suche sind nur mit Messwerten für die bezahlte Suche kompatibel. Sie können nicht mit standardmäßigen Berichtsmesswerten kombiniert werden.
  • Conversion-Dimensionen für die bezahlte Suche sind nicht mit den regulären Messwerten für die bezahlte Suche wie Impressionen, Klicks oder Kosten kompatibel, mit Conversion-Messwerten für die bezahlte Suche allerdings schon. Wenn Conversion-Daten und reguläre Daten für die bezahlte Suche in einem Bericht aufgeführt werden sollen, können Sie eine Pivot-Tabelle für den Bericht erstellen.
  • Standarddimensionen im Displaynetzwerk sind in der Berichterstellung mit allen Messwerten für die bezahlte Suche sowie mit Display- und Conversion-Messwerten kompatibel.
  • Dimensionen für die bezahlte Suche sind nicht mit Attributionsmodellen in der Berichterstellung kompatibel.