Portal do editor

Download de tags de canal para campanhas pagas pelo editor

O Portal do editor é uma plataforma onde os editores podem fazer o download de tags para canais pagos pelo editor. Essa plataforma é somente para canais pagos pelo editor: é qualquer canal em que o editor paga parte ou a totalidade dos custos de veiculação do anúncio. Ao trabalhar com o anunciante, seu site pode concordar em pagar todos os custos de veiculação de anúncios ou somente as taxas adicionais do Studio. O outro tipo de canal é o pago pela agência, em que a agência cobre os custos.

Processo básico

Suponha que você é o editor:

1. Primeiro, um coordenador de publicidade prepara a posição paga pelo editor no Campaign Manager 360 para você.

2. Em seguida, sua organização recebe um e-mail do Campaign Manager 360 informando que as tags estão prontas no Portal do editor. O e-mail pode ser enviado para você ou para outra pessoa que trabalha com você: o endereço de e-mail para recebimento de notificações do Campaign Manager é baseado no Site directory ou nos dados de contato que o coordenador de publicidade do Campaign Manager 360 fornece.

3. Por último, você acessa o portal, aprova as posições e faz o download das tags para poder programá-las no seu site.

Usar o Portal do editor

Use o Portal do editor para aprovar canais e fazer o download de tags. Não é possível fazer o download de tags para um canal até que ele seja aprovado.

Status (taxas de veiculação de anúncios para tags)
O status das tags depende de as taxas de veiculação do anúncio terem sido aprovadas ou rejeitadas.
  • Aprovação pendente: aguardando aprovação das taxas de veiculação do anúncio.
  • Aprovado: as taxas foram aceitas e a tag está disponível para download.
  • Rejeitado: as taxas foram rejeitadas e o anunciante do Campaign Manager 360 foi notificado.

Para ver as tags rejeitadas, filtre por status.

Aprovar canais

1. Entre na Conta do Google associada a seu editor.

Contas do Google diferentes permitem o acesso a tags de editores distintos. Certifique-se de fazer login na Conta do Google que está configurada para acessar as tags de um determinado editor do portal. O administrador decide para qual editor a Conta do Google será destinada.

2. Clique em Precisa de revisão no painel de navegação à esquerda.

3. Use as caixas para selecionar uma ou mais veiculações.

4. Clique em Revisar.

5. Em Aceitar taxas de Rich Media, clique no ícone. Quando uma marca de seleção verde for exibida, será possível aprovar as veiculações selecionadas.

6. Clique em Aprovar. Agora as veiculações estão disponíveis para o download de tags.
Fazer o download de tags
  1. Entre na Conta do Google associada a seu editor.

Contas do Google diferentes permitem o acesso a tags de editores distintos. Certifique-se de fazer login na Conta do Google que está configurada para acessar as tags de um determinado editor do portal. O administrador decide para qual editor a Conta do Google será destinada.

2. Selecione as veiculações com as tags que você quer transferir. Use os filtros conforme necessário para encontrar as veiculações certas. Além disso, é possível marcar a caixa de seleção no topo da página para escolher todos os canais exibidos no momento.

3. Clique em Fazer download.

4. Escolha um formato para o download. Se você escolher um formato de SSL, as tags usarão chamadas https:// seguras, em vez de chamadas http:// padrão. Use tags formatadas em SSL para a exibição de anúncios em páginas da Web seguras.

Como gerenciar o acesso

Uma pessoa em sua equipe deve atuar como administrador. O administrador configura o acesso aos usuários.

1. Acesse o portal em https://admanager.google.com/home/.

2. Clique em Administrador no canto superior direito.

3. Clique em Usuários no painel de navegação à esquerda.

4. Clique em Novo usuário.

5. Digite as informações do usuário, incluindo o endereço de e-mail. Um convite será enviado para este endereço de e-mail. O e-mail ensinará o usuário a acessar o Portal do editor. Em alguns casos, o usuário pode precisar registrar-se previamente em uma Conta do Google.

6. Escolha um papel para o usuário.

• Administrador: pode acessar todas as funções, incluindo a adição de usuários.

• Coordenador de publicidade: pode fazer o download de tags. Não tem acesso a outras funções.
  7. Clique em Salvar.

Resolução de problemas

Não consigo acessar o portal.

Certifique-se de que você está conectado à Conta do Google correta. Pergunte ao administrador qual é a Conta do Google necessária para acessar as tags do editor no portal. Se você ainda estiver com problemas, escreva para pub-portal-support@google.com.

Estou no portal, mas não consigo encontrar as tags de que preciso.

Você já recebeu o e-mail do Campaign Manager 360? As tags não estarão disponíveis no portal até que você receba a notificação do Campaign Manager 360.

A seguir, verifique se acessou o portal com a Conta do Google correta. Contas do Google diferentes permitem o acesso a tags de editores distintos. Pergunte a seu administrador para qual editor a Conta do Google é direcionada.

Por último, verifique se você aprovou os canais referentes às tags que pretende transferir.

Se você ainda tiver problemas, entre em contato com o suporte do Ad Manager pelo painel de ajuda no produto, clicando em Ajuda quando estiver conectado à sua conta.