Gerenciar anúncios

Segmentação por palavras-chave

É possível segmentar seu anúncio com palavras-chave na tag da posição.

1. Escolha Incluir marcador nas propriedades da posição para incluir um marcador de palavra-chave para seu editor. Isso torna mais fácil para você ou seu editor adicionar palavras-chave às tags.

Ou escolha Gerar a tag para cada palavra-chave caso precise usar tags diferentes para cada palavra-chave segmentada por cada anúncio. O Campaign Manager 360 incluirá automaticamente cada palavra-chave que você segmentar em uma tag separada, mas nenhuma tag terá mais que uma palavra-chave. Saiba mais

2. Peça ao editor para substituir o marcador pelas palavras-chave que você quer segmentar ou adicione-as por conta própria.

Isso é importante porque o Campaign Manager 360 segmenta as palavras-chave nas tags. Quando uma impressão está disponível, o Campaign Manager 360 verifica se há uma ou mais palavras-chave segmentadas na tag. Se não houver palavras-chave na tag, o Campaign Manager 360 não veiculará o anúncio.

3. Adicione essas palavras-chave à seção Expressões de palavra-chave das propriedades do anúncio. O anúncio só será exibido em um site se a tag de posicionamento incluir essas palavras-chave na seção de processamento das palavras-chave (kw=).

Para uma segmentação avançada de palavras-chave, use expressões mais avançadas de palavras-chave (ver abaixo).

Quando usar a segmentação de palavras-chave

Normalmente, a segmentação de palavras-chave é usada para segmentar anúncios com base em dados do editor. Por exemplo, o editor pode inserir palavras-chave que identificam a seção de um site em que se origina a solicitação de anúncio ou qual idioma é usado na página. Os editores também podem adicionar esses tipos de dados de forma dinâmica.

Por exemplo, se um site tiver uma função de pesquisa, um editor pode adicionar código à tag que se expande dinamicamente a um termo que um usuário pesquisa no site. Se o termo de pesquisa corresponder à palavra-chave segmentada nas propriedades do anúncio, o anúncio será veiculado ao usuário. Se o termo de pesquisa não corresponder, outro anúncio será exibido.

Exemplo de segmentação de palavra-chave básica

Recomendamos o uso da mesma veiculação para anúncios que aparecem em três partes diferentes de um site: a página principal, a página de contatos e a página "Sobre". No entanto, um dos anúncios em sua veiculação é destinado apenas aos usuários na página principal. Veja o que você deve fazer:

1. Atribua alguns anúncios a uma posição e exporte as tags. Peça ao seu editor para implementar as tags em três lugares diferentes em um site: na página principal, na página de contatos e na página de informações "sobre".

2. Peça ao editor para adicionar a palavra-chave "main" (principal) à tag que vai na página principal.

3. Abra as propriedades do anúncio que você deseja exibir na página principal. Insira main no campo Expressão de palavra-chave. Como main é encontrado somente na tag da página principal, esse anúncio só será veiculado para usuários na página principal.

Exemplo de segmentação de palavra-chave dinâmica

Você quer que um anúncio diferente apareça, caso o usuário procure por "refrigerante", "suco", ou "água" em um site. Para os usuários que não procurarem por esses termos, é indicado mostrar um anúncio mais genérico. Veja o que você deve fazer:

1. Atribua um anúncio de refrigerante, um anúncio de suco, um anúncio de água e um anúncio genérico à sua posição. Usando o campo Expressão da palavra-chave nas propriedades do anúncio, segmente o anúncio de refrigerante para refrigerante, o anúncio de suco para suco e o anúncio de água para água.

2. Defina a prioridade do anúncio genérico para um número mais elevado (ou seja, com prioridade mais baixa) do que os outros anúncios.

3. Peça ao editor para adicionar um código que se expande dinamicamente no termo que um usuário pesquisar no site. Quando um usuário pesquisar por refrigerante, o código será expandido em refrigerante e o anúncio segmentado para refrigerante será qualificado para a veiculação. O mesmo processo seleciona o anúncio de suco ou água, dependendo da pesquisa.

Se um usuário não pesquisar por esses termos, somente o anúncio genérico estará qualificado para veiculação.

Exemplo de segmentação com expressão de palavras-chave

Recomendamos segmentar os anúncios para usuários que pesquisam em um site por qualquer uma das seguintes palavras-chave:

• refrigerante
  • suco
  • bebida, contanto que o usuário não pesquise também por canudo.

Veja o que você deve fazer:

1. Atribua um anúncio à sua posição.

2. Digite a seguinte expressão de palavra-chave na seção Expressão de palavra-chave das propriedades do anúncio: refrigerante, suco, (bebida e !canudo).

O ponto de explicação antes de canudo significa que a palavra "canudo" não pode ser encontrada. Portanto, (bebida e !canudo) significa que "bebida" só atenderá aos critérios se "canudo" não for encontrado.

3. Atribua um anúncio genérico à posição e não segmente esse anúncio com uma palavra-chave. Defina a prioridade do anúncio genérico para que tenha um número mais elevado (ou seja, uma prioridade mais baixa) do que o outro anúncio.

4. Peça ao editor para adicionar um código que se expande dinamicamente no termo que um usuário pesquisar no site.

• Nesse caso, o anúncio poderá ser veiculado caso um usuário pesquise por refrigerante, suco ou bebida (se o usuário não pesquisar também por canudo).

• Se um usuário não pesquisar por esses termos, somente o anúncio genérico estará qualificado para veiculação.

5. O Campaign Manager 360 registra o termo de pesquisa que corresponde aos seus critérios. O Campaign Manager 360 não registrará nenhum dos outros termos de pesquisa. No caso acima, se o usuário pesquisou por suco, somente o termo de pesquisa "suco" é registrado.

O que são expressões de palavra-chave?

As expressões de palavra-chave incluem qualquer grupo de palavras-chave. A maneira mais simples de agrupar palavras-chave é separá-las com vírgulas, como em: refrigerante, suco, água. Nesse caso, o anúncio será exibido se qualquer dessas palavras-chave for encontrada na seção de definição da palavra-chave da tag (ou se todas as três forem encontradas).

Use caracteres especiais para definir regras mais avançadas sobre como o Campaign Manager 360 segmenta palavras-chave. Veja no final deste artigo uma tabela de caracteres especiais e os respectivos usos na segmentação de palavras-chave.

Segmentação de palavras-chave e seus relatórios

O Campaign Manager 360 registra a expressão de palavra-chave exata que você segmentar e a associa a cada impressão. Ele não registra qual palavra-chave específica é encontrada em suas tags. Ele só informa qual expressão de palavra-chave correspondeu às suas tags em uma impressão específica.

Exemplo
  1. Suponhamos que você segmente um anúncio de carro com a expressão de palavra-chave carro,motorista.

Isso significa que o Campaign Manager 360 precisa encontrar carro ou motorista na tag para veicular o anúncio.

2. Em seguida, o editor adiciona um código à tag que extrai qualquer palavra-chave que os visitantes pesquisam quando visitam o site.

3. Depois que a tag é ativada, um usuário acessa e pesquisa a palavra "carros" no site. Agora, a tag contém a palavra-chave carro, pois o usuário pesquisou por "carros" no site, e o sistema do editor adicionou dinamicamente o termo de pesquisa à sua tag.

4. Posteriormente, o usuário visita uma página que contém sua tag. A palavra-chave da tag corresponde à expressão de palavra-chave para a qual você queria segmentar seu anúncio de carro. Ele é compatível, porque uma das duas palavras-chave foi encontrada (carro). Por essa razão, a impressão vai para seu anúncio de carro.

5. Nos seus relatórios, o Campaign Manager 360 mostrará a impressão associada à expressão de palavra-chave carro,motorista. Ele não registrará qual palavra-chave foi realmente encontrada na tag. Você só saberá que uma ou ambas as palavras-chave foram encontradas.

Perguntas frequentes

Que caracteres não posso usar em palavras-chave?

Estes caracteres especiais não podem ser usados em expressões de palavra-chave:

• Acento circunflexo (^)
  • + (sinal de mais)
  • < > (sinal de maior/menor)
  • * (asterisco)
Como faço para segmentar uma palavra-chave se ela incluir um caractere que não pode ser usado?

Peça ao editor para adicionar código à seção de definição de palavras-chave de sua tag que muda o caractere especial para um substituto. A seguir, segmente o substituto.

Por exemplo, digamos que você queira segmentar o anúncio a usuários que pesquisam a palavra-chave C++. Peça ao editor para configurar o código para que qualquer instância de um sinal de mais seja alterado para {plus} na tag. Em seguida, segmente o anúncio conforme a palavra-chave C{plus}{plus}.

Posso alterar palavras-chave quantas vezes quiser? Há um limite?

Um anúncio pode usar 1.500 palavras-chave ao longo do ciclo de vida. A contagem total de palavras-chave inclui as palavras-chave ativas no momento, cada vez que você modificar uma palavra-chave, e as palavras-chave que foram usadas anteriormente e já foram excluídas. Termos unidos por e são contados como uma palavra-chave.

Para fins de contagem, as expressões-chave com parênteses são analisados ​​em expressões-chave que não precisam deles. Por exemplo, se você especificar carro e (estéreo,áudio), palavras-chave serão contadas para a expressão equivalente carro e estéreo,carro e áudio. Duas palavras-chave serão contadas.

Caracteres especiais em expressões-chave

Caractere especial Utilização Exemplo

, (vírgula)

Separa as palavras-chave em uma lista. Qualquer palavra-chave na lista é uma correspondência. Equivalente ao operador booleano OR.

audio,equipment

O anúncio pode veicular audio ou equipment ou quando as duas palavras forem encontradas.

# (sinal de cerquilha ou jogo da velha)

Exige correspondência exata com o que vem depois do sinal de cerquilha.

#car

O anúncio só será exibido se car for encontrado individualmente na tag. Se outras palavras-chave forem incluídas na seção da palavra-chave, o anúncio não será veiculado.

#car,#audio

O anúncio será exibido se car ou audio for encontrado, mas não os dois.

" " (aspas)

Requer a frase exata entre aspas.

"audio equipment"

O anúncio pode ser veiculado apenas se a frase exata audio equipment (equipamento de áudio) for encontrada. Nenhuma outra combinação das duas palavras é considerada uma correspondência, e nenhuma letra adicional é permitida. Variações como audio equipments, equipment ou equipment audio não são consideradas correspondentes.

Só será possível criar frases de palavra-chave com espaços se as colocar entre aspas. Por exemplo, você não poderá salvar a expressão de palavra-chave audio equipment se não estiver entre aspas. Entretanto, você pode usar espaços para separar operadores boleanos como and e or (por exemplo, audio and equipment é uma frase de palavra-chave aceitável).

and

Use com duas palavras-chave, uma antes e outra depois da palavra and. Exige que ambas as palavras-chave sejam encontradas.

audio and equipment

O anúncio pode ser exibido se tanto audio como equipment forem encontradas. Se também houver correspondência de outras palavras-chave, ou elas estiverem em uma ordem diferente, o anúncio ainda poderá ser exibido.

( ) (parênteses)

Agrupe palavras-chave entre parênteses para as quais você também possa definir regras.

Os parênteses ao redor de uma única palavra-chave são ignorados.

car and (new,used)

O anúncio pode ser exibido se car e new ou used ​​forem encontrados. Com isso, se car e new forem encontrados, o anúncio poderá ser veiculado. Se car e used forem encontrados, o anúncio poderá ser veiculado. Se car, new e used forem encontrados, o anúncio poderá ser veiculado. Se somente new for encontrado, o anúncio não será veiculado.

! (ponto de exclamação)

Exclui a palavra-chave que o segue.

É preciso incluir uma palavra-chave que você deseja segmentar para adicionar uma que você deseja excluir. Você não pode adicionar a palavra-chave excluída por si só.

car and !stereo

O anúncio pode ser exibido se car for encontrado e stereo não for encontrado. Se car e stereo forem encontrados, o anúncio não será veiculado. Se nem car, nem stereo forem encontrados, o anúncio não poderá ser veiculado. Se stereo for encontrado, o anúncio não poderá ser veiculado.