Cómo administrar anuncios

Segmentación por palabras clave

Puede orientar sus anuncios a palabras clave desde la etiqueta de emplazamiento.

1. En las propiedades de su emplazamiento, seleccione Insertar marcador de posición para añadir un marcador de posición de palabra clave que su editor pueda usar para incluir palabras clave en sus etiquetas fácilmente.

También puede elegir la opción Generar una etiqueta por cada palabra clave si necesita utilizar etiquetas diferentes para cada palabra clave objetivo de cada anuncio. Campaign Manager 360 incluirá automáticamente cada palabra clave objetivo en una etiqueta aparte, pero en ninguna habrá más de una palabra clave. Más información

2. Solicite a su editor que sustituya el marcador de posición por las palabras clave a las que quiere apuntar o añádalas manualmente.

Este paso es importante, ya que Campaign Manager 360 orienta anuncios a las palabras clave de las etiquetas. Cuando hay una impresión disponible, Campaign Manager 360 comprueba si una o varias de las palabras clave objetivo se encuentran en la etiqueta. Si no es así, Campaign Manager 360 no sirve el anuncio.

3. Añada estas palabras clave a la sección Expresiones de palabra clave de las propiedades de su anuncio. Su anuncio solo se servirá en un sitio web si la etiqueta de emplazamiento incluye estas palabras clave en la sección de gestión de palabras clave (kw=).

Para conseguir una segmentación por palabra clave más avanzada, use expresiones de palabras clave más desarrolladas (ver a continuación).

Cuándo usar la orientación por palabra clave

Normalmente, la orientación por palabra clave se usa para orientar anuncios basados en datos del editor. Por ejemplo, el editor puede insertar palabras clave que identifiquen la sección de un sitio donde se origina la solicitud de anuncio o qué idioma se usa en la página. Los editores también pueden añadir este tipo de datos dinámicamente.

Por ejemplo, si un sitio tiene una función de búsqueda, un editor puede añadir código a la etiqueta que se transforme dinámicamente en el término que un determinado usuario busca en el sitio. Si el término de búsqueda coincide con la palabra clave objetivo indicada en las propiedades de su anuncio, este se muestra al usuario. Si el término de búsqueda no es el mismo, se sirve otro anuncio.

Ejemplo de segmentación básica por palabras clave

Quiere usar el mismo emplazamiento para los anuncios que aparecen en tres partes diferentes de un sitio web: la página principal, la página de contactos y la página Acerca de. Sin embargo, uno de los anuncios de su ubicación solo está destinado a los usuarios de la página principal. Esto es lo que debe hacer:

1. Asigne unos cuantos anuncios a un emplazamiento y exporte etiquetas. Pida a su editor que implemente las etiquetas en tres lugares distintos de un sitio web: la página principal, la página de contactos y la página Acerca de.

2. Pida al editor que añada la palabra clave "principal" a la etiqueta incluida en la página principal.

3. Abra las propiedades del anuncio que quiere mostrar en la página principal. Introduzca principal en el campo Expresión de palabra clave. Como principal solo puede incluirse en la etiqueta de la página principal, este anuncio se servirá solo a los usuarios de la página principal.

Ejemplo de segmentación dinámica por palabras clave

Supongamos que desea que aparezca un anuncio distinto dependiendo de si el usuario busca "refresco", "zumo" o "agua" en un sitio. A los usuarios que no busquen estos términos, desea que se les muestre un anuncio más genérico. Esto es lo que debe hacer:

1. Asigne un anuncio de un refresco, un anuncio de un zumo, un anuncio de una marca de agua y un anuncio genérico a su emplazamiento. En el campo Expresión de palabra clave de las propiedades del anuncio, oriente el primero a la palabra clave refresco, el segundo a la palabra clave zumo y el último a la palabra clave agua

2. Asigne al anuncio genérico una prioridad mayor (es decir, más baja) que al resto de los anuncios.

3. Pida al editor que añada código que se transforme dinámicamente en el término que un determinado usuario busca en el sitio web. Cuando un usuario busque "refresco", el código se expandirá a refresco y el anuncio segmentado por esta palabra clave será apto para servirse. El mismo proceso se seguirá para seleccionar el anuncio de agua o el de zumo según la búsqueda que haya hecho el usuario.

Si un usuario no busca estos términos, solo se podrá servir el anuncio genérico.

Ejemplo de segmentación por expresiones de palabra clave avanzadas

Quiere orientar sus anuncios a usuarios que busquen en un sitio web cualquiera de las siguientes palabras clave:

• refresco
  • zumo
  • bebida, siempre que el usuario no busque también pajita

Esto es lo que debe hacer:

1. Asigne un anuncio a su emplazamiento.

2. Introduzca la siguiente expresión de palabra clave en la sección Expresión de palabra clave de las propiedades de su anuncio: refresco, zumo, (bebida y !pajita).

El signo de exclamación que hay delante de pajita significa que no debe encontrarse la palabra "pajita". Por lo tanto, (bebida y !pajita) significa que "bebida" solo cumple sus criterios si no aparece también "pajita".

3. Asigne un anuncio genérico al emplazamiento y no lo oriente a una palabra clave. Establezca la prioridad para el anuncio genérico en un número más alto que el del otro anuncio (es decir, una prioridad más baja).

4. Pida al editor que añada código que se transforme dinámicamente en el término que un determinado usuario busca en el sitio web.

• En este caso, el anuncio puede servirse si un usuario busca refresco, zumo o bebida (si el usuario no busca pajita).

• Si un usuario no busca estos términos, solo se podrá servir el anuncio genérico.

5. Campaign Manager 360 únicamente registra el término de búsqueda que coincide con su criterio. En el caso anterior, si el usuario buscó zumo, solo se registrará el término de búsqueda "zumo".

¿Qué son las expresiones de palabra clave?

En las expresiones de palabra clave se incluye cualquier grupo de palabras. El modo más sencillo de agrupar palabras clave es separarlas con comas: refresco, zumo, agua. En este caso, su anuncio se muestra si todas o alguna de estas palabras claves se encuentran en la sección de gestión de palabras clave de la etiqueta.

Puede usar caracteres especiales para definir reglas más avanzadas sobre cómo Campaign Manager 360 segmenta por palabras clave. Consulte, al final de este artículo, una tabla de caracteres especiales y sus usos en la segmentación por palabras clave.

Segmentación por palabras clave e informes

Campaign Manager 360 registra la expresión exacta de palabra clave objetivo y la asocia con cada impresión. Campaign Manager 360 no registra qué palabra clave en concreto se encuentra en sus etiquetas. Solo indica qué expresión de palabra clave coincidió con sus etiquetas en una impresión determinada.

Ejemplo
  1. Pongamos que orienta un anuncio de automóviles a la expresión de palabra clave coche,conductor.

Si lo hace así, Campaign Manager 360 debe encontrar coche o conductor en la etiqueta para servir su anuncio.

2. A continuación, su editor añade código a la etiqueta que extrae todas las palabras clave que buscan los visitantes cuando visitan el sitio web.

3. Una vez que la etiqueta se publique, un usuario visita el sitio web y busca "coches" en él. Ahora la etiqueta cuenta con la palabra clave coche, porque el usuario buscó "coches" en el sitio y el sistema del editor añadió de forma dinámica el término de búsqueda a la etiqueta.

4. A continuación, el usuario visita una página que tenga su etiqueta. La palabra clave de la etiqueta coincide con la expresión de palabra clave a la que desee segmentar su anuncio de coches. Coincide porque se ha detectado una de las dos palabras clave (coche). Por este motivo, la impresión se atribuirá a su anuncio de coches.

5. En sus informes, Campaign Manager 360 asociará la impresión con la expresión de palabra clave coche,conductor. No registrará qué palabra clave se detectó en la etiqueta. Solo se registrará que una o varias palabras clave se han encontrado.

Preguntas frecuentes

¿Qué caracteres no puedo usar en las palabras clave?

Los siguientes caracteres especiales no pueden usarse en expresiones de palabra clave:

• ^ (circunflejo)
  • + (signo más)
  • < > (paréntesis angulares)
  • * (asterisco)
¿Cómo puedo segmentar por palabras clave si en ellas hay un carácter que no puedo usar?

Pida al editor que añada código a la sección de gestión de palabras clave de la etiqueta que reemplace el carácter especial por un sustituto. A continuación, apunte a ese sustituto.

Por ejemplo, supongamos que quiera orientar su anuncio a usuarios que busquen la palabra clave C++. Pida al editor que configure el código para que cualquier instancia del signo más se cambie a {plus} en la etiqueta. A continuación, oriente su anuncio a la palabra clave C{plus}{plus}.

¿Puedo editar todo lo que quiera las palabras clave? ¿Hay algún límite?

Durante su ciclo de vida, en un anuncio pueden usarse 1500 palabras clave. El recuento total de palabras clave incluye cualquier palabra clave activa en ese momento, cada vez que modifique una palabra clave, además de cualquier palabra clave que se haya usado anteriormente y se haya eliminado. Tenga en cuenta que los términos que se unen con un and cuentan como una única palabra clave.

Recuerde que, para realizar los recuentos, las expresiones de palabra clave que utilizan paréntesis se distribuyen en expresiones de palabra clave desglosadas de forma que no los necesiten. Por ejemplo, si escribe coche and (estéreo,audio), las palabras clave se contarán por su expresión equivalente coche and estéreo,coche and audio. Cuenta como dos palabras clave.

Caracteres especiales en expresiones de palabras clave

Carácter especial Uso Ejemplo

, (coma)

Palabras clave separadas en una lista. Cualquier palabra clave de la lista es una coincidencia. Equivale al operador booleano OR.

audio,equipo

El anuncio se puede servir si se detectan las palabras clave audio o equipo o si se encuentran ambas.

# (signo de numeral)

Requiere que lo incluido después del signo de almohadilla sea una coincidencia exacta.

#car

El anuncio solo se puede servir si la palabra clave coche se detecta en la etiqueta. Si se incluyen otras palabras clave en la sección de palabras clave, el anuncio no se servirá.

#car,#audio

El anuncio se sirve si se detectan las palabras clave coche o audio, pero no si se encuentran ambas.

" " (comillas)

Requiere que lo incluido dentro de las comillas sea una concordancia exacta.

"equipo de audio"

El anuncio se sirve solo si se detecta la frase exacta equipo de audio. No se detecta como coincidencia ninguna otra combinación de las tres palabras y no puede haber ninguna letra más. Las variantes como equipos de audio, equipo o audio equipo no se detectan como coincidencias.

Solo puede crear frases de palabras clave que incluyan espacios si se entrecomillan. Por ejemplo, no podrá guardar la expresión de palabra clave equipo audio sin comillas. Sin embargo, puede utilizar espacios para separar operadores booleanos como and y or (por ejemplo, equipo and audio es una frase de palabra clave aceptable).

y

Se usa con dos palabras clave, una antes y otra después de la palabra and. Deben detectarse ambas palabras clave.

audio and equipo

El anuncio se sirve si se detectan las palabras clave audio y equipo. El anuncio se publicará si también se detectan otras palabras clave o si el orden de estas es distinto.

() (paréntesis)

Agrupa palabras clave para que pueda fijar reglas entre el texto entre paréntesis.

Los paréntesis que haya alrededor de una palabra clave única no tienen ningún efecto.

coche and (nuevo,usado)

El anuncio puede servirse si se detecta coche junto con nuevo o con usado. De este modo, si se encuentran las palabras clave coche y nuevo, el anuncio podrá servirse. También se servirá si se encuentran las palabras clave coche y usado. Si se detectan las palabras clave coche, nuevo y usado, el anuncio se servirá. Si solo se detecta la palabra clave nuevo, el anuncio no se servirá.

! (signo de exclamación)

Excluye la palabra clave que le sigue.

Debe incluir una palabra clave por la que desee segmentar para añadir una por la que desee excluir. No puede añadir la palabra clave excluida por sí misma.

coche and !estéreo

El anuncio se sirve si se detecta la palabra clave coche, pero no estéreo. Si se detectan ambas palabras clave, coche y estéreo, el anuncio no se servirá. Si no se detecta ninguna de las dos palabras clave, ni coche ni estéreo, el anuncio no se servirá. Si se detecta la palabra clave estéreo, el anuncio no se servirá.