Acréscimo de atividades do Floodlight a contêineres do Gerenciador de tags do Google

Já é possível vincular configurações do Floodlight a recipientes do Gerenciador de tags do Google. Não é preciso copiar as partes das tags do Floodlight nos modelos do Gerenciador de tags do Google. Envie as tags diretamente para os contêineres do Gerenciador de tags do Google.

Expandir todas as seções   Recolher todas as seções

Entenda o Gerenciador de tags do Google

Sobre os contêineres do Gerenciador de tags do Google

O snippet de contêiner do Gerenciador de tags do Google é uma tag para todo o site que aciona todas as outras tags de acordo com as regras que você especifica. Um contêiner contém todas as tags de um website específico.

O Gerenciador de tags do Google acompanha quais tags devem ser acionadas no site e as regras de quando essas tags devem ser acionadas. Cada vez que uma página com o snippet do contêiner do Gerenciador de tags do Google for carregada, ele solicita o gtm.js JavaScript. A configuração mais atualizada da tag é enviada para o navegador do usuário com um conjunto de tags e regras de acionamento de tags. À medida que o usuário navega e interage com as páginas que têm o snippet do contêiner do Gerenciador de tags do Google, as regras são avaliadas e as tags são acionadas conforme adequado. Saiba mais sobre o Gerenciador de tags do Google

Benefícios do Gerenciador de tags do Google
  • Você gerencia várias tags do Floodlight em um único lugar sem precisar fazer mudanças manuais em cada página. É possível colocar várias tags no mesmo contêiner ou associar a mesma tag a vários contêineres.

• A implementação é mais rápida e mais automatizada. Em vez de ter que enviar tags a administradores do Gerenciador de tags do Google por e-mail, você pode fazer suas atualizações e enviar as tags automaticamente por meio da interface de tráfego, completas com instruções de implementação. Você poderá ver quando as tags foram aprovadas e estão ativas.

• Os recipientes executam de forma assíncrona, o que significa que eles não bloqueiam o processamento de outros elementos em uma página. Suas páginas provavelmente carregarão mais rapidamente, já que uma tag de carregamento lento não bloqueará outras tags de rastreamento.

• Você pode testar e atualizar as tags antes de adicioná-las a um recipiente e ativá-las. Isso reduz o risco de erros gerados pela cópia e implementação de tags.

• As permissões do Floodlight e do Gerenciador de tags do Google podem ser gerenciadas separadamente. O proprietário do Campaign Manager 360 controla o conteúdo das tags do Floodlight, enquanto o proprietário do site ou administrador do GTM é responsável por aprovar as tags e enviá-las para a ativação (pode ser a mesma pessoa).

Usar o Gerenciador de tags do Google com o Floodlight

Vincular ao Gerenciador de tags do Google

Antes de começar a usar a tag Floodlight com o Gerenciador de tags do Google, é preciso estabelecer um vínculo entre a configuração do Floodlight e do recipiente. É necessário que você tenha o ID do recipiente, que pode ser conseguido assim:

• Solicite o código do contêiner ao administrador do Gerenciador de tags do Google
  • Se você tiver acesso ao Gerenciador de tags do Google, localize-o na página “Visão geral” em Usuários e configurações > Configurações
  • Verifique o código-fonte de uma página com tags.

O código do contêiner tem o prefixo “GTM,” como no exemplo abaixo (em negrito):

Exemplo

<!-- Google Tag Manager -->
<noscript><iframe src='//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-7DKC' height='0' width='0' style='display:none;visibility:hidden'></iframe></noscript>
<script>(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0], j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src= '//www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f);
})(window,document,'script','dataLayer','GTM-7DKC');</script>
<!-- End Google Tag Manager -->

Para criar um link entre a configuração do Floodlight e o contêiner, faça o seguinte:

1. No Campaign Manager 360, selecione um anunciante e clique em Floodlight > Configuração.

2. Amplie a seção Gerenciador de tags do Google e clique em Vincule esta configuração do Floodlight a um contêiner do Gerenciador de tags do Google.

3. Insira o código do contêiner na nova linha que aparecer.

4. Clique em Salvar. Uma solicitação de vinculação será enviada ao administrador do Gerenciador de tags do Google.

Quando o administrador aprovar a associação, o status será alterado para "Vinculado". Então, será possível enviar tags do Floodlight a esse contêiner.

Para desvincular um contêiner da sua configuração do Floodlight, selecione o contêiner, clique em Desvincular e salve as alterações.

Enviar atividades para o Gerenciador de tags do Google

Depois de estabelecer um vínculo entre uma configuração do Floodlight e um contêiner do Gerenciador de tags do Google, você pode enviar tags das atividades na configuração ao contêiner.

1. Selecione um anunciante e clique em Floodlight > Atividades.

2. Selecione uma atividade.

3. Expanda a seção Gerenciador de tags do Google. Você verá todos os contêineres que estão vinculados a essa configuração.

Essa seção estará disponível somente se você tiver seguido as etapas acima para vincular ao Gerenciador de tags do Google.
  4. Selecione os contêineres e insira as instruções para a pessoa que implementará a tag por parte do Gerenciador de tags do Google, na caixa "Instruções".

5. Clique em Enviar ao Gerenciador de tags do Google.

6. Salve as alterações.

Após salvá-las, as tags atualizadas serão enviadas ao administrador do Gerenciador de tags do Google. Quando o administrador aprovar as tags atualizadas, o status da tag será alterado para “Aprovado”.

Se você fizer alterações em uma tag existente, clique em Enviar para o Gerenciador de tags do Google e depois em Salvar novamente para enviar as atualizações ao Gerenciador de tags do Google.
Usar a tag do Vinculador de conversões

Para garantir que as tags possam efetivamente medir todas as conversões, use a tag do Vinculador de conversões no Gerenciador de tags do Google.

Para adicionar a tag do Vinculador de conversões:

1. No contêiner do Gerenciador de tags do Google, clique em Tags > Novo.
  2. Para a configuração de tags, selecione o tipo de tag Vinculador de conversões.
  3. Para o acionamento, selecione Todas as páginas.
  4. Salve sua tag.
  5. Publique a tag do Vinculador de conversões.
Gerenciador de tags do Google com o Firebase para o rastreamento de apps
Use o Gerenciador de tags com o Firebase para fazer o rastreamento de apps. As tags do Floodlight para aplicativos que forem configuradas com o Firebase poderão ser controladas no Gerenciador de tags do Google. Saiba mais