Añadir actividades de Floodlight a contenedores de Google Tag Manager

Ahora puede vincular configuraciones de Floodlight con contenedores de Google Tag Manager. De este modo, en vez de tener que copiar fragmentos de sus etiquetas de Floodlight en plantillas de Google Tag Manager, puede enviar las etiquetas directamente a los contenedores de Google Tag Manager.

Mostrar todas las secciones   Ocultar todas las secciones

Conceptos básicos sobre Google Tag Manager

Acerca de los contenedores de Google Tag Manager

El fragmento de contenedor de Google Tag Manager es una etiqueta que se coloca en todo el sitio web y que activa el resto de las etiquetas según las reglas que especifique. Un contenedor incluye todas las etiquetas de un sitio web específico.

Google Tag Manager controla qué etiquetas deben activarse en el sitio web y las reglas sobre cuándo deben hacerlo. Cada vez que se carga una página con el fragmento de contenedor de Google Tag Manager, solicita el código JavaScript de gtm.js. Se envía la configuración de etiquetas más actualizada al navegador del visitante junto con un conjunto de etiquetas y reglas de activación de etiquetas. A medida que el visitante explora e interactúa con las páginas que incluyen el fragmento de contenedor de Google Tag Manager, se evalúan las reglas y se activan las etiquetas según corresponda. Más información sobre Google Tag Manager

Ventajas de usar Google Tag Manager
  • Puede gestionar varias etiquetas de Floodlight en un único lugar, en vez de tener que hacer cambios manualmente en cada página. Puede ubicar varias etiquetas en el mismo contenedor o asociar la misma etiqueta con varios contenedores.

• La implementación es más rápida y automatizada. En vez de tener que enviar etiquetas a los administradores de Google Tag Manager por correo electrónico, puede realizar las actualizaciones y enviar automáticamente las etiquetas junto con las instrucciones de implementación correspondientes desde la interfaz de usuario del traficado. Podrá ver cuándo se han aprobado las etiquetas y cuándo están activas.

• Los contenedores se ejecutan de manera asíncrona, lo que significa que no impiden el renderizado de otros elementos en una página. Probablemente, las páginas se cargarán más rápido, ya que las etiquetas de carga lenta no bloquearán otras etiquetas de seguimiento.

• Puede probar y actualizar etiquetas antes de añadirlas a un contenedor y activarlas en páginas web publicadas. Así se reduce el riesgo de errores causados al copiar e implementar etiquetas.

• Los permisos de Floodlight y Google Tag Manager se pueden gestionar por separado. El propietario de Campaign Manager 360 controla el contenido de las etiquetas de Floodlight, mientras que el propietario del sitio web o el administrador de GTM es responsable de aprobar las etiquetas y activarlas (puede ser la misma persona).

Usar Google Tag Manager con Floodlight

Vinculación con Google Tag Manager

Para poder usar una etiqueta de Floodlight con Google Tag Manager, debe establecerse una vinculación entre el contenedor y la configuración de Floodlight. Deberá tener a mano el ID del contenedor, que puede obtenerse de las siguientes formas:

• Solicítelo al administrador de Google Tag Manager.
  • Si dispone de acceso a Google Tag Manager, búsquelo en la página Descripción general o en Usuarios y configuración > Configuración.
  • Compruebe el código fuente de una página etiquetada.

El ID del contenedor incluirá el prefijo "GTM", como en el siguiente ejemplo (en negrita):

Ejemplo

<!-- Google Tag Manager -->
<noscript><iframe src='//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-7DKC' height='0' width='0' style='display:none;visibility:hidden'></iframe></noscript>
<script>(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0], j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src= '//www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f);
})(window,document,'script','dataLayer','GTM-7DKC');</script>
<!-- Fin de Google Tag Manager -->

Para vincular la configuración de Floodlight con un contenedor, siga estos pasos:

1. En Campaign Manager 360, seleccione un anunciante y haga clic en Floodlight > Configuración.

2. Amplíe la sección Google Tag Manager y haga clic en Vincular esta configuración de Floodlight con un contenedor de Google Tag Manager.

3. Introduzca un ID de contenedor en la nueva fila que aparece.

4. Haga clic en Guardar. Se enviará una solicitud de vinculación al administrador de Google Tag Manager.

Cuando el administrador apruebe la asociación, el estado cambiará a "Vinculado" y ya podrá enviar etiquetas de Floodlight a ese contenedor.

Para desvincular un contenedor de su configuración de Floodlight, selecciónelo, haga clic en Desvincular y, a continuación, guarde los cambios.

Enviar actividades a Google Tag Manager

Una vez que haya vinculado la configuración de Floodlight y el contenedor de Google Tag Manager, puede enviar al contenedor las etiquetas de las actividades que estén dentro de la configuración.

1. Seleccione un anunciante y haga clic en Floodlight > Actividades.

2. Seleccione una actividad.

3. Abra la sección Google Tag Manager. Al haberlo, verá los contenedores a los que haya vinculado esa configuración.

Esta sección solo se encuentra disponible si ya ha seguido los pasos para vincular Google Tag Manager arriba indicados.
  4. Seleccione el contenedor o los contenedores y, en la casilla "Instrucciones", introduzca indicaciones para la persona que implementará la etiqueta en Google Tag Manager.

5. Haga clic en Enviar a Google Tag Manager.

6. Guarde los cambios.

Una vez que hayas guardado, se enviarán las etiquetas cargadas al administrador de Google Tag Manager. Cuando el administrador apruebe las etiquetas actualizadas, el estado de estas cambiará a "Aprobado".

Si realiza cambios en una etiqueta, debe hacer clic en Enviar a Google Tag Manager y, a continuación, en Guardar de nuevo para enviar los cambios a Google Tag Manager.
Utilizar la etiqueta Vinculación de conversiones

Para asegurarse de que las etiquetas pueden medir correctamente todas las conversiones, compruebe que está usando la etiqueta de vinculación de conversiones en Google Tag Manager.

Para añadir la etiqueta Creación de enlaces de conversión, siga estos pasos:

1. En su contenedor de Google Tag Manager, haga clic en Etiquetas > Nueva.
  2. En Configuración de la etiqueta, seleccione el tipo de etiqueta Creación de enlaces de conversión.
  3. En Activación, seleccione Todas las páginas.
  4. Guarde la etiqueta.
  5. Publique la etiqueta de vinculación de conversiones.
Combinar Google Tag Manager con Firebase para hacer el seguimiento de aplicaciones
Para registrar eventos en aplicaciones, es necesario usar Firebase junto con Tag Manager. Una vez configuradas con Firebase, las etiquetas de Floodlight para aplicaciones se pueden gestionar desde Google Tag Manager. Más información