Traficar creatividades VPAID en Campaign Manager 360

Aplicar actualizaciones de Studio a creatividades de rich media

En este artículo se explican los pasos para aplicar las actualizaciones de Studio en las creatividades de rich media. Tendrá que hacer lo siguiente:

Buscar actualizaciones de Studio en Campaign Manager 360

1. Vaya a la pestaña "Creatividades" del anunciante.

2. Mire encima de la lista de creatividades. Un mensaje de alerta de actualizaciones indica que hay alguna actualización disponible.

Mensaje de alerta de ejemplo:  10 creatividades de este anunciante tienen alertas.

También puede encontrar alertas de actualizaciones en su propia creatividad o en su campaña, pero tiene que ver o abrir su creatividad a nivel de anunciante para resolver actualizaciones.

3. Haga clic en el enlace a las creatividades que se incluye en el mensaje de alerta de actualización (por ejemplo, "10 creatividades"). De este modo, se muestran todas las creatividades que tienen actualizaciones.

4. Coloque el cursor sobre el icono de alerta  situado junto a cualquier creatividad y, en el cuadro de alerta que aparece, haga clic en Resolver actualizaciones. Al hacerlo, se abre un flujo de trabajo para resolverlas. Consulte las instrucciones en la sección siguiente.

Resolver actualizaciones de Studio en Campaign Manager 360

Una vez que se haya abierto el flujo de trabajo de actualización, siga los pasos descritos a continuación. Para obtener más información, consulte las preguntas frecuentes.

1. Seleccionar una opción de actualización.

1. Marque la casilla Aplicar a las creatividades relacionadas, situada en la parte inferior, si quiere aplicar las actualizaciones a cualquier otra creatividad de Campaign Manager 360 de su cuenta con el mismo origen de Studio. Si la casilla no aparece, sáltese este paso.

2. Haga clic en el botón  Previsualizar creatividad para revisar cada opción, o bien haga clic en la opción Ver cambios, situada a la derecha, para consultar todos los detalles de la actualización.

3. Haga clic en Continuar cuando haya terminado.

2. Seleccionar cómo guardar las actualizaciones.

1. Puede guardar las actualizaciones efectuadas en la creatividad actual o crear una nueva con ellas, la cual no tendrá ninguna asignación. Esta opción también se aplica a las creatividades relacionadas.

2. Haga clic en Continuar cuando se haya decantado por una opción.

3. Confirmar las actualizaciones. Durante este paso, Campaign Manager 360 mostrará la lista de las creatividades afectadas por las actualizaciones. Aquí puede seguir unos últimos pasos:

1. Cambie los nombres de las creatividades en la columna "Creatividad" (para que pueda identificar cuáles se basan en las últimas actualizaciones).

2. Previsualice  las creatividades con las opciones de la columna Vista previa.

3. Desmarque las casillas de todas las creatividades relacionadas que no desee actualizar. Tenga en cuenta que no podrá quitar la creatividad principal que vaya a actualizar.

4. Haga clic en Confirmar cuando haya terminado.

Si las actualizaciones quitan salidas de la creatividad, es posible que deba efectuar algún paso más para actualizar los anuncios asignados de la creatividad. Cuando haya terminado de aplicar los cambios, consulte la sección sobre cómo quitar URLs que sobran para resolver el problema.

Preguntas frecuentes sobre la actualización

Descripción general del proceso

Las actualizaciones de Studio pueden cambiar el funcionamiento y el aspecto de las creatividades de rich media, incluidas las de VPAID. Tenga esto presente, ya que muchos de estos tipos de cambios solo se pueden hacer en Studio.

1. Se genera una creatividad de rich media en Studio.

2. Un usuario de Studio le envía una copia de la creatividad de rich media desde Campaign Manager 360. Los usuarios de Studio pueden enviar creatividades a Campaign Manager 360 si asocia su anunciante de Campaign Manager 360 con el de Studio.

3. Una vez que los usuarios de Studio hayan enviado la copia a Campaign Manager 360, aparecerá en la pestaña "Creatividades" del anunciante. A partir de ese momento, puede introducir sus propios cambios en el texto y hacer el traficado con Campaign Manager 360, ya que su copia es independiente de la original de Studio.

4. El usuario de Studio cambia la creatividad original de Studio.

Studio publica los cambios que se han hecho en las creatividades y, en Campaign Manager 360, aparecen alertas  para informarle de que puede aplicar las actualizaciones a sus copias. Estas alertas aparecen junto a las creatividades en Campaign Manager 360.

5. Cuando vea esas alertas de actualizaciones, puede hacer clic en ellas y seguir los enlaces para "resolverlas" decidiendo cómo afectarán a sus creatividades de Campaign Manager 360.

Puede elegir aplicar a su propia versión de Campaign Manager 360 todas estas actualizaciones de Studio o solo algunas de ellas. También puede crear una nueva creatividad a partir de las actualizaciones y no modificar su creatividad actual. Otra opción consiste en descartar todas las actualizaciones y no hacer ningún cambio.

Tenga en cuenta que las nuevas creatividades y actualizaciones no se enviarán a Campaign Manager 360 hasta que hayan pasado por un proceso de control de calidad y tengan el estado Traficado realizado en Studio.

Cómo elegir una opción de actualización: Combinada, Studio o Descartar
Combinada

La mayoría de las importaciones utilizan esta opción.

Esta opción importa solo las actualizaciones que requieren Studio. Los campos editables de Campaign Manager 360 no cambian, por lo que se conservan las opciones que ya haya configurado en Campaign Manager 360.

Por ejemplo, al usar esta opción no se cambia información como nombres, páginas de destino u otros detalles que se puedan editar en Campaign Manager 360. Sin embargo, es posible que se actualicen propiedades que solo se pueden modificar en Studio, como el modo en que se expande una creatividad, los archivos que se utilizan o el número de eventos de salida. Más adelante puede consultar una tabla completa de las propiedades que puede cambiar esta opción.

Studio

Esta es una opción menos habitual.

Se importa la creatividad de Studio completa a Campaign Manager 360 y se ignoran todos los ajustes de creatividades que haya introducido en Campaign Manager 360.

Recuerde que el flujo de trabajo de actualizaciones le permite elegir entre guardar los cambios en su propia versión de la creatividad o en otra nueva. Si opta por guardar la creatividad, Campaign Manager 360 la sobrescribirá al completo con la nueva versión de Studio. En cambio, si decide guardarla como una creatividad nueva, Campaign Manager 360 la dejará como estaba y creará otra conforme a la nueva versión de Studio.

Descartar Esta opción ignora todas las actualizaciones. No se importará ningún cambio de Studio a Campaign Manager 360.
¿Qué son las creatividades relacionadas?

En su cuenta de Campaign Manager 360 puede haber muchas creatividades de rich media que tengan el mismo origen de Studio. Todas estas son creatividades "relacionadas".

Cuando tenga actualizaciones para una creatividad de rich media, podrá aplicarlas a cualquiera de las creatividades "relacionadas" de su cuenta basadas en el mismo origen en Studio o a todas ellas. Estas creatividades podrían encontrarse en cualquier anunciante de su cuenta.

Por ejemplo, podría crear varias copias de la creatividad de rich media y realizar modificaciones menores para cada campaña. Todas estas creatividades tienen el mismo origen de Studio. Cuando se actualiza ese origen, puede aplicar los cambios a algunas de sus versiones de Campaign Manager 360 o a todas ellas.

Si no aplica lo que elige a las creatividades relacionadas, tendrá que resolver las actualizaciones de cada creatividad relacionada por separado. La ventaja es que puede realizar distintas elecciones de actualización para diferentes creatividades.

¿Cómo consulto los detalles de las actualizaciones?

Vea el primer paso del flujo de trabajo de combinación. Encontrará opciones de actualización para combinarlas, usar Studio o descartarlas.

¿Ya había completado ese paso? Para volver a él, arriba a la izquierda, haga clic en 1. Seleccionar una opción de actualización.

Haga clic en la opción Ver cambios que se encuentra junto a una opción de actualización. Estos son los detalles:

• Alterne entre las versiones Combinada y Studio con los botones de la parte superior. Tenga en cuenta que estos botones no cambiarán la versión que seleccione, ya que se trata solo de los detalles que ve.

• Mire debajo de la columna "Acción" para ver cuál es la propiedad que se ha actualizado, añadido o suprimido en Studio.

• Para revisar las versiones anterior y actualizada, haga clic en los botones de vista previa  que aparecen en los encabezados de columna.

• Cuando haya terminado de revisar estos detalles, haga clic en Continuar. Si quiere retroceder y elegir otra versión, haga clic en la flecha hacia atrás que aparece arriba a la izquierda.

• Para previsualizar cualquiera de las dos versiones actualizadas (combinada o Studio) haga clic en el botón de vista previa . Más información

Retirada de salidas: es aconsejable comprobar si la opción de actualización quitará una o varias salidas de la creatividad. Si las actualizaciones quitan una salida, verá una advertencia en la parte superior de la lista de cambios. Esto significa que puede necesitar efectuar otros pasos para actualizar los anuncios asignados de la creatividad. Cuando haya terminado de hacer los cambios, consulte la sección Actualizar URLs de salida en anuncios asignados, incluida más abajo, para solucionar el problema.

Guardar la creatividad actual o hacerlo como una nueva
  • Guardar creatividad actual: la importación se aplicará a la creatividad actual y a las relacionadas, si ha decidido aplicar las actualizaciones también a ellas.

• Combinada: importa actualizaciones solo de Studio en la creatividad actual.

• Studio: sobrescribe la creatividad actual con la versión actual de Studio.

• Guardar como nueva creatividad: Campaign Manager 360 generará una creatividad de rich media con origen de Studio sin actualizar sus propias creatividades. Si decide aplicar las actualizaciones a las creatividades relacionadas, Campaign Manager 360 también creará una creatividad de rich media por cada creatividad relacionada. Las nuevas creatividades no tendrán ninguna asignación.

• Combinada: crea una o varias creatividades que conserven la configuración de Campaign Manager 360 e importa los cambios que solo se pueden hacer en Studio. Si la aplica a las creatividades relacionadas, las nuevas conservarán la configuración de Campaign Manager 360 de cada creatividad relacionada.

• Studio: crea una o varias creatividades nuevas basadas por completo en la creatividad de Studio. Si la aplica a las creatividades relacionadas, Campaign Manager 360 creará una versión actualizada de cada una de ellas. Todas las creatividades nuevas serán idénticas a su respectiva versión de Studio.

Actualizar URLs de salida en anuncios asignados (opcional)

Puede saltarse este paso a menos que las actualizaciones de Studio hayan quitado salidas de creatividades de Campaign Manager 360.

Las actualizaciones de Studio pueden quitar eventos de salida de creatividades. Si una creatividad tiene menos salidas que páginas de destino, es posible que tenga que quitar las páginas de destino que sobren de los anuncios asignados. Si se quitan eventos de salida, en Campaign Manager 360 se muestra una alerta durante el flujo de trabajo de actualización.

Siga estos pasos para resolver el problema.

1. Abra un anuncio que esté asignado a su creatividad. Consulte la sección "Asignaciones de creatividades" de las propiedades del anuncio.

2. Busque la columna "Página de destino" y haga clic en Editar página de destino de evento de salida.

3. Suprima las salidas adicionales.

4. En el caso de anuncios activos, debe generar etiquetas y enviarlas al editor.

¿Por qué es importante actualizar las páginas de destino?

Un anuncio puede utilizar páginas de destino personalizadas en todas las creatividades asignadas. Si define páginas de destino personalizadas, deben coincidir con salidas de la creatividad. Si con las actualizaciones de Studio se quita una salida, es posible que el anuncio tenga una página de destino personalizada sobrante, lo que podría causar problemas con dichas páginas.

Ejemplo

Supongamos que una creatividad tiene tres salidas. En el anuncio asignado, puede definir una página de destino personalizada por cada salida para que el anuncio utilice sus propias páginas de destino en esas salidas. ¿Pero qué sucede si las actualizaciones de Studio quitan una salida de la creatividad? En tal caso, la creatividad solo tiene dos salidas, pero el anuncio sigue teniendo tres páginas de destino personalizadas. Para solucionar la discrepancia, debe quitar la salida que sobra del anuncio.

Tabla de actualizaciones combinadas

"Combinada" es la opción de actualización más habitual. La combinación significa, como ya se ha explicado, que solo se importan cambios que requieren Studio. Los campos que se puedan editar en Campaign Manager 360 no cambian. Solo se cambiarán propiedades específicas de Studio.

Propiedad
Studio
Campaign Manager 360
Nombre   x
Tipo x
Versión   x
ID de creatividad de Studio x
Recursos de la creatividad
Configuración de desplegables   x
Recurso de imagen de backup   x
Nombre del recurso de imagen de backup   x
Etiqueta de informes del recurso de imagen de backup   x
URL de destino del recurso de imagen de backup   x
Ventana de destino del recurso de imagen de backup   x
Propiedades de visualización (para varios tipos de creatividades)
Recurso x
Índice Z   x
Posición superior   x
Bloquear posición (vertical)   x
Posición izquierda   x
Bloquear posición (horizontal)   x
Mostrar inicio   x
Mostrar duración   x
Comportamiento del navegador   x
Parámetros de creatividad
URL de impresiones de Rich Media (terceros)   x
URL de impresiones de imagen de backup (terceros)   x
Parámetros de etiqueta de emplazamiento personalizada
Parámetros de palabra clave   x
Parámetros de pares clave-valor   x
Eventos: salidas
Añadir/quitar evento de salida x
Etiqueta de informes   x
URL de destino   x
Modo x
Tipo de destino   x
Ventana de destino   x
Eventos: contadores
Añadir/quitar contadores x
Etiqueta de informes   x
Modo x
Eventos: temporizadores
Añadir/quitar contadores x
Etiqueta de informes   x
Modo x
VPAID
Recursos de Studio x
Recursos de copia de seguridad   x
Descripción   x
ID/ISCI de anuncio   x