Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creatives verwalten

Studio-Aktualisierungen auf Rich Media-Creatives anwenden

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie Studio-Aktualisierungen auf Ihre Rich Media-Creatives anwenden. Folgende Schritte sind erforderlich:

Studio-Aktualisierungen in Campaign Manager 360 ermitteln

1. Rufen Sie in Ihrem Werbetreibenden den Tab „Creatives“ auf.

2. Überprüfen Sie, ob über der Liste eine Aktualisierungsbenachrichtigung zu sehen ist. Falls ja, liegen Aktualisierungen vor.

Beispiel für eine solche Benachrichtigung: Es liegen Benachrichtigungen für 10 Creatives in diesem Werbetreibenden vor.

Sie finden die Aktualisierungsbenachrichtigungen auch im Creative selbst oder in der Kampagne. Das Creative muss allerdings auf Werbetreibendenebene aufgerufen oder geöffnet werden, um die Aktualisierungen durchzuführen.

3. Klicken Sie in der Aktualisierungsbenachrichtigung auf den Link für die Creatives, zum Beispiel „10 Creatives“. Daraufhin werden alle Creatives mit Aktualisierungen angezeigt.

4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Hinweissymbol  neben einem Creative und klicken Sie im eingeblendeten Infofeld auf Aktualisierungen durchführen. Dann können Sie festlegen, wie mit den Aktualisierungen umgegangen werden soll. Die Vorgehensweise wird im folgenden Abschnitt näher erläutert.

Festlegen, wie Studio-Aktualisierungen in Campaign Manager 360 umgesetzt werden sollen

Führen Sie folgende Schritte aus, sobald der Aktualisierungsworkflow geöffnet ist. Weitere Informationen finden Sie in den häufig gestellten Fragen.

1. Wählen Sie eine Option für die Aktualisierung aus.

1. Klicken Sie unten das Kästchen Auf verbundene Creatives anwenden an, wenn Sie Ihre Aktualisierungen für andere Campaign Manager 360-Creatives in Ihrem Konto übernehmen möchten, die auf derselben Studio-Quelle basieren. Überspringen Sie diesen Schritt, wenn Sie das Kästchen nicht sehen.

2. Probieren Sie die Schaltfläche Creative in der Vorschau ansehen aus, um eine Vorschau jeder Option zu sehen. Oder klicken Sie rechts auf Änderungen anzeigen, um alle Aktualisierungsdetails aufzurufen.

3. Klicken Sie auf Weiter, wenn Sie fertig sind.

2. Wählen Sie aus, wie Ihre Aktualisierungen gespeichert werden sollen.

1. Sie können die Aktualisierungen in Ihrem aktuellen Creative speichern oder ein neues Creative mit den Aktualisierungen erstellen, für das noch keine Zuweisungen vorhanden sind. Diese Auswahl gilt auch für verbundene Creatives.

2. Klicken Sie auf Weiter, nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben.

3. Bestätigen Sie die Aktualisierungen. In Campaign Manager 360 sehen Sie im Bestätigungsschritt nun eine Liste der Creatives, die von den Aktualisierungen betroffen sind. Hier können Sie einige letzte Schritte unternehmen:

1. Ändern Sie die Creative-Namen in der Spalte „Creative“, damit Sie feststellen können, welche auf den neuesten Aktualisierungen basieren.

2. Sehen Sie sich die Creatives in der Spalte „Vorschau“ in der Vorschau an.

3. Entfernen Sie das Häkchen aus allen zugehörigen Creatives, die Sie nicht aktualisieren möchten. Das primäre Creative, das Sie aktualisieren, kann nicht entfernt werden.

4. Klicken Sie auf Bestätigen, wenn Sie fertig sind.

Falls die Aktualisierungen dazu führen, dass Exits aus dem Creative entfernt werden, müssen die dem Creative zugewiesenen Anzeigen eventuell aktualisiert werden. Im Abschnitt Verbleibende URLs entfernen unten erfahren Sie, wie Sie dieses Problem nach dem Bearbeiten lösen können.

Häufig gestellte Fragen zur Aktualisierung

Vorgehensweise

Studio-Aktualisierungen können die Funktion und das Aussehen Ihrer Rich Media-Creatives, einschließlich Ihrer VPAID-Creatives, ändern. Das ist wichtig, weil viele solcher Änderungen nur in Studio vorgenommen werden können.

1. In Studio wird ein Rich Media-Creative erstellt.

2. Ein Studio-Nutzer sendet Ihnen in Campaign Manager 360 eine Kopie des Rich Media-Creatives. Studio-Nutzer können Creatives an Campaign Manager 360 schicken, wenn Sie den Campaign Manager 360-Werbetreibenden mit dem Studio-Werbetreibenden verknüpfen.

3. Nachdem der Studio-Nutzer die Kopie an Campaign Manager 360 gesendet hat, erscheint diese in Ihrem Werbetreibenden auf dem Tab „Creatives“. Sie können Änderungen an der Kopie vornehmen und ein Trafficking in Campaign Manager 360 ausführen. Die Kopie wird separat von der Quelle in Studio bearbeitet.

4. Der Studio-Nutzer ändert das Original-Creative in Studio.

Die Creatives werden in Studio entsprechend geändert und in Campaign Manager 360 erscheinen Aktualisierungsbenachrichtigungen , damit Sie wissen, dass Sie die Änderungen auf Ihre Kopien anwenden können. Diese Benachrichtigungen werden in Campaign Manager 360 neben Ihren Creatives angezeigt.

5. Sobald die Aktualisierungen zu sehen sind, können Sie auf die Benachrichtigungen klicken und über die angezeigten Links entscheiden, wie die Aktualisierungen umgesetzt werden und damit wie sie sich auf Ihre Campaign Manager 360-Creatives auswirken sollen.

Sie können alle oder nur einige der Studio-Aktualisierungen für Ihre eigene Version in Campaign Manager 360 übernehmen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, basierend auf den Aktualisierungen ein neues Creative zu erstellen und Ihr aktuelles Creative unverändert zu lassen. Oder Sie verwerfen alle Aktualisierungen, sodass nichts geändert wird.

Neue Creatives und Aktualisierungen für Creatives werden erst an Campaign Manager 360 gesendet, nachdem sie einen QA-Prozess durchlaufen und in Studio den Status Trafficking erfolgt erhalten haben.

Auswahl einer Aktualisierungsoption: „Zusammengeführte Version“, „Studio-Version“ oder „Verwerfen“
Zusammengeführte Version

Bei den meisten Importen wird diese Option verwendet.

Mit dieser Option werden die Aktualisierungen importiert, die nur in Studio vorgenommen werden können. In Campaign Manager 360 bearbeitbare Felder werden nicht geändert. Das heißt, dass alle in Campaign Manager 360 festgelegten Einstellungen beibehalten werden.

Wenn Sie die Option „Zusammengeführte Version“ verwenden, werden Angaben, die in Campaign Manager 360 bearbeitet werden können, nicht geändert. Eigenschaften, die nur in Studio geändert werden können, zum Beispiel wie das Creative maximiert und welche Datei verwendet wird oder wie viele Exit-Ereignisse es gibt, werden dagegen aktualisiert. Unten finden Sie eine vollständige Tabelle der Eigenschaften, die bei einer Zusammenführung geändert werden können.

Studio

Diese Option wird seltener eingesetzt.

Das gesamte Studio-Creative wird in Campaign Manager 360 importiert. Alle in Campaign Manager 360 eingegebenen Creative-Einstellungen werden dabei ignoriert.

Im Rahmen des Aktualisierungsworkflows können Sie auswählen, ob Sie die Änderungen an Ihrem aktuellen Creative vornehmen oder eine neue Version des Creatives erstellen möchten. Falls Sie die Änderungen für Ihr aktuelles Creative speichern möchten, wird das Creative von Campaign Manager 360 vollständig mit der neuen Studio-Version überschrieben. Wenn die Aktualisierungen als neues Creative gespeichert werden, wird das aktuelle Creative in Campaign Manager 360 nicht geändert und es wird ein neues Creative auf Basis der neuen Studio-Version erstellt.

Verwerfen Bei dieser Option werden alle Aktualisierungen ignoriert. Keine der Änderungen in Studio wird in Campaign Manager 360 importiert.
Was sind verbundene Creatives?

In Ihrem Campaign Manager 360-Konto gibt es möglicherweise mehrere Rich Media-Creatives, die auf derselben Studio-Quelle basieren. Diese werden als „verbundene Creatives“ bezeichnet.

Wenn Sie ein Rich Media-Creative aktualisieren, können die Änderungen für einige oder alle der verbundenen Creatives in Ihrem Konto übernommen werden, die auf derselben Quelle in Studio basieren. Diese Creatives können sich auf einer beliebigen Werbetreibendenebene in Ihrem Konto befinden.

Sie können beispielsweise mehrere Kopien eines Rich Media-Creatives erstellen und für die einzelnen Kampagnen verschiedene Änderungen vornehmen. Diese Creatives basieren alle auf derselben Originalquelle in Studio. Wenn Studio diese Quelle aktualisiert, können Sie die Aktualisierungen auf einige oder alle Ihrer Versionen in Campaign Manager 360 anwenden.

Falls die Aktualisierungen nicht für alle verbundenen Creatives übernommen werden, müssen sie für jedes verbundene Creative einzeln durchgeführt werden. So können Sie für jedes Creative andere Aktualisierungsoptionen festlegen.

Wie prüfe ich die Aktualisierungsdetails?

Sehen Sie sich den ersten Schritt des Zusammenführungsworkflows an. Es werden Aktualisierungsoptionen für das Zusammenführen angezeigt. Verwenden Sie „Studio-Version“ oder „Verwerfen“.

Haben Sie diesen Schritt bereits durchgeführt? Klicken Sie einfach oben links auf 1. Wählen Sie eine Option für die Aktualisierung aus, um zurückzukehren.

Klicken Sie neben einer Aktualisierungsoption auf Änderungen anzeigen. Hier die Details:

• Nutzen Sie die Schaltflächen oben, um zwischen Zusammengeführte Version und Studio-Version umzuschalten. Über diese Schaltflächen ändern Sie nicht, welche Version gerade ausgewählt ist, sondern nur, welche Details angezeigt werden.

• Sehen Sie sich die Spalte „Aktion“ an, um zu bestimmen, welche Eigenschaft in Studio aktualisiert, hinzugefügt oder entfernt wurde.

• Rufen Sie die Vorschau der aktuellen und der aktualisierten Version auf, indem Sie in den Spaltenüberschriften auf die Vorschauschaltfläche  klicken.

• Wenn Sie sich diese Details angesehen haben, klicken Sie auf Weiter. Falls Sie zu einem vorherigen Schritt zurückkehren und eine andere Version auswählen möchten, klicken Sie oben links auf den Zurückpfeil.

• Klicken Sie auf die Vorschauschaltfläche , um die aktualisierte Version (zusammengeführte oder Studio-Version) in der Vorschau anzusehen. Weitere Informationen

Exit-Entfernung klären: Sie sollten kontrollieren, ob durch die ausgewählte Option zur Aktualisierung ein oder mehrere Exits aus Ihrem Creative entfernt werden. Falls die Aktualisierungen dazu führen, dass ein Exit entfernt wird, erscheint oberhalb der Liste mit den Änderungen eine Warnung. Dies bedeutet, dass die dem Creative zugewiesenen Anzeigen vermutlich aktualisiert werden müssen. Lösen Sie das Problem wie unten im Bereich Exit-URLs in zugewiesenen Anzeigen aktualisieren beschrieben, nachdem Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben.

„Aktuelles Creative speichern“ im Vergleich zu „Als neues Creative speichern“
  • Aktuelles Creative speichern: Ihr Import wird auf das aktuelle Creative und bei Auswahl der entsprechenden Option auch auf die verbundenen Creatives angewendet.

• Zusammengeführte Version: Nur die Studio-Aktualisierungen werden in das aktuelle Creative importiert.

• Studio-Version: Ihr aktuelles Creative wird mit der aktuellen Studio-Version überschrieben.

• Als neues Creative speichern: In Campaign Manager 360 wird basierend auf der Studio-Quelle ein neues Rich Media-Creative erstellt. Vorhandene Creatives in Campaign Manager 360 werden nicht aktualisiert. Falls die Aktualisierungen auf die verbundenen Creatives angewendet werden sollen, wird in Campaign Manager 360 außerdem für jedes verbundene Creative ein neues Rich Media-Creative erstellt. Die neuen Creatives haben keine Zuweisungen.

• Zusammengeführte Version: Es wird mindestens ein neues Creative erstellt, für das Ihre Campaign Manager 360-Einstellungen verwendet und in das alle Aktualisierungen importiert werden, die nur in Studio vorgenommen werden können. Falls die Änderungen auf verbundene Creatives angewendet werden, gelten für die neuen Creatives jeweils die Campaign Manager 360-Einstellungen der einzelnen verbundenen Creatives.

• Studio-Version: Mindestens ein neues Creative wird erstellt, das vollständig auf dem Studio-Creative basiert. Falls die Änderungen für verbundene Creatives gelten sollen, wird in Campaign Manager 360 für jedes verbundene Creative ein neues Creative. Alle neuen Creatives sind untereinander und mit der Version in Studio identisch.

Exit-URLs in zugewiesenen Anzeigen aktualisieren (optional)

Dieser Schritt muss nur dann ausgeführt werden, wenn aufgrund der Studio-Aktualisierungen in Campaign Manager 360 ein Exit aus dem Creative entfernt wurde.

Studio-Aktualisierungen können dazu führen, dass Exit-Ereignisse aus Ihrem Creative entfernt werden. Wenn das Creative weniger Exits hat, müssen Sie unter Umständen überzählige Landingpages aus den zugewiesenen Anzeigen entfernen. Ist dies der Fall, sehen Sie während des Aktualisierungsworkflows in Campaign Manager 360 eine entsprechende Warnung.

Schritte zur Fehlerbehebung

1. Öffnen Sie eine Anzeige, die Ihrem Creative zugewiesen ist. Sehen Sie sich in den Anzeigeneigenschaften die aktuellenCreative-Zuweisungen an.

2. Klicken Sie in der Spalte „Zielseite“ auf Zielseite von Exit-Ereignissen bearbeiten.

3. Entfernen Sie die überflüssigen Exits.

4. Für alle bereits ausgelieferten Anzeigen müssen neue Tags generiert und an Ihren Publisher gesendet werden.

Warum müssen Landingpages aktualisiert werden?

Sie können in Ihrer Anzeige für jedes zugewiesene Creative benutzerdefinierte Landingpages verwenden. Wenn Sie benutzerdefinierte Zielseiten festlegen, müssen Sie der Anzahl der Exits im Creative entsprechen. Falls durch Studio-Aktualisierungen ein Exit entfernt wird, enthält Ihre Anzeige möglicherweise eine zusätzliche benutzerdefinierte Zielseite. Dies kann zu Problemen mit der Zielseite führen.

Beispiel

Angenommen, ein Creative hat drei Exits. Sie können in der zugewiesenen Anzeige benutzerdefinierte Zielseiten für diese Exits festlegen. Das bedeutet, die Anzeige verwendet eigene Zielseiten für diese Exits. Aber was ist, wenn Ihre Studio-Aktualisierungen ein Exit aus dem Creative entfernen? Das Creative hat jetzt nur noch zwei Exits, die Anzeige hat aber immer noch drei benutzerdefinierte Zielseiten. In diesem Fall müssen Sie den zusätzlichen Exit aus der Anzeige entfernen.

Tabelle der bei Verwendung von „Zusammengeführte Version“ durchgeführten Aktualisierungen

Die Option „Zusammengeführte Version“ ist die am häufigsten verwendete Aktualisierungsoption. Wie bereits erläutert, werden bei dieser Option nur die Änderungen importiert, die in Studio vorgenommen werden müssen. Die Felder, die in Campaign Manager 360 bearbeitet werden können, werden nicht geändert. Nur die für Studio spezifischen Eigenschaften werden angepasst.

Eigenschaft
Studio
Campaign Manager 360
Name   x
Typ x
Version   x
Studio-Creative-ID x
Creative-Assets
Push-down-Einstellungen   x
Reservebild-Asset   x
Name des Reservebild-Assets   x
Berichtslabel des Reservebild-Assets   x
Klick-URL des Reservebild-Assets   x
Zielfenster des Reservebild-Assets   x
Anzeigeeigenschaften (für verschiedene Creative-Typen)
Asset x
Z-Index   x
Position oben   x
Position sperren (vertikal)   x
Position links   x
Position sperren (horizontal)   x
Anzeigestart   x
Anzeigedauer   x
Funktionsweise des Browsers   x
Creative-Parameter
Rich Media-Impressions-URL (Drittanbieter)   x
Impressions-URL des Reservebilds (Drittanbieter)   x
Benutzerdefinierte Parameter für das Placement-Tag
Keyword-Parameter   x
Parameter für Schlüssel/Wert-Paare   x
Ereignisse: Exits
Exit-Ereignis hinzufügen/entfernen x
Berichtslabel   x
Klick-URL   x
Modus x
Zieltyp   x
Zielfenster   x
Ereignisse: Zähler
Zähler hinzufügen/entfernen x
Berichtslabel   x
Modus x
Ereignisse: Timer
Zähler hinzufügen/entfernen x
Berichtslabel   x
Modus x
VPAID
Studio-Assets x
Reserve-Assets   x
Beschreibung   x
Anzeigen-ID/ISCI   x