Cómo administrar creatividades

Subir recursos de creatividad en lote

Con la función de subida en lote puede subir varios recursos de una sola vez y organizarlos para que formen parte de nuevas creatividades. También puede optar por subir en lote URLs de recursos de terceros.

Paso 1: Preparar los archivos para subidas en lote

1. Compruebe que todas las extensiones de los archivos están en minúsculas. Por ejemplo, la extensión recurso.gif es válida, pero recurso.Gif no lo es.

2. Si necesita subir recursos HTML5 para usarlos en creatividades de display o de rich media, cree un archivo .zip para cada creatividad HTML5. Cada archivo .zip debe contener los recursos que necesite para una sola creatividad (archivo HTML, imagen, CSS, etc.). Para obtener información detallada, consulte estos enlaces:

3. Utilice carpetas o nombres de archivos para agrupar sus recursos.

Organizar por carpetas

Cree una carpeta por cada creatividad que necesite. Luego, añada los recursos de cada creatividad a estas carpetas. Campaign Manager 360 creará una creatividad diferente por cada carpeta que suba.

Si una carpeta contiene recursos de una creatividad HTML5 (archivo HTML, imagen, CSS, etc.), recuerde que debe comprimirla en un archivo .zip.

Si sube creatividades de rich media que tienen vídeos, tenga en cuenta que los vídeos no pueden estar en carpetas que haya en su archivo .zip.

Organizar por nombre de archivo

Si varios recursos pertenecen a la misma creatividad, asígneles el mismo nombre de archivo. Campaign Manager 360 creará una creatividad diferente por cada conjunto de recursos que tengan el mismo nombre de archivo.

Si tiene que subir creatividades HTML5, añada un archivo .zip por cada creatividad HTML5. Puede agrupar estos archivos .zip con los demás recursos, sus nombres no importan.

4. Combine todos los recursos y carpetas en un solo archivo .zip. En él deben estar todos los archivos .zip HTML5 que necesite, así como las carpetas que utilice para organizar sus recursos.

Paso 2: Subir los archivos en lote

1. Vaya a la vista de su campaña (o la pestaña Creatividades de su anunciante). Haga clic en Nuevo > Subida en lote y seleccione Recursos de creatividades como el tipo de creatividad que desea subir. También puede optar por subir en lote URLs de recursos de terceros.

2. Seleccione los archivos que desea subir. Puede seleccionar varios archivos o un archivo .zip que contenga todos los recursos. Sin embargo, no es posible subir carpetas.

3. Si lo necesita, puede mover los recursos, añadir y quitar creatividades o modificar los nombres. Siga leyendo para obtener ayuda sobre sus opciones.

4. Haga clic en Siguiente.

5. Si Campaign Manager 360 le solicita que confirme y guarde su selección, solo tiene que hacer clic en Guardar para completar la subida.

En cambio, si Campaign Manager 360 le pide que elija creatividades en anuncios predeterminados, selecciónelas y, después, complete la subida.

Creatividades y anuncios predeterminados en la subida en lote

Campaign Manager 360 le pide que seleccione qué creatividad predeterminada debe utilizar si los emplazamientos de display están vacíos y su intención es subir creatividades de imagen. El motivo es que, en todos los emplazamientos de display vacíos, Campaign Manager 360 crea automáticamente anuncios predeterminados en cuanto se suben creatividades que pueden utilizarse en esos anuncios.

Si después quiere utilizar otras creatividades, solo tiene que abrir los anuncios predeterminados y cambiar la creatividad asignada en las propiedades de cada anuncio.

¿Por qué son necesarias las creatividades y los anuncios predeterminados?

Campaign Manager 360 requiere que haya un anuncio predeterminado con una creatividad predeterminada en cada emplazamiento de la campaña. De esa forma, siempre hay un anuncio predeterminado que sustituirá al anuncio habitual si este no puede servirse.

Cuando no se puede servir ningún otro anuncio, Campaign Manager 360 envía un anuncio predeterminado que utiliza una creatividad de imagen estándar o una de display o de rich media que use HTML5 para sustituir a los anuncios que no pueden servirse en sus emplazamientos. A los anuncios que no llegan a servirse en emplazamientos de vídeo in-stream les sustituye un anuncio predeterminado de vídeo in-stream con una creatividad de vídeo. Los anuncios predeterminados no incluyen criterios de segmentación, por lo que pueden servirse a cualquier usuario.

¿Cuándo debo subir las creatividades predeterminadas que se utilizarán en los anuncios predeterminados?

Lo mejor es crear primero los emplazamientos y subir después todas las creatividades predeterminadas juntas, antes de subir ningún otro recurso de creatividad. Infórmese sobre los anuncios predeterminados para saber qué pasos debe dar para configurar las creatividades predeterminadas y los anuncios predeterminados en una campaña recién creada.

Paso 3: Elegir la configuración de la subida en lote

Una vez que suba los recursos, puede cambiar sus propiedades y la organización en el flujo de trabajo de subida.

General

• Editar los nombres de las creatividades: haga clic en el nombre de una creatividad para modificarlo directamente.

• Subir más archivos: haga clic en Subir más archivos si necesita elegir más archivos.

• Eliminar: seleccione recursos o creatividades que haya decidido no subir y haga clic en Eliminar. En realidad, sus recursos y creatividades no se guardan en Campaign Manager 360 hasta que no termina el flujo de trabajo de subida en lote, por lo que esta acción solo los elimina de la lista de subida, no del producto.

Recursos

• Añadir o quitar recursos de una creatividad: seleccione uno o más recursos y haga clic en Editar asignaciones. En cada creatividad, haga clic en el botón de selección Asignadas o Sin asignar para incluir recursos en la creatividad o quitarlos. A continuación, haga clic en Listo.

• Añadir una creatividad para sus recursos: haga clic en Añadir creatividad, introduzca un nombre en el campo respectivo y seleccione el tipo de creatividad. Después, haga clic en Editar asignaciones para añadir recursos a esa creatividad.

Creatividades con recursos HTML5 (de display o de banner de rich media)

• Dimensiones: elija la anchura y la altura de las creatividades HTML5 de display o de banner de rich media.

• Imagen de backup: haga clic en la fila "Opcional: Seleccione una imagen de backup" y seleccione una imagen de backup.
    Nota: Si no ha subido imágenes de backup independientes de los archivos .zip de creatividades, suba los archivos de imagen por separado para poder seleccionarlos.