Notas de la versión de Campaign Manager 360

May 2020

Reporting updates

Changes to offline reporting

In offline reporting, the file Format selector has moved from the Report properties section to the Delivery section. Learn more

Notas de versiones anteriores

Abril del 2020

Novedades sobre procesos

Etiquetas de evento

Ha aumentado el máximo de etiquetas de evento que se pueden crear a nivel de campaña.

Ahora los límites son estos:

• Etiquetas de evento de impresión a nivel de campaña: 50 (antes eran 20)

• Etiquetas de evento de clic a nivel de campaña: 50 (antes eran 20)

Más información

March 2020

Reporting updates

MRC accreditation

There were changes to Media Rating Council (MRC)  metric accreditation in both Display & Video 360 and Campaign Manager. Learn more about MRC accredited metrics

Metrics that have new or continued accreditation

• Clicks
  • GIVT Clicks
  • Invalid Clicks
  • Click Rate
  • Tracked Ads
  • Invalid Tracked Ads
  • GIVT Tracked Ads
  • Begin to Render Impressions
  • Invalid Begin to Render Impressions
  • GIVT Begin to Render Impressios
  • Active View: Eligible Impressions
  • Active View: Measurable Impressions
  • Active View: Viewable Impressions
  • Active View: % Measurable Impressions
  • Active View: % Viewable Impressions
  • Active View: Not Viewable Impressions
  • Active View: Not Measurable Impressions
  • Active View: Impression Distribution (Viewable)
  • Active View: Impression Distribution (Not Viewable)
  • Active View: Impression Distribution (Not Measurable)
  • GIVT Active View Eligible Impressions
  • GIVT Active View Measurable
  • GIVT Active View Viewable Impressions
  • Invalid Active View Eligible Impressions
  • Invalid Active View Measurable Impressions
  • Invalid Viewable Impressions

Metrics that no longer have accreditation

• Impressions
  • Invalid Impressions
  • General Invalid Traffic (GIVT) Impressions

November 2019

Ad serving updates

Enforcement of publisher policies

In Campaign Manager, ads are now blocked from serving to inventory that violate Google publisher policies. Learn more about Google publisher policies

October 2019

Reporting updates

Begin to Render Impression metrics available

Compare overall impressions with impressions that meet the MRC’s most recent standard of count-on-begin-to-render with new Begin to Render Impression metrics. Learn more

Changes to iPad reporting and targeting

On iPads running iOS 13 or later, Safari will deliver desktop websites instead of the mobile optimized websites delivered to previous versions of iOS. Because of this, Safari traffic from iPads running iOS 13 or later will be reported as desktop in Display & Video 360. This will also affect targeting.

Septiembre del 2019

Novedades sobre procesos

Para reducir el tiempo que dedicamos a tareas de mantenimiento y así poder desarrollar funciones innovadoras más rápido, vamos a retirar funciones de Campaign Manager que se utilizan poco y ya no aportan nada a nuestros usuarios.

Los ajustes de encabezado y de pie de iframes se retirarán de los sitios web la semana del 30 de septiembre.

Actualmente, puede incluir sus propios encabezados y pies de página HTML en las etiquetas de emplazamientos de iframe. El objetivo de este ajuste era ayudarle a añadir títulos, colores o conjuntos de caracteres personalizados a los iframes.

No obstante, puede definir esos elementos en la propia creatividad o ponerse en contacto con el editor en cuestión si un espacio publicitario tiene requisitos concretos.

Junio del 2019

Actualización de asistencia

Actualización de las opciones de asistencia por correo electrónico

A partir del 20 de junio del 2019, los equipos de asistencia de los productos publicitarios de Google Marketing Platform (Campaign Manager, Display & Video 360, Studio y Search Ads 360) no podrán aceptar las solicitudes que se envíen directamente por correo electrónico.

No obstante, puede seguir poniéndose en contacto con nuestros equipos de asistencia por chat o por correo electrónico a través de la función de ayuda integrada en el producto; para hacerlo, solo tiene que hacer clic en el icono "?" situado en la parte superior derecha de la interfaz del producto. Otra opción es hacer clic en "Contacto" u "Obtener asistencia", en la esquina superior derecha del Centro de Ayuda. Más información

Los canales de asistencia del Centro de Ayuda e integrados en el producto ofrecen muchas ventajas, como las siguientes:

• Se puede contactar en tiempo real con un especialista del equipo de asistencia por chat, además de por correo.

• Se proporciona más información contextual a los equipos de asistencia, lo que les permite ofrecer soluciones más eficaces en menos tiempo.

• Se aprovechan los avances tecnológicos más recientes para recomendar los artículos del Centro de Ayuda más pertinentes en cada ocasión y así ofrecer respuestas inmediatas a algunos problemas.

Marzo del 2019

Novedades en los informes

Nueva dimensión Método de recuento de impresiones

Hemos añadido la dimensión Método de recuento de impresiones, que indica la metodología que se utilizó para registrar impresiones. Los valores posibles de esta dimensión son Al descargarse, Al mostrarse y Al empezar a renderizarse. Más información

Diciembre del 2018

Novedades en el flujo de trabajo y las creatividades

Ajustes de vídeo in‑stream a nivel de sitio web ya disponibles

Ahorre tiempo al hacer el traficado de sus campañas de vídeo configurando los ajustes predeterminados que deben usarse en los nuevos emplazamientos de vídeo in‑stream de un sitio web concreto de Campaign Manager. De este modo, los emplazamientos que se creen en ese sitio web tendrán los ajustes que haya seleccionado. Con estos nuevos ajustes, puede controlar la orientación de los vídeos, las creatividades complementarias, los botones de salto y las transcodificaciones de los nuevos emplazamientos. Más información

Más información sobre los nuevos recursos de vídeo

Para ayudarle a solucionar posibles problemas con el servicio de anuncios, se mostrará más información de los nuevos recursos de vídeo que suba. Concretamente, podrá consultar su tasa de bits y su frecuencia de muestreo de audio, así como los fotogramas por segundo del recurso original y las transcodificaciones generadas.

Agosto del 2018

Novedades en los informes

Nuevas métricas de visualización personalizadas de Active View

Ya se pueden habilitar métricas de visualización personalizadas de Active View en Campaign Manager. Con ellas, únicamente se registran como visibles las impresiones que cumplen los criterios que se definan. Más información

Abril del 2018

Novedades en los informes

Nuevos informes instantáneos

Ya puede generar informes y comprobar los datos al instante, sin tener que descargar el archivo para luego editarlo sin conexión. Además, puede crear visualizaciones de datos, como barras o gráficos circulares. Más información

Febrero del 2018

Novedades en el flujo de trabajo

Vincular DoubleClick Campaign Manager con Firebase

Vincule el proyecto de Firebase de su aplicación para que en DCM se registren como conversiones los eventos que se produzcan en aplicaciones (por ejemplo, descargas, primeros accesos y compras en la aplicación). Más información

Novedades en los informes

Mejoras en la medición de visibilidad de dispositivos de TV conectada

Los usuarios están muy interesados en los vídeos que ven en dispositivos de TV conectada, del mismo modo que lo están en el contenido que ven en la televisión por cable tradicional. No obstante, en los dispositivos de TV conectada, el inventario de vídeo de gran calidad no admite implementaciones de medición estándar. Por tanto, para representar con precisión el comportamiento de los usuarios en estos dispositivos, hemos empezado a inferir métricas basándonos en cálculos heurísticos. De este modo, nos aseguramos de que dicho inventario aparezca correctamente en los informes como medible, visible y audible. Más información

Desde el 7 de febrero, se registran datos de impresiones servidas en dispositivos de TV conectada en las métricas de Active View, que antes no daban esta información.

Enero del 2018

Novedades en el flujo de trabajo

Tráfico de anuncios de audio in‑stream desde DoubleClick Campaign Manager

Ya puede realizar el traficado de anuncios de audio in‑stream desde DCM y centralizar sus compras de reserva de publicidad de audio digital en DoubleClick Digital Marketing.

El traficado de los anuncios de audio in‑stream es similar al de las creatividades de vídeo in‑stream. Al igual que ocurre con estas últimas, las de audio in‑stream se publican con etiquetas de emplazamiento de precarga. Más información

Se ha incluido un nuevo conjunto de métricas de audio in‑stream en la plantilla básica del Creador de informes. Puede usar estas métricas para hacer un seguimiento de las reproducciones de audio in‑stream, incluidos sus cuartiles, e interacciones con el anuncio, como las veces que se pausa o silencia. Más información

Subir imágenes de alta densidad para obtener creatividades nítidas

Suba recursos de imagen de alta densidad a DoubleClick Campaign Manager para asegurarse de que los usuarios siempre vean creatividades nítidas con la mayor claridad posible. Los usuarios de dispositivos con resoluciones más altas, como portátiles y smartphones con pantallas Retina, verán imágenes de alta calidad adaptadas a las dimensiones de sus dispositivos.

Puede subir recursos de imagen de alta densidad con unas dimensiones que dupliquen las de su creatividad y con hasta 10 MB. DCM reducirá la imagen en función de la resolución del dispositivo en la que se publique. DCM solo modifica su tamaño si se mantiene la misma proporción del recurso original. Por ejemplo, si quiere crear una creatividad de 300x250 píxeles, puede subir una imagen de alta densidad de hasta 600x500 píxeles. Más información

Novedades en los informes

Actualización de la metodología del recuento de impresiones de aplicaciones móviles

Hemos cambiado la forma en que se cuentan las impresiones de aplicaciones móviles. Más información