Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Comment Floodlight reconnaît-il les utilisateurs ?

Floodlight reconnaît les utilisateurs grâce à leur ID de cookie ou d'appareil, qui devient l'ID utilisateur. Cet ID utilisateur est enregistré après chaque impression, chaque clic ou chaque activité qui génère un appel vers nos serveurs. Ces informations peuvent être utilisées par Floodlight pour l'attribution des conversions. Lorsque les informations disponibles sont insuffisantes pour observer directement les conversions, Google utilise la modélisation des conversions pour les estimer.

Rappelez-vous que les ID utilisateur sont associés aux navigateurs ou aux appareils, et non aux personnes. Si quelqu'un utilise plusieurs appareils (par exemple, un téléphone, une tablette et deux navigateurs différents sur un ordinateur portable), chaque appareil ou navigateur est identifié séparément. De même, si des utilisateurs partagent un ordinateur ou un appareil, un même ID utilisateur peut représenter plusieurs personnes. Donc, si un internaute voit votre annonce dans Chrome, puis consulte votre site Web dans Firefox, Floodlight ne pourra pas associer l'impression de l'annonce avec la visite de la page Firefox, bien que ces deux événements aient eu lieu sur le même ordinateur.

En raison des différences de paramétrage liées aux cookies et aux ID d'appareil, les annonceurs peuvent constater des variations au niveau de la diffusion et des performances lorsque les cookies ou les ID d'appareils sont indisponibles.

Malgré ces restrictions, Floodlight peut traiter de nombreuses informations utiles et constitue un outil performant pour mesurer l'efficacité de vos campagnes.

L'utilisation des cookies est régie par les règles de confidentialité du site Web. Pour en savoir plus, consultez Comment les produits publicitaires Google Marketing Platform et Google Ad Manager utilisent les cookies, lisez nos Règles de confidentialité et découvrez comment les utilisateurs peuvent désactiver la personnalisation des annonces.