Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Gestione del targeting

Scegliere elenchi dei segmenti di pubblico come target degli annunci

Con gli elenchi dei segmenti di pubblico puoi scegliere come target degli annunci gli utenti che hanno visitato pagine specifiche del tuo sito web o che hanno interagito con un'app per dispositivi mobili (ad esempio, gli utenti che hanno installato un'app su un dispositivo mobile). Puoi anche creare espressioni indirizzate a un sottoinsieme specifico di utenti, oltre a combinare ed escludere elenchi. Ad esempio, per indirizzare un annuncio agli utenti che hanno abbandonato il carrello della spesa sul tuo sito web, puoi scegliere come target di un annuncio gli utenti che hanno visitato la pagina del carrello della spesa ed escludere quelli che hanno visitato anche la pagina di conferma del pagamento. Puoi anche scegliere come target gli utenti che hanno visualizzato un determinato prodotto e non un altro.

Non viene imposto alcun limite sulle dimensioni delle espressioni o sul numero di attività Floodlight che puoi includere. Se altri inserzionisti hanno condiviso con te i propri elenchi dei segmenti di pubblico, puoi includere anche i loro elenchi nelle tue espressioni di targeting.

I segmenti di pubblico simili potrebbero essere disponibili in Campaign Manager 360 (se collegato a Display & Video 360), ma non possono essere scelti come target. Il traffico non verrà pubblicato ai segmenti di pubblico simili selezionati in Campaign Manager 360.

Scegliere un pubblico come target
  1. Dalla scheda Tutti gli inserzionisti, seleziona una campagna e aggiungi l'annuncio per il targeting.

2. Nella sezione Targeting, espandi la scheda Elenchi dei segmenti di pubblico nella parte inferiore della pagina delle proprietà dell'annuncio.

3. Inizia a creare la tua espressione nella casella di targeting. Puoi utilizzare la logica booleana per sviluppare espressioni avanzate (consulta la sezione Tipi di espressioni di targeting riportata di seguito).

4. Fai clic su Convalida per verificare che la sintassi sia corretta. Gli errori vengono evidenziati in rosso e devi correggerli prima di poter salvare l'elenco.

Lo strumento di convalida è in grado di identificare nelle espressioni errori di sintassi ma non di logica (ad esempio, List A AND NOT List A).
  5. Fai clic su Salva.

Un nuovo elenco deve contenere almeno 150 membri prima che un annuncio che lo ha impostato come target possa essere pubblicato. Eventuali modifiche ai criteri di targeting di elenchi esistenti entrano in vigore dopo pochi minuti.

Tipi di espressioni di targeting

Il modo più semplice per utilizzare il targeting per pubblico consiste nello scegliere come target utenti appartenenti a un singolo elenco, ma puoi creare anche espressioni complesse che scelgono come target o escludono membri di più elenchi. Nel caso di targeting per pubblico complesso, puoi creare espressioni booleane costituite dai nomi degli elenchi di pubblico, nonché gli operatori booleani (and, or e not) e parentesi.

Ad esempio, puoi scegliere come target di un annuncio gli utenti che hanno visitato la home page e la pagina di pagamento (Elenco A AND Elenco B) e per un altro annuncio gli utenti che hanno visitato la home page ma non la pagina di pagamento (Elenco A AND NOT Elenco B).

Esistono diverse opzioni disponibili per sviluppare espressioni di targeting.

• Targeting di base: scegli come target un solo pubblico (Elenco A). Non sono necessari operatori booleani.

• Targeting per esclusione: scegli come target gli utenti che non sono membri di un pubblico specifico utilizzando un'espressione booleana di tipo NOT (NOT Elenco A). Ad esempio, potresti ritenere opportuno pubblicare un annuncio solo per gli utenti che non hanno effettuato un acquisto su una pagina.

Se disattivi un elenco utilizzato in un'espressione di targeting per esclusione, di fatto scegli come target tutti gli utenti associati a tale espressione. Ciò è imputabile all'ad server che tratta gli elenchi disattivati come se fossero privi di membri. In questo caso, tutti gli utenti non vengono considerati come membri dell'elenco.
  • Targeting inclusivo: gli utenti sono idonei per il targeting se fanno parte di uno qualsiasi degli elenchi specificati (Elenco A OR Elenco B OR Elenco C).

• Targeting esclusivo: può riguardare diversi scenari, vedi di seguito.

• Escludi gli utenti non presenti nell'elenco:
      • NOT (Elenco A OR Elenco B)
    • Includi i membri di un elenco ma escludi quelli che facevano già parte di un altro elenco:
      • (Elenco A AND NOT Elenco B)
    • Escludi solo gli utenti presenti in entrambi gli elenchi:
      • NOT (Elenco A AND Elenco B)
      • (Elenco A AND NOT Elenco B) OR (Elenco B AND NOT Elenco A)
  • Targeting combinato: gli utenti devono essere membri di tutti gli elenchi specificati per essere idonei per il targeting (Elenco A AND Elenco B AND Elenco C). Gli utenti che soddisfano solo alcuni criteri di targeting vengono esclusi (ad esempio, la tua espressione è Elenco A AND Elenco B, ma un utente è membro solo dell'Elenco A e per questo viene escluso).

• Segmenti utenti personalizzati: utilizza le variabili Floodlight personalizzate come criteri di appartenenza quando crei il tuo pubblico, quindi scegli come target gli utenti che sono membri di tali elenchi personalizzati.

Suggerimenti utili

Di seguito sono riportate alcune funzionalità e scorciatoie per consentirti di sviluppare facilmente le tue espressioni.

• Fai clic su X accanto a un elemento per eliminarlo.

• Fai clic su un elemento per sostituirlo, quindi fai clic sull'elemento con cui lo vuoi sostituire. Ad esempio, puoi sostituire un elenco con un altro oppure in un'espressione puoi sostituire AND con OR.

• Fai clic su Annulla per annullare la modifica più recente.

• Puoi utilizzare le scorciatoie da tastiera. Spostati all'interno del riquadro di targeting utilizzando i tasti freccia e rimuovi elementi da un'espressione con i tasti Canc o Backspace.

• Racchiudi più elementi tra parentesi evidenziandoli e facendo clic sul pulsante delle parentesi.

• Eliminando una delle due parentesi, verrà eliminata anche l'altra, pertanto non rimarranno parentesi aperte.