Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Creare e modificare gli elenchi dei segmenti di pubblico

Per diventare membri del tuo elenco, i visitatori devono soddisfare determinati criteri eseguendo azioni specifiche nel periodo di tempo indicato. Una volta inseriti nell'elenco, potranno essere utilizzati come target per gli annunci.

Puoi anche creare un pubblico partendo direttamente dagli utenti che hanno completato un'attività Floodlight o sviluppare un insieme di regole personalizzate basate su un'attività Floodlight e sulle variabili Floodlight personalizzate che hai definito. Solo gli inserzionisti principali possono creare o modificare gli elenchi e solo i proprietari originali di un elenco possono apportare modifiche (non gli utenti condivisi).

Espandi tutte le sezioni   Comprimi tutte le sezioni

Appartenenza a un elenco e scadenza

Gli utenti diventano membri di un elenco completando un'attività specificata, che aggiunge i loro cookie all'elenco. Vengono aggiunti solo gli utenti che completano l'attività dopo la creazione dell'elenco. A questo punto rimangono membri dell'elenco per la durata dell'appartenenza (il numero di giorni che hai specificato quando hai creato l'elenco). Se nel periodo di tempo un utente completa un'altra azione che soddisfa i criteri di appartenenza dell'elenco, la sua appartenenza viene rinnovata a partire da quando è stata eseguita l'azione per una durata aggiuntiva. Se invece non completa un'altra attività entro tale periodo di tempo, viene automaticamente rimosso dall'elenco.

Ad esempio, se un utente, dopo aver visitato una pagina, viene aggiunto a un elenco dei segmenti di pubblico della durata di 30 giorni, trascorso tale termine, se non esegue altre azioni, viene eliminato dall'elenco. Tuttavia, se un utente torna a visitare la home page dopo 28 giorni, il conteggio di 30 giorni viene azzerato ripartendo dal giorno 1. Un utente che visita regolarmente la home page potrebbe rimanere nell'elenco dei segmenti di pubblico a tempo indeterminato.

Se scegli di modificare la durata dell'appartenenza a un elenco in un secondo momento, la nuova durata diventa effettiva nel ciclo di dati successivo (entro 24 ore) per gli utenti nuovi e quelli esistenti. Ad esempio, se riduci la durata, potrebbe essere rimosso dall'elenco un numero significativo di utenti che erano compresi nella durata precedente ma che non rientrano in quella nuova.

Creare un elenco dei segmenti di pubblico

Gli elenchi vengono compilati immediatamente dopo averli creati e puoi condividerli con altri inserzionisti da subito. L'elenco deve contenere almeno 100 membri attivi per mese per poter essere scelto come target. I dati sull'appartenenza diventano disponibili solo 24 ore dopo la creazione di un elenco.

A questo punto, puoi indirizzare annunci al tuo elenco.

1. Fai clic sulla scheda Tutti gli inserzionisti e seleziona un inserzionista.

2. Fai clic sulla scheda Pubblico, quindi su Nuovo elenco.

Se la scheda "Pubblico" non è visibile nell'interfaccia utente oppure se è visibile ma non puoi creare elenchi, informa il tuo amministratore dell'account di assegnarti un ruolo utente con l'autorizzazione "Accesso completo" degli elenchi dei segmenti di pubblico abilitata.
  3. Assegna un nome all'elenco e seleziona una durata di appartenenza fino a un massimo di 540 giorni.

Consigliamo una durata predefinita di 30 giorni. Tuttavia, se utilizzi criteri di targeting per esclusione, potresti voler impostare la durata su un periodo che supera i 30 giorni. In alternativa, se il tuo obiettivo è il remarketing dinamico, potresti voler utilizzare un periodo più breve o magari perfino configurarlo in modo che corrisponda al giorno in cui un utente visualizza un'impressione.

4. Crea regole di appartenenza per il tuo elenco. Puoi:

5. Aggiungi account o inserzionisti che possono scegliere l'elenco come target. Scopri di più sulla condivisione di pubblico

6. Fai clic su Salva.

Creare o modificare un segmento di pubblico utilizzando un foglio collettivo

Creare o modificare attività o segmenti di pubblico Floodlight utilizzando un foglio collettivo

1. Da un inserzionista, fai clic su Floodlight > Attività o Pubblico (a seconda di ciò che vuoi modificare o caricare).
  2. Fai clic su Foglio collettivo > Scarica.
    1. Scegli Segmenti di pubblico, Attività Floodlight o entrambi.
  3. Scarica e modifica il foglio. Il download sarà un file ZIP contenente un file Excel (.xls) con schede per le attività Floodlight, i Segmenti di pubblico o entrambi.
  4. Torna all'inserzionista in Campaign Manager 360 e fai clic su Floodlight > Attività o Pubblico.
  5. Fai clic su Foglio collettivo > Carica.
  6. Fai clic su Sfoglia e seleziona il foglio di lavoro completato oppure trascina il foglio nella pagina. Al termine del caricamento potrai scaricare i risultati per visualizzare il foglio con i dettagli sullo stato.

Considerazioni

• Lascia vuoto il campo ID quando crei nuove attività Floodlight o segmenti di pubblico.
  • Non modificare la colonna "Ora dell'ultima modifica" per le righe esistenti. Lascia vuota questa colonna per le righe nuove.
  • Quando esporti più di 10.000 righe (in tutte le schede), il download verrà suddiviso in più di un file. Puoi caricare questi file singolarmente dopo la modifica.
  • Per scoprire di più, consulta le risorse per gli sviluppatori relative ai fogli collettivi.
  • Quando carichi le righe "Tag predefiniti Floodlight" o "Tag publisher Floodlight", la riga "Attività Floodlight" principale corrispondente deve essere caricata nello stesso foglio.
  • I campi "Nome" e "Stringa tag attività" devono essere univoci quando viene creata una nuova attività Floodlight.
Regole personalizzate per gli elenchi

Le regole personalizzate per gli elenchi rendono il targeting rapido e semplice Puoi creare inizialmente un elenco di segmenti di pubblico e poi riutilizzarlo più volte durante la gestione del traffico. Utilizza il generatore di regole per aggiungere condizioni per l'appartenenza all'elenco utilizzando le variabili Floodlight personalizzate e la logica booleana. Esiste un limite di caratteri per le regole personalizzate relative a ogni elenco dei segmenti di pubblico. Questo limite è pari a massimo 20 regole con in media 100 caratteri l'una.

Per aggiungere una regola personalizzata durante la creazione di un elenco dei segmenti di pubblico, procedi nel seguente modo:

1. Nella sezione "Regola dell'elenco" seleziona il pulsante di opzione Crea una regola personalizzata. Viene aperto il generatore di regole.

2. Seleziona un'attività Floodlight dal menu a discesa. All'attività deve essere associata almeno una variabile Floodlight personalizzata.

3. Specifica i criteri per l'aggiunta di utenti all'elenco ("Includi utenti che soddisfano i seguenti criteri").

1. Corrisponde a/Non corrisponde a. Questa selezione determina se una specifica variabile personalizzata deve essere inoltrata per poter aggiungere un utente all'elenco.

• Se selezioni "Corrisponde a", l'utente verrà aggiunto all'elenco se attiva questa variabile.

• Se selezioni "Non corrisponde a", l'utente verrà aggiunto all'elenco solo se non attiva la variabile in questione.

2. Seleziona la variabile Floodlight personalizzata da utilizzare come condizione.

3. Inserisci il valore o la stringa prevista per la variabile personalizzata e seleziona il tipo di corrispondenza dal menu a discesa "operatore". Ad esempio, potresti preferire la corrispondenza con una variabile personalizzata contenente esattamente una particolare stringa di testo oppure con un valore maggiore, inferiore o uguale a un numero specificato.

Una regola di base di esempio:

Include users that meet the following criteria:
      Matches u2-var-string string exact match red

Le stringhe di testo non fanno distinzione tra maiuscole e minuscole. Se crei più regole recanti lo stesso testo in cui a variare sono solo le lettere maiuscole (ad esempio, "red" e "RED"), le regole verranno trattate in modo identico.
    4. (Facoltativo) Aggiungi condizioni secondarie alla regola facendo clic sul pulsante +OR per aggiungere una nuova riga. Gli utenti verranno aggiunti all'elenco purché soddisfino almeno una delle condizioni secondarie impostate.

Una regola di esempio con un'istruzione OR:

Include users that meet ANY of the following criteria:
      Matches u2-var-string = 325
      OR
      Matches u1-var-num = 1

4. (Facoltativo) Fai clic su +AND per aggiungere altre condizioni richieste per l'appartenenza all'elenco. Verrà visualizzata una nuova sezione in cui puoi creare un nuovo blocco di condizioni utilizzando le variabili Floodlight personalizzate e le condizioni secondarie come indicato nel passaggio 3. Puoi continuare a fare clic su +AND per aggiungere nuovi blocchi di condizioni, tuttavia ricorda che gli utenti saranno tenuti a soddisfare ogni set di condizioni aggiunto per entrare a far parte dell'elenco.

Una regola di esempio con un'istruzione AND che unisce due condizioni:

Include users that meet the following criteria:
    Matches u2-var-string >= 1

AND the following criteria:
    Matches u1-var-num >= 3

Una regola di esempio con un'istruzione AND che unisce due condizioni. La prima condizione è costituita da un'istruzione OR:

Include users that meet ANY of the following criteria:
    Matches u2-var-string >= 1
    OR
    Matches u8-var-string=2

AND the following criteria:
    Matches u1-var-num >= 3

5. Salva le modifiche.

Modificare un elenco esistente

È sufficiente selezionare l'elenco che desideri modificare nella scheda Pubblico dell'inserzionista. Se modifichi le definizioni di un elenco, i membri esistenti continueranno a farne parte fino alla scadenza dell'appartenenza in base ai criteri attuali.

Non puoi modificare un elenco che un altro inserzionista ha condiviso con te.

Dopo l'archiviazione, un elenco non può più includere utenti aggiuntivi o essere utilizzato in una nuova espressione di targeting. Altri inserzionisti e account possono ancora accedere all'elenco se questo è condiviso e gli eventuali annunci a esso associati rimangono attivi. Tuttavia, l'ad server tratta l'elenco come se non contenesse alcun membro. Se scegli un elenco disattivato come target o utilizzi un'espressione di targeting che dipende da un elenco disattivato (ad esempio, un'espressione di tipo AND), non vengono pubblicati annunci per i membri esistenti dell'elenco.

Puoi decidere di archiviare un elenco se non desideri accumulare altri utenti; ad esempio, nel caso in cui la tua campagna sia terminata oppure le tue norme sulla privacy abbiano subito modifiche. In alternativa, potresti configurare una campagna in anticipo e quindi aspettare un determinato giorno per attivarla.

Limitazioni

• A causa di differenze nelle impostazioni relative ai cookie e all'ID dispositivo, gli utenti potrebbero non essere aggiunti agli elenchi per il remarketing a seconda delle impostazioni dell'applicazione.