Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Skriptbeispiele für Floodlight-Cache-Busting

In diesem Artikel geht es nur um die Implementierung von iFrame- und Bild-Tags. Das Cache-Busting wird automatisch vom Google-Tag übernommen. Weitere Informationen

Cache-Busting-Skripts werden mit Standardzählern verwendet, die alle Ereignisse zählen, und mit eindeutigen Zählern, die einzelne Besucher zählen.

Cache-Busting wird nicht mit Zählern für einzelne Sitzungen verwendet, die einzelne Nutzer pro Sitzung nur einmal zählen. Denn es bleibt Ihnen überlassen, die Art und Weise der Sitzungszählung festzulegen und eine eindeutige Sitzungs-ID an das Floodlight-Tag zu übergeben. Ebenso werden die Skripts nicht mit Verkaufs-Tags verwendet, weil jede Anfrage dank der Auftrags-ID, die Sie an das Tag weitergeben, eindeutig ist.

Die folgenden Beispiele zeigen, wie der Code für jede Cache-Busting-Option mit Floodlight-Tags aussieht. Wenn Sie für Ihre Floodlight-Implementierung Bild-Tags anstelle von iFrame-Tags verwenden, ersetzen Sie einfach die unten angezeigten iFrame-Tags durch Ihre Bild-Tags.

Der Unterschied zwischen jedem Standard- und eindeutigen Zähler desselben Typs besteht darin, wie die Schlüssel/Wert-Paare ord= und num= verwendet werden:

• In Standardzähler-Tags wird das Schlüssel/Wert-Paar ord= für eine Zufallszahl verwendet und es gibt kein Schlüssel/Wert-Paar num=.

• In eindeutigen Zähler-Tags hat das Schlüssel/Wert-Paar ord= einen hartcodierten Wert von 1. Das Schlüssel/Wert-Paar num= wird verwendet, um eine zufällige Zahl einzufügen.

Hierbei handelt es sich lediglich um Beispiele. Kopieren Sie sie nicht und fügen Sie sie nicht in Ihren Websitecode ein, weil sie nicht funktionieren. Verwenden Sie stattdessen die Floodlight-Tags, die in Campaign Manager 360 erstellt werden.

Beispiele für JavaScript

Standardzähler

Das folgende Beispiel zeigt ein JavaScript-Zähler-Tag, für das die standardmäßige Zählmethode verwendet wird, bei der jedes Ereignis erfasst wird.

<script type="text/javascript">
var axel = Math.random() + "";
var a = axel * 10000000000000;
document.write('<iframe src="http://1234567.fls.doubleclick.net/activityi;src=1234567;type=abcde123;cat=fghij456;u1=[friendlyname1];u2=[friendlyname2];ord=' + a + '?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>');
</script>
<noscript>
<iframe src="http://1234567.fls.doubleclick.net/activityi;src=1234567;type=abcde123;cat=fghij456;u1=[friendlyname1];u2=[friendlyname2];ord=1?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>
</noscript>
Eindeutiger Zähler

Das folgende Beispiel zeigt ein JavaScript-Zähler-Tag, für das die Zählmethode „Eindeutig“ verwendet wird. Dabei wird die Anzahl der einzelnen Nutzer pro 24 Stunden erfasst.

<script type="text/javascript">
var axel = Math.random() + "";
var a = axel * 10000000000000;
document.write('<iframe src="http://1234567.fls.doubleclick.net/activityi;src=1234567;type=abcde123;cat=fghij456;u1=[friendlyname1];u2=[friendlyname2];ord=1;num=' + a + '?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>');
</script>
<noscript>
<iframe src="http://1234567.fls.doubleclick.net/activityi;src=1234567;type=abcde123;cat=fghij456;u1=[friendlyname1];u2=[friendlyname2];ord=1;num=1?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>
</noscript>
XHTML-konformer Standardzähler

Das folgende Beispiel zeigt ein XHTML-konformes JavaScript-Zähler-Tag, für das die standardmäßige Zählmethode verwendet wird, bei der jedes Ereignis erfasst wird.

<script type="text/javascript" id="DoubleClickFloodlightTag123456">
//<![CDATA[
var axel = Math.random() + "";
var a = axel * 10000000000000;
var newIFrame=document.createElement('iframe');
newIFrame.src='http://1234567.fls.doubleclick.net/activityi;src=1234567;type=abcde123;cat=fghij456;u1=[friendlyname1];u2=[friendlyname2];ord=' + a + '?';
newIFrame.width="1";
newIFrame.frameborder="0";
newIFrame.height="1";
var scriptNode=document.getElementById('DoubleClickFloodlightTag123456');
scriptNode.parentNode.insertBefore(newIFrame,scriptNode);
//]]>
</script>
<noscript>
<iframe src="http://1234567.fls.doubleclick.net/activityi;src=1234567;type=abcde123;cat=fghij456;u1=[friendlyname1];u2=[friendlyname2];ord=1?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>
</noscript>
XHTML-konformer eindeutiger Zähler

Das folgende Beispiel zeigt ein XHTML-konformes JavaScript-Zähler-Tag, für das die Zählmethode „Eindeutig“ verwendet wird. Dabei wird die Anzahl der einzelnen Nutzer pro 24 Stunden erfasst.

<script type="text/javascript" id="DoubleClickFloodlightTag123456">
//<![CDATA[
var axel = Math.random() + "";
var a = axel * 10000000000000;
var newIFrame=document.createElement('iframe');
newIFrame.src='http://1234567.fls.doubleclick.net/activityi;src=1234567;type=abcde123;cat=fghij456;u1=[friendlyname1];u2=[friendlyname2];ord=1;num=' + a + '?';
newIFrame.width="1";
newIFrame.frameborder="0";
newIFrame.height="1";
var scriptNode=document.getElementById('DoubleClickFloodlightTag565853');
scriptNode.parentNode.insertBefore(newIFrame,scriptNode);
//]]>
</script>
<noscript>
<iframe src="http://1234567.fls.doubleclick.net/activityi;src=1234567;type=abcde123;cat=fghij456;u1=[friendlyname1];u2=[friendlyname2];ord=1;num=1?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>
</noscript>

Beispiele für ASP

Standardzähler

Das folgende Beispiel zeigt ein ASP-Zähler-Tag, für das die standardmäßige Zählmethode verwendet wird, bei der jedes Ereignis erfasst wird.

<% Randomize() %>
<iframe src="http://1234567.fls.doubleclick.net/activityi;src=1234567;type=abcde123;cat=fghij456;u1=[friendlyname1];u2=[friendlyname2];ord=<%Response.Write(int(rnd()*3141581723+10)) %>?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>
Eindeutiger Zähler

Das folgende Beispiel zeigt ein ASP-Zähler-Tag, für das die Zählmethode „Eindeutig“ verwendet wird. Dabei wird die Anzahl der einzelnen Nutzer pro 24 Stunden erfasst.

<% Randomize() %>
<iframe src="http://1234567.fls.doubleclick.net/activityi;src=1234567;type=abcde123;cat=fghij456;u1=[friendlyname1];u2=[friendlyname2];ord=1;num=<%Response.Write(int(rnd()*3141581723+10)) %>?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>

Beispiele für JSP

Standardzähler

Das folgende Beispiel zeigt ein JSP-Zähler-Tag, für das die standardmäßige Zählmethode verwendet wird, bei der jedes Ereignis erfasst wird.

<% long random_number = (long) (Math.random()*100000000); %>
<iframe src="http://1234567.fls.doubleclick.net/activityi;src=1234567;type=abcde123;cat=fghij456;u1=[friendlyname1];u2=[friendlyname2];ord=<%= random_number %>?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>
Eindeutiger Zähler

Das folgende Beispiel zeigt ein JSP-Zähler-Tag, für das die Zählmethode „Eindeutig“ verwendet wird. Dabei wird die Anzahl der einzelnen Nutzer pro 24 Stunden erfasst.

<% long random_number = (long) (Math.random()*100000000); %>
<iframe src="http://1234567.fls.doubleclick.net/activityi;src=1234567;type=abcde123;cat=fghij456;u1=[friendlyname1];u2=[friendlyname2];ord=1;num=<%= random_number %>?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>

Beispiele für PHP

Standardzähler

Das folgende Beispiel zeigt ein PHP-Zähler-Tag, für das die standardmäßige Zählmethode verwendet wird, bei der jedes Ereignis erfasst wird.

<? $t= time() ?>
<iframe src="<iframe src="http://1234567.fls.doubleclick.net/activityi;src=1234567;type=abcde123;cat=fghij456;u1=[friendlyname1];u2=[friendlyname2];ord=<? echo $t ?>?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>
Eindeutiger Zähler

Das folgende Beispiel zeigt ein PHP-Zähler-Tag, für das die Zählmethode „Eindeutig“ verwendet wird. Dabei wird die Anzahl der einzelnen Nutzer pro 24 Stunden erfasst.

<? $t= time() ?>
<iframe src="<iframe src="http://1234567.fls.doubleclick.net/activityi;src=1234567;type=abcde123;cat=fghij456;u1=[friendlyname1];u2=[friendlyname2];ord=1;num=<? echo $t ?>?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>

Beispiele für ColdFusion

Standardzähler

Das folgende Beispiel zeigt ein ColdFusion-Zähler-Tag, für das die standardmäßige Zählmethode verwendet wird, bei der jedes Ereignis erfasst wird.

<CFSET randnum = RandRange(1000000, 9999999)>
<CFOUTPUT>
<iframe src="http://1234567.fls.doubleclick.net/activityi;src=1234567;type=abcde123;cat=fghij456;u1=[friendlyname1];u2=[friendlyname2];ord=#randnum#?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>
</CFOUTPUT>
Eindeutiger Zähler

Das folgende Beispiel zeigt ein ColdFusion-Zähler-Tag, für das die Zählmethode „Eindeutig“ verwendet wird. Dabei wird die Anzahl der einzelnen Nutzer pro 24 Stunden erfasst.

<CFSET randnum = RandRange(1000000, 9999999)>
<CFOUTPUT>
<iframe src="http://1234567.fls.doubleclick.net/activityi;src=1234567;type=abcde123;cat=fghij456;u1=[friendlyname1];u2=[friendlyname2];ord=1;num=#randnum#?" width="1" height="1" frameborder="0" style="display:none"></iframe>
</CFOUTPUT>