Gerenciar anúncios

Criar anúncios

Para criar um anúncio, abra a campanha, clique em Novo e selecione o tipo de anúncio.

Outros métodos para a criação de anúncios

Também é possível copiar os anúncios dentro da sua campanha ou de outras campanhas ou criar anúncios atribuindo peças criativas para veiculações ou as adicionando por meio da importação de uma planilha de campanha.

Copiar anúncios
  1. Selecione um ou mais anúncios na sua campanha e clique em Copiar. Não é possível copiar anúncios default.

2. Onde você deseja adicionar as cópias?

• Para esta campanha: clique nesta opção para adicionar as cópias para sua campanha atual.

• Para uma outra campanha: clique nesta opção para adicionar as cópias para outra campanha. Em seguida, selecione a campanha.

3. Quantas cópias de cada anúncio você quer fazer? Escolha um número no menu suspenso "Cópias".

• Por exemplo, se você selecionar três anúncios e optar por fazer duas cópias, o Campaign Manager 360 criará duas cópias de cada anúncio e as adicionará à sua campanha ou a outras campanhas que você selecionar.

4. Escolha as configurações que deseja copiar:

• Incluir criativos atribuídos e suas configurações: marque essa caixa se você quiser que sua cópia tenha os mesmos criativos. Todos os criativos atribuídos ao anúncio serão atribuídos às suas cópias. Eles também manterão as mesmas configurações de atribuição do criativo do anúncio: incluindo a rotação, a data de início do criativo e as páginas de destino no nível do anúncio.

• Incluir atribuições de veiculações: marque essa caixa se você quiser incluir todas as veiculações atribuídas. Sua cópia também será atribuída a essas veiculações.

5. Clique em Copiar. Pronto.

Observe o status e as datas de execução das suas cópias:

• Status do anúncio: as cópias ficarão inativas até que você as ative manualmente no Campaign Manager 360. Se você copiar anúncios arquivados, as cópias permanecerão arquivadas a menos que você as desarquive.

• Data de início do anúncio: caso a campanha esteja dentro das datas de execução, o anúncio usará a data atual para a data de início do anúncio e a data de término da campanha para a data de término do anúncio. Se a data de término da sua campanha já tiver passado, o anúncio usará a data atual como a data de início e a data de término do anúncio será um mês depois.

Confira as datas de execução da campanha nas propriedades da campanha (em "Programação").

Criar anúncios com a planilha da campanha

Use a planilha da campanha para criar vários anúncios de uma só vez. Exporte sua campanha, faça alterações e importe a planilha para criar novos anúncios.

Criação automática de anúncios

Para facilitar ao máximo a veiculação de anúncios aos usuários, os anúncios standard serão criados automaticamente quando você atribuir criativos a uma posição usando as datas de início e término e a página de destino padrão da campanha.

A criação automática de anúncios pode acelerar o tráfego de campanhas simples, mas também pode causar confusão e criar anúncios desnecessários. Por exemplo, se você atribuir diversos criativos diretamente a uma posição, o Campaign Manager 360 criará automaticamente vários anúncios, mesmo se você desejar somente alternar os criativos em um único anúncio. Dependendo da complexidade de sua campanha, em vez disso recomendamos que você crie anúncios manualmente.

Para começar a exibir um anúncio standard criado automaticamente, basta enviar as tags ao editor.

Excluir anúncios

Não é possível excluir anúncios. No entanto, caso seu anúncio esteja inativo e você não deseje vê-lo entre os anúncios ativos ou inativos, será possível arquivá-lo.