Gerenciar anúncios

Definir limites de frequência em anúncios standard

Defina um limite de frequência para impedir que os usuários vejam um anúncio muitas vezes em um dado período de tempo. Um limite de frequência é o número máximo de vezes que o anúncio pode ser exibido a um usuário durante determinado período, que pode ser definido no campo Período.

1. Acesse a seção Propriedades de entrega das propriedades do anúncio.

2. Insira uma Frequência, que é o número máximo de vezes que o anúncio pode ser exibido a cada usuário durante o período de tempo especificado por você. A frequência pode ser qualquer número de 1 a 15.

3. Insira um período que seja o número de minutos, horas, dias ou semanas a que se aplica o limite de frequência. O máximo é de 90 dias (não importa qual unidade de tempo você seleciona no menu suspenso).

• Os limites de frequência estão disponíveis somente para anúncios padrão.

• Se você definir um limite de frequência para um anúncio, apenas os navegadores que tiverem um cookie DoubleClick receberão esse anúncio. Se o navegador do usuário não tiver um cookie DoubleClick (ou se o usuário tiver optado por não receber cookies DoubleClick), os anúncios com limites de frequência nunca serão exibidos para esse usuário. Os cookies da DoubleClick ajudam o Campaign Manager 360 a não ultrapassar os limites de frequência. Sem eles, o Campaign Manager 360 não sabe se atingiu o limite para um usuário em particular, por isso não exibirá o anúncio.

Como funciona o limite de frequência?

Cada vez que um usuário visita uma página com o anúncio, o Campaign Manager 360 verifica se o limite foi atingido no período até a impressão. O anúncio só será veiculado se o limite não tiver sido atingido.

Por exemplo, se o período for de cinco minutos, o Campaign Manager 360 verificará se o limite foi atingido nos últimos cinco minutos. Se o limite de frequência for 8 e o período de tempo for 5 minutos, então, o anúncio só será veiculado se houver menos de 8 impressões nos últimos cinco minutos.

Vamos acrescentar mais detalhes a este exemplo. Digamos que uma solicitação de anúncio chegue às 10h09. Lembre-se de que o período é de 5 minutos e o limite de frequência é de 8 impressões. Nesse caso:

1. O Campaign Manager 360 verifica quantas impressões ocorreram das 10h04, aproximadamente, às 10h09. São os últimos cinco minutos. O horário não precisa ser exatamente 10h09. Se a impressão acontecer às 10h09m23s, o Campaign Manager 360 analisa das 10h09m23s até as 10h04m23s.

2. Se houve menos de oito impressões, o Campaign Manager 360 exibirá o anúncio, porque o limite não foi atingido. Porém, se houve oito impressões, o Campaign Manager 360 aguardará até que não haja oito impressões nos últimos cinco minutos. A espera pode levar apenas um minuto a mais. Ou pode levar vários minutos, se a maioria das impressões forem recentes. O que importa é que do momento atual até cinco minutos atrás, não tenha ocorrido mais de oito impressões.