Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Anzeigen verwalten

Frequency Capping für Standardanzeigen festlegen

Legen Sie einen Frequency Capping-Wert fest, damit eine Anzeige nicht zu häufig innerhalb eines bestimmten Zeitraums für einen Nutzer erscheint. Der Frequency Capping-Wert stellt also die maximale Anzahl von Auslieferungen einer Anzeige für einen bestimmten Nutzer in einem Zeitraum dar, den Sie im gleichnamigen Feld definieren.

1. Sehen Sie sich in den Anzeigeneigenschaften den Bereich Auslieferungseigenschaften an.

2. Geben Sie einen Wert in das Feld Häufigkeit ein. Mit diesem Wert legen Sie fest, wie häufig die Anzeige im von Ihnen definierten Zeitraum maximal für einen bestimmten Nutzer bereitgestellt wird. Die Häufigkeit kann eine beliebige Zahl zwischen 1 und 15 sein.

3. Geben Sie einen Zeitraum ein. In diesen Minuten, Stunden, Tagen oder Wochen wird das Frequency Capping angewendet. Der Zeitraum darf höchstens 90 Tage lang sein und ist unabhängig von der von Ihnen im Drop-down-Menü ausgewählten Zeiteinheit.

• Frequency Capping-Werte stehen nur für Standardanzeigen zur Verfügung.

• Wenn Sie für eine Anzeige ein Frequency Capping festlegen, erscheint diese Anzeige nur in Browsern mit einem DoubleClick-Cookie. Hat der Browser eines Nutzers kein DoubleClick-Cookie oder hat der Nutzer DoubleClick-Cookies deaktiviert, können für diesen Nutzer keine Anzeigen mit Frequency Capping ausgeliefert werden. Durch DoubleClick-Cookies wird in Campaign Manager 360 die Überschreitung der Frequency Capping-Werte verhindert. Ohne Cookies kann in Campaign Manager 360 nicht überprüft werden, ob die Begrenzung für einen bestimmten Nutzer erreicht wurde. Daher wird die Anzeige nicht ausgeliefert.

Wie funktioniert das Frequency Capping?

Jedes Mal, wenn ein Nutzer eine Seite mit Ihrer Anzeige besucht, wird in Campaign Manager 360 Manager überprüft, ob der festgelegte Frequency Capping-Wert innerhalb des Zeitraums bis zur Impression bereits erreicht wurde. Die Anzeige erscheint nur, wenn diese Beschränkung noch nicht erreicht wurde.

Wenn der Zeitraum beispielsweise 5 Minuten beträgt, wird in Campaign Manager 360 überprüft, ob der Frequency Capping-Wert in den letzten 5 Minuten unmittelbar vor dem aktuellen Zeitpunkt erreicht wurde. Ist der Frequency Capping-Wert auf „8“ festgelegt und beträgt der Zeitraum 5 Minuten, erscheint die Anzeige nur dann, wenn innerhalb der letzten 5 Minuten weniger als 8 Impressionen erzielt wurden.

Sehen wir uns dieses Beispiel jetzt noch etwas genauer an: Angenommen, um 10:09 Uhr geht eine Anzeigenanfrage ein. Der Zeitraum beträgt 5 Minuten und der Frequency Capping-Wert wurde auf 8 Impressionen eingestellt. In diesem Fall geschieht Folgendes:

1. In Campaign Manager 360 wird überprüft, wie viele Impressionen zwischen ca. 10:04 Uhr und 10:09 Uhr erzielt wurden. Das sind die letzten 5 Minuten. Dabei muss es nicht genau 10:09 Uhr sein. Wenn die Impression um 10:09:23 Uhr erfolgt ist, wird in Campaign Manager 360 die Zeitspanne von 10:09:23 Uhr bis 10:04:23 Uhr überprüft.

2. Wenn weniger als 8 Impressionen erzielt wurden, wird die Anzeige ausgeliefert, weil der Frequency Capping-Wert nicht erreicht wurde. Wurden jedoch bereits 8 Impressionen gezählt, wird in Campaign Manager 360 mit der Auslieferung gewartet, bis in den letzten 5 Minuten weniger als 8 Impressionen erfasst wurden. Die Wartezeit beträgt möglicherweise nur eine weitere Minute. Falls ein Großteil der Impressionen kürzlich erzielt wurde, wird unter Umständen mehrere Minuten gewartet. Entscheidend ist, dass vom aktuellen Zeitpunkt bis zu fünf Minuten in der Vergangenheit weniger als acht Impressionen erzielt wurden.