Gerenciar peças criativas

Redirecionamentos de tráfego

É possível fazer um redirecionamento do seu anúncio para um conteúdo hospedado em outro lugar, como em um servidor de anúncios que não seja o Campaign Manager 360 ou outra conta do Campaign Manager 360.

• Envie tags de redirecionamento interno ao editor para que seja feito o redirecionamento de um anúncio no Google Ad Manager para um anúncio no Campaign Manager 360.

• Use um criativo de exibição com redirecionamento a fim de redirecionar para conteúdo hospedado por terceiros (que não seja do Campaign Manager 360). O criativo de redirecionamento não tem recursos e faz o redirecionamento para o URL especificado. Insira o URL de uma tag de imagem externa ao Campaign Manager 360.

• Use um criativo de exibição personalizada para redirecionar a outro criativo hospedado pelo Campaign Manager 360. Adicione uma tag INS de posição, padrão, iframe ou JavaScript no código HTML do criativo personalizado de modo que o usuário seja redirecionado ao criativo na sua posição.

• Use um criativo de redirecionamento de vídeo in-stream para rastrear outros criativos desse tipo, incluindo aqueles exibidos em um servidor de anúncios que não seja o Campaign Manager 360.

• Use um criativo de redirecionamento de áudio para rastrear criativos de áudio in-stream, incluindo aqueles exibidos em um servidor de anúncios que não seja o Campaign Manager 360.

• Use um anúncio de rastreamento em vez de um criativo de rastreamento se você quiser redirecionar para um pixel de impressão de terceiros para fins de rastreamento. Saiba mais

Você precisa adicionar macros e seguir outras etapas para garantir que seus redirecionamentos rastreiem adequadamente impressões e cliques. Siga as instruções abaixo com base no tipo de redirecionamento de que você precisa.

Redirecionamentos básicos

Redirecionamento do Google Ad Manager para um criativo do Campaign Manager 360 (tag de redirecionamento interno)

As etapas permitem que um anúncio do Ad Manager faça o redirecionamento para seu anúncio e criativo no Campaign Manager 360. Quando um usuário acessa um site com um anúncio hospedado pelo Ad Manager, as tags fazem o redirecionamento para o criativo do Campaign Manager 360. Seu criativo do Campaign Manager 360 é exibido no site.

As etapas exigem uma tag de redirecionamento interno.

1. Crie um anúncio, atribua um criativo a ele e o atribua a uma posição. Este é o anúncio ao qual o usuário será redirecionado pelo Google Ad Manager. Caso queira redirecionar para uma rotação de criativos, atribua todos eles ao mesmo anúncio na posição.

2. Faça download de tags para a posição e envie a tag de redirecionamento interno ao seu parceiro no Google Ad Manager. Saiba mais sobre as tags de redirecionamento interno.

Solução de problemas de rich media

Caso o conteúdo de rich media não apareça no site do Ad Manager, verifique duas coisas:

• Se o parceiro no Ad Manager adicionou a tag de redirecionamento interno como um redirecionamento interno, e não como um redirecionamento padrão.

• Se as tags no site são JavaScript ou iframe/JavaScript, e não tags padrão. As tags padrão não são compatíveis com criativos rich media.

Redirecionar de um criativo do Campaign Manager 360 para outro (criativo de exibição personalizada)

Use as etapas para fazer o redirecionamento de um criativo do Campaign Manager 360 para outro também hospedado pelo Campaign Manager 360. Ele pode estar na mesma conta do Campaign Manager 360 ou em uma conta diferente.

Parte 1: prepare os criativos

1. Acesse a campanha onde você deseja configurar um criativo que será exibido no site do editor.

Por exemplo, digamos que você queira redirecionar do Criativo 1 para o Criativo 2. O Criativo 2 tem o criativo que você deseja exibir no navegador do usuário. Acesse a campanha onde você deseja configurar o Criativo 2.

2. Crie uma veiculação. Ela deverá ter o tamanho do criativo que você desejar usar.

3. Atribua seu criativo à veiculação. Caso queira redirecionar para uma rotação de criativos, atribua todos eles ao mesmo anúncio na posição.

4. Faça o download de uma tag padrão ou de iframe para a posição. Mantenha a tag à mão.

5. Acesse a campanha onde você deseja configurar seu redirecionamento. Essa deve ser a conta originária do seu redirecionamento.

Por exemplo, se você desejar redirecionar do Criativo 1 para o Criativo 2, encontre a campanha onde você precisa configurar o Criativo 1. Se necessário, essa campanha pode ficar em uma conta diferente.

6. Crie um criativo de exibição intersticial personalizada ou um criativo de exibição personalizada.

7. Abra a tag que você transferiu na etapa 3. Copie todo o código da tag (começando com <a href=) e cole essa string na caixa HTML das propriedades do criativo.

Parte 2: edite o código personalizado do criativo

É hora de fazer algumas alterações no código da caixa HTML do criativo personalizado.

1. Primeiro, mude todas as instâncias de [timestamp] para %n. Deve haver somente quatro instâncias para serem alteradas.

• Por exemplo, se você vir ord=[timestamp]? altere-o para ord=%n?.

2. Verifique se click=%c aparece logo após o primeiro URL em seu código.

Primeiro adicione um ponto e vírgula (;) ao final do URL inicial em seu código. Depois, adicione click=%c. Ao terminar, deverá haver um ponto e vírgula em cada lado do click=%c.

• Por exemplo, digamos que seu código comece deste modo:

<SCRIPT language='JavaScript1.1' SRC=http://ad.doubleclick.net/adj/N1234.12345.ABCDE/A654321.11111111;sz=300x25;ord=%n?">

Nesse caso, adicione ;click=%c logo após o URL:

<SCRIPT language='JavaScript1.1' SRC=http://ad.doubleclick.net/adj/N1234.12345.ABCDE/A654321.11111111;sz=300x25;click=%c;ord=%n?">

Observação: em alguns casos, o valor click= poderá já aparecer no código. Nesse caso, basta verificar se o par de valores-chave total é click=%c. Se algo diferente de %c vier após click=, substitua por %c. Por exemplo, mude click=12345 para click=%c.

3. Adicione %c no início do URL nesta parte do código: <NOSCRIPT><A HREF=". Você pode encontrar esta seção na segunda metade do código.

Adicione a macro logo antes do URL. Quando estiver tudo pronto, o resultado será como este exemplo :<A HREF="%chttp://ad.doubleclick.net....

4. Termine de configurar o criativo e salve o arquivo.

5. Atribua o criativo a um anúncio e o atribua a uma posição. Faça download das tags e envie-as ao editor.

Ambas as contas rastrearão impressões e cliques no anúncio de destino do redirecionamento.

Fazer o redirecionamento de um criativo do Campaign Manager 360 para um criativo hospedado por terceiros (criativos de exibição com redirecionamento)

Use estas etapas para fazer o redirecionamento de um criativo do Campaign Manager 360 para um conteúdo hospedado por um servidor de anúncios que não seja o Campaign Manager 360. Quando um anúncio com o criativo de exibição com redirecionamento é veiculado em uma posição, a tag de posicionamento redireciona a solicitação de conteúdo ao criativo que não seja o Campaign Manager 360. O criativo que não é do Campaign Manager 360 aparece no site.

Também é possível fazer upload em lote dos criativos de terceiros.

1. Gere um criativo de redirecionamento na campanha (Adicionar complementares > Novo criativo de redirecionamento).

2. Insira a tag de terceiros no campo URL da imagem das propriedades do seu criativo. A tag de terceiros precisa chamar o conteúdo do criativo para o qual você quer redirecionar. O URL precisa chamar uma imagem.

3. Defina as dimensões do criativo. É necessário defini-las manualmente, já que o Campaign Manager 360 não consegue detectar o tamanho dos recursos aos quais o criativo será redirecionado. É preciso inserir o tamanho exato.

4. Atribua seu criativo ao anúncio. Em seguida, atribua o anúncio à posição que você quer usar.

5. Faça o download das tags de posicionamento ou envie-as ao editor.

Usar uma exibição com redirecionamento como criativo complementar

É possível configurar um criativo de exibição com redirecionamento como criativo complementar para criativos de áudio in-stream, redirecionamento de áudio, vídeo in-stream, redirecionamento de vídeo in-stream e VPAID. Isso permite: (a) usar um criativo complementar hospedado por terceiros, (b) usar um banner em rich media ou recursos de exibição personalizada no banner complementar ou (c) configurar rotações complexas de banners complementares.

Redirecionar um criativo complementar para outro criativo do Campaign Manager 360 (ou rotação de criativos)

Use estas etapas para fazer o redirecionamento de um criativo complementar para outro hospedado pelo Campaign Manager 360. Ele pode ser de exibição, banner rich media ou exibição personalizada.

Parte 1: configure seu criativo

1. Acesse a campanha em que quer configurar um criativo que aparecerá no espaço do banner complementar. mas o de exibição com redirecionamento. É o criativo que será exibido no lugar dele.

Por exemplo, digamos que você queira que o criativo complementar redirecione para um criativo de banner Rich Media. Acesse a campanha e configure o criativo de banner Rich Media.

2. Crie uma veiculação. Ela deverá ter o tamanho do criativo que você desejar usar.

3. Atribua seu criativo à veiculação. Se você quiser alternar criativos no espaço do banner complementar, atribua todos ao mesmo anúncio na posição.

4. Faça o download de uma tag padrão ou de iframe para a posição.

Parte 2: configure o criativo de exibição com redirecionamento

1. Acesse a campanha do criativo de áudio ou vídeo in-stream, que pode ser qualquer uma do Campaign Manager 360.

2. Gere um criativo de redirecionamento (Adicionar complementares > Novo criativo de redirecionamento). Abra o criativo de áudio ou vídeo in-stream.

3. Copie o URL da tag iframe ou padrão e cole-o no campo URL da imagem do criativo de exibição com redirecionamento.

4. Caso o áudio ou o vídeo in-stream sejam exibidos em um site seguro, mude o http:// no início do URL para https:// a fim de cumprir os requisitos de SSL.

5. Defina as dimensões do criativo de exibição com redirecionamento. É necessário defini-las manualmente, já que o Campaign Manager 360 não consegue detectar o tamanho dos recursos aos quais o criativo será redirecionado. É preciso inserir o tamanho exato.

Verifique se essas dimensões correspondem ao tamanho dos recursos que você deseja usar, bem como ao do espaço complementar onde você deseja que eles apareçam. O sistema do editor organizará os criativos complementares com base no tamanho e nos espaços de banners complementares disponíveis.

6. Salve o criativo de exibição com redirecionamento.

7. Abra o criativo de áudio ou vídeo in-stream e atribua o criativo de redirecionamento na seção "Criativos complementares" (Adicionar complementares > Atribuir). Conclua a configuração do criativo e salve-o.

O fornecedor terceirizado pode rastrear impressões e cliques no anúncio e no criativo, mas o Campaign Manager 360 não coleta informações sobre impressões. É possível ver as informações sobre as impressões no relatório do Campaign Manager 360.
Redirecionar um criativo complementar para um criativo hospedado por terceiros

Use estas etapas para fazer o redirecionamento de um criativo complementar para um conteúdo hospedado por um servidor de anúncios que não seja o Campaign Manager 360. Também é possível fazer upload em lote dos criativos de terceiros e, em seguida, iniciar a etapa 4 para atribuir o criativo de redirecionamento como um complementar.

1. Gere um criativo de redirecionamento na campanha (Adicionar complementares > Novo criativo de redirecionamento).

2. Insira a tag de terceiros no campo URL da imagem das propriedades do seu criativo. A tag de terceiros precisa chamar o conteúdo do criativo que você quer exibir como banner complementar no lugar do criativo de exibição com redirecionamento. O URL precisa chamar uma imagem.
  3. Defina as dimensões do criativo de exibição com redirecionamento. É necessário defini-las manualmente, já que o Campaign Manager 360 não consegue detectar o tamanho dos recursos aos quais o criativo será redirecionado. É preciso inserir o tamanho exato.

Verifique se essas dimensões correspondem ao tamanho dos recursos que você deseja usar, bem como ao do espaço complementar onde você deseja que eles apareçam. O sistema do editor organizará os criativos complementares com base no tamanho e nos espaços de banners complementares disponíveis.

4. Abra o criativo de vídeo in-stream e atribua o criativo de redirecionamento na seção "Criativos complementares" (Adicionar complementares > Atribuir). Conclua a configuração do criativo de vídeo in-stream e salve-a.