Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creatives verwalten

Trafficking von Weiterleitungen

Sie haben die Möglichkeit, Nutzer von Ihrer Anzeige an Content weiterzuleiten, der andernorts gehostet wird, beispielsweise in einem anderen Campaign Manager 360-Konto oder auf einem Ad-Server, der nicht zu Campaign Manager 360 gehört.

• Senden Sie Ihrem Publisher interne Weiterleitungs-Tags, um die Nutzer von einer Google Ad Manager-Anzeige zu einer in Campaign Manager 360 weiterzuleiten.

• Mit einem Displaynetzwerk-Weiterleitungs-Creative führen Sie Nutzer zu Content, der von einem Drittanbieter gehostet wird, also nicht von Campaign Manager 360. Das Weiterleitungs-Creative hat keine Assets. Für den Nutzer wird die URL aufgerufen, die Sie festgelegt haben. Geben Sie die URL eines Bild-Tags ein, das nicht zu Campaign Manager 360 gehört.

• Mit einem benutzerdefinierten Display-Creative können Sie Anzeigen an ein anderes von Campaign Manager 360 gehostetes Creative weiterleiten. Wenn Sie in den HTML-Code des benutzerdefinierten Creatives ein Standard-, iFrame-, JavaScript- oder INS-Placement-Tag einfügen, gelangen die Nutzer zum Creative auf Ihrem Placement.

• Verwenden Sie ein In-Stream-Videoweiterleitungs-Creative, um andere In-Stream-Video-Creatives zu erfassen, einschließlich der Creatives, die nicht auf einem Campaign Manager 360-Ad-Server ausgeführt werden.

• Mit einem Creative vom Typ Audioweiterleitung haben Sie die Möglichkeit, Informationen zu In-Stream-Audio-Creatives zu erhalten, auch zu solchen, die auf einem Ad-Server außerhalb von Campaign Manager 360 gehostet werden.

• Verwenden Sie eine Tracking-Anzeige anstelle eines Weiterleitungs-Creatives, wenn Sie versuchen, ein Impressionspixel eines Drittanbieters zu Tracking-Zwecken weiterzuleiten. Weitere Informationen

Damit Ihre Weiterleitungen die Impressionen und Klicks richtig erfassen, müssen unter anderem Makros hinzugefügt werden. Führen Sie die unten genannten Schritte für die Weiterleitung aus, die Sie verwenden möchten.

Grundlegende Weiterleitungen

Weiterleitung von einer Google Ad Manager-Anzeige zu einer Campaign Manager 360-Anzeige (internes Weiterleitungs-Tag)

Mit diesen Schritten kann eine Ad Manager-Anzeige zu Ihrer Anzeige und Ihrem Creative in Campaign Manager 360 umgeleitet werden. Wenn ein Nutzer eine Website mit einer von Ad Manager gehosteten Anzeige besucht, wird er über die Tags an Ihr Campaign Manager 360-Creative weitergeleitet. Auf der Website ist dann Ihr Campaign Manager 360-Creative zu sehen.

Für die folgenden Schritte benötigen Sie ein internes Weiterleitungs-Tag.

1. Erstellen Sie eine Anzeige und weisen Sie der Anzeige ein Creative sowie die Anzeige einem Placement zu. An diese Anzeige erfolgt die Weiterleitung mit Google Ad Manager. Wenn Sie Ihre Besucher zu einer Gruppe von Creatives weiterleiten möchten, für die eine Rotation eingerichtet wurde, weisen Sie der gewünschten Anzeige auf Ihrem Placement alle entsprechenden Creatives zu.

2. Laden Sie die Tags für das Placement herunter und senden Sie Ihrem Google Ad Manager-Partner das interne Weiterleitungs-Tag. Weitere Informationen zu internen Weiterleitungs-Tags

Rich Media-Fehlerbehebung

Wenn Rich Media-Content nicht auf der Ad Manager-Website angezeigt wird, überprüfen Sie die folgenden zwei Aspekte:

• Vergewissern Sie sich, dass das interne Weiterleitungs-Tag von Ihrem Ad Manager-Partner als interne Weiterleitung und nicht als Standardweiterleitung eingefügt wurde.

• Überprüfen Sie, ob es sich bei den Tags auf der Website um iFrame/JavaScript- oder JavaScript-Tags handelt. Rich-Media-Creatives werden von Standard-Tags nicht unterstützt.

Weiterleitung von einem Campaign Manager 360-Creative an ein anderes Campaign Manager 360-Creative (benutzerdefiniertes Display-Creative)

Führen Sie folgende Schritte aus, um Nutzer von einem Campaign Manager 360-Creative an ein anderes Creative weiterzuleiten, das ebenfalls von Campaign Manager 360 gehostet wird. Es kann aus demselben oder einem anderen Campaign Manager 360-Konto stammen.

Teil 1: Creatives vorbereiten

1. Öffnen Sie die Kampagne, in der Sie das Creative für die Publisher-Website einrichten möchten.

Angenommen, Sie möchten für Creative 1 eine Weiterleitung zu Creative 2 einrichten. Creative 2 verfügt über das Creative, das im Browser der Nutzers erscheinen soll. In diesem Fall rufen Sie die Kampagne auf, in der Sie Creative 2 einrichten möchten.

2. Erstellen Sie ein Placement. Es sollte die Größe des Creatives haben, das Sie verwenden möchten.

3. Weisen Sie dem Placement Ihr Creative zu. Wenn Sie Ihre Besucher zu einer Gruppe von Creatives weiterleiten möchten, für die eine Rotation eingerichtet wurde, weisen Sie der gewünschten Anzeige auf Ihrem Placement alle entsprechenden Creatives zu.

4. Laden Sie für das Placement ein iFrame- oder Standard-Tag herunter. Das Tag sollte kompakt sein.

5. Rufen Sie die Kampagne auf, in der Sie die Weiterleitung einrichten möchten. Sie muss sich in dem Konto befinden, von dem aus die Weiterleitung erfolgen soll.

Angenommen, Sie möchten eine Weiterleitung von Creative 1 an Creative 2 erstellen. Rufen Sie in diesem Fall die Kampagne auf, in der Creative 1 eingerichtet wird. Diese Kampagne kann sich auch in einem anderen Konto befinden.

6. Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Displaynetzwerk-Creative oder ein benutzerdefiniertes Display-Interstitial-Creative.

7. Öffnen Sie das Tag, das Sie in Schritt 3 heruntergeladen haben. Kopieren Sie den gesamten Code des Tags, beginnend mit <a href=) und fügen Sie ihn in den Creative-Eigenschaften in das Feld HTML ein.

Teil 2: Benutzerdefinierten Creative-Code bearbeiten

Nun ist es an der Zeit, am Code im Feld "HTML" für das benutzerdefinierte Creative einige Änderungen vorzunehmen.

1. Ändern Sie zuerst jedes Vorkommen von [timestamp] zu %n. Es sollte nur viermal zu ändern sein.

• Ändern Sie beispielsweise ord=[timestamp]? in ord=%n?.

2. click=%c muss direkt nach der ersten URL in Ihrem Code stehen.

Fügen Sie zuerst in Ihrem Code am Ende der ersten URL ein Semikolon (;) hinzu. Fügen Sie dann click=%c ein. Wenn Sie fertig sind, sollte sich auf jeder Seite von click=%c ein Semikolon befinden.

• Angenommen, der Code beginnt wie folgt:

<SCRIPT language='JavaScript1.1' SRC=http://ad.doubleclick.net/adj/N1234.12345.ABCDE/A654321.11111111;sz=300x25;ord=%n?">

Fügen Sie in diesem Fall ;click=%c gleich hinter der URL hinzu:

<SCRIPT language='JavaScript1.1' SRC=http://ad.doubleclick.net/adj/N1234.12345.ABCDE/A654321.11111111;sz=300x25;click=%c;ord=%n?">

Hinweis: In einigen Fällen kann click= im Code erscheinen. In diesem Fall muss das Schlüssel/Wert-Paar click=%c lauten. Wenn hinter %c etwas anderes kommt als click=, ersetzen Sie den entsprechenden Eintrag einfach durch %c. Ändern Sie zum Beispiel click=12345 in click=%c.

3. Fügen Sie %c am Anfang der URL im Codeabschnitt <NOSCRIPT><A HREF=" ein, der sich in der zweiten Hälfte des Codes befindet.

Fügen Sie das Makro direkt vor der URL hinzu. Anschließend sollte die URL so aussehen: <AHREF="%chttp://ad.doubleclick.net....

4. Schließen Sie die Einrichtung des Creatives ab und speichern Sie es.

5. Weisen Sie das Creative einer Anzeige und die Anzeige einem Placement zu. Laden Sie die Tags herunter und senden Sie sie Ihrem Publisher.

In beiden Konten werden Impressionen und Klicks auf die Anzeige erfasst, zu der die Nutzer weitergeleitet werden.

Weiterleitung von einem Campaign Manager 360-Creative an ein Creative, das von einem Drittanbieter gehostet wird (Display-Weiterleitungs-Creatives)

Mit folgenden Schritten richten Sie eine Weiterleitung von Ihrem Campaign Manager 360-Creative zu Content ein, der nicht von einem Campaign Manager 360-Ad-Server gehostet wird. Wenn eine Anzeige mit dem Display-Weiterleitungs-Creative an ein Placement gesendet wird, leitet das Placement-Tag die Contentanfrage an ein Creative weiter, das nicht von Campaign Manager 360 gehostet wird. Auf der Website ist dann das Creative zu sehen, das nicht von Campaign Manager 360 gehostet wird.

Sie haben auch die Möglichkeit, Drittanbieter-Creatives im Batch hochzuladen.

1. Erstellen Sie in Ihrer Kampagne ein Displayweiterleitungs-Creative. Klicken Sie dazu auf Companions hinzufügen > Neue Displayweiterleitung.

2. Geben Sie in den Creative-Eigenschaften das Drittanbieter-Tag ins Feld Bild-URL ein. Mit dem Drittanbieter-Tag wird der Creative-Inhalt aufgerufen, der angezeigt werden soll. Über die URL muss ein Bild aufgerufen werden.

3. Legen Sie die Größe des Creatives fest. Sie muss manuell angegeben werden, weil in Campaign Manager 360 die Größe der Assets, zu denen die Nutzer über die Weiterleitung gelangen, nicht erkannt wird. Geben Sie die Größe genau an.

4. Weisen Sie das Creative einer Anzeige zu. Weisen Sie die Anzeige dann dem gewünschten Placement zu.

5. Laden Sie Ihre Placement-Tags herunter oder senden Sie sie Ihrem Publisher.

Display-Weiterleitung als Companion-Creative verwenden

Sie können ein Display-Weiterleitungs-Creative als Companion-Creative für Creatives vom Typ In-Stream-Audio, Audioweiterleitung, In-Stream-Video, In-Stream-Videoweiterleitung und VPAID einrichten. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, ein Companion-Creative zu nutzen, das von einem Drittanbieter gehostet wird, ein Rich Media-Banner oder benutzerdefinierte Display-Assets in Ihrem Companion-Banner zu verwenden oder komplexe Rotationen für Companion-Banner einzurichten.

Weiterleitung von einem Companion-Creative an ein anderes Campaign Manager 360-Creative oder eine Gruppe rotierender Creatives

Führen Sie folgende Schritte aus, um Nutzer von einem Companion-Creative an ein anderes Creative weiterzuleiten, das von Campaign Manager 360 gehostet wird. Das kann eine Displayanzeige, ein Rich Media-Banner oder eine benutzerdefinierte Displayanzeige sein.

Teil 1: Creative einrichten

1. Rufen Sie die Kampagne auf, in der Sie das Creative, das auf der Fläche des Companion-Banners erscheinen soll, einrichten möchten. Dies ist nicht Ihr Displayweiterleitungs-Creative, sondern das Creative, das stattdessen zu sehen ist.

Angenommen, Sie möchten für Ihr Companion-Creative eine Weiterleitung an ein Rich Media-Banner-Creative festlegen. Öffnen Sie die Kampagne, in der Sie das Rich Media-Banner-Creative einrichten können.

2. Erstellen Sie ein Placement. Es sollte die Größe des Creatives haben, das Sie verwenden möchten.

3. Weisen Sie dem Placement Ihr Creative zu. Wenn für die Creatives für die Anzeigenfläche des Companion-Banners eine Rotation festgelegt ist, weisen Sie die Creatives alle derselben Anzeige Ihres Placements zu.

4. Laden Sie für das Placement ein iFrame- oder Standard-Tag herunter.

Teil 2: Display-Weiterleitungs-Creative einrichten

1. Öffnen Sie eine beliebige Campaign Manager 360-Kampagne mit dem gewünschten In-Stream-Audio- oder In-Stream-Video-Creative.

2. Erstellen Sie ein Displayweiterleitungs-Creative. Klicken Sie dazu auf Companions hinzufügen > Neue Displayweiterleitung. Öffnen Sie das In-Stream-Audio- oder In-Stream-Video-Creative.

3. Fügen Sie die URL des iFrame- oder Standard-Tags in das Feld Bild-URL des Display-Weiterleitungs-Creatives ein.

4. Wenn das In-Stream-Audio- oder In-Stream-Video-Creative auf einer sicheren Website ausgeliefert wird, muss am Beginn der Tag-URL http:// in https:// geändert werden, damit die SSL-Anforderungen erfüllt sind.

5. Legen Sie die Größe des Display-Weiterleitungs-Creatives fest. Sie muss manuell angegeben werden, da in Campaign Manager 360 die Größe der Assets, zu denen die Nutzer über die Weiterleitung gelangen, nicht erkannt wird. Geben Sie die Größe genau an.

Diese Größe muss sowohl der Größe der Assets, die Sie verwenden möchten, als auch der der Companion-Anzeigenfläche entsprechen, auf der sie angezeigt werden sollen. Ihre Companion-Creatives werden anhand ihrer Größe und der verfügbaren Anzeigenflächen auf dem Companion-Banner vom System des Publishers geordnet.

6. Speichern Sie das Displayweiterleitungs-Creative.

7. Öffnen Sie das In-Stream-Audio- oder In-Stream-Video-Creative und weisen Sie ihm im Bereich „Companion-Creatives“ das Displayweiterleitungs-Creative zu. Klicken Sie dazu auf Companions hinzufügen > Zuweisen. Schließen Sie die Einrichtung Ihres In-Stream-Audio- oder In-Stream-Video-Creatives ab und speichern Sie es.

Ihr Drittanbieter kann Impressionen und Klicks auf Ihre Anzeige erfassen, Campaign Manager 360 zeichnet jedoch nur Informationen zu Impressionen auf. Diese Informationen zu den Impressionen können Sie in der Campaign Manager 360-Berichterstellung abrufen.
Weiterleitung von einem Companion-Creative an ein Creative, das von einem Drittanbieter gehostet wird

Mit folgenden Schritten richten Sie eine Weiterleitung von einem Companion-Creative zu Content ein, der nicht von einem Campaign Manager 360-Ad-Server gehostet wird. Sie haben außerdem die Möglichkeit, Drittanbieter-Creatives im Batch hochzuladen und dann mit Schritt 4 zu beginnen, um das Weiterleitungs-Creative als Companion zuzuweisen.

1. Erstellen Sie in Ihrer Kampagne ein Displayweiterleitungs-Creative. Klicken Sie dazu auf Companions hinzufügen > Neue Displayweiterleitung.

2. Geben Sie in den Creative-Eigenschaften das Drittanbieter-Tag ins Feld Bild-URL ein. Mit dem Drittanbieter-Tag muss der Creative-Content aufgerufen werden, den Sie statt des Displaynetzwerk-Weiterleitungs-Creatives als Companion-Banner bereitstellen möchten. Über die URL muss ein Bild aufgerufen werden.
  3. Legen Sie die Größe des Displaynetzwerk-Weiterleitungs-Creatives fest. Sie muss manuell angegeben werden, da in Campaign Manager 360 die Größe der Assets, zu denen die Nutzer über die Weiterleitung gelangen, nicht erkannt wird. Geben Sie die Größe genau an.

Diese Größe muss sowohl der Größe der Assets, die Sie verwenden möchten, als auch der der Companion-Anzeigenfläche entsprechen, auf der sie angezeigt werden sollen. Ihre Companion-Creatives werden anhand ihrer Größe und der verfügbaren Anzeigenflächen für das Companion-Banner vom System des Publishers geordnet.

4. Öffnen Sie das In-Stream-Video-Creative und weisen Sie ihm im Bereich „Companion-Creatives“ das Displayweiterleitungs-Creative zu. Klicken Sie dazu auf Companions hinzufügen > Zuweisen. Schließen Sie die Einrichtung Ihres In-Stream-Video-Creatives ab und speichern Sie es.