Discrepâncias de contagem nos cliques do Floodlight

Entenda por que um anúncio tem mais ou menos cliques do que as conversões

Não se deve esperar que um anúncio tenha o mesmo número de cliques e conversões de clique. Ajudaremos você a entender por que o número de conversões de clique pode ser maior ou menor que o número de cliques em um determinado anúncio.

Mais conversões de clique do que cliques

Como diversas conversões podem ser atribuídas a um único clique em um anúncio, é possível que em alguns casos você tenha mais conversões de clique do que cliques.

Por exemplo, sua janela de conversão para cliques é de 30 dias, e você conta uma conversão sempre que um usuário acessa uma determinada página de destino. Digamos que um usuário clique no seu anúncio somente uma vez. Depois disso, ele visita essa página de destino uma vez por dia nos próximos 30 dias. O Campaign Manager 360 contabilizará um clique e 30 conversões.

Mais cliques do que de conversões de clique

Vamos supor que você tenha configurado uma atividade do Floodlight para contar conversões na página de destino de um anúncio. Nesse caso, para cada clique no anúncio deve haver pelo menos uma conversão.

A primeira medida é verificar a implementação do Floodlight. É possível que algum problema de implementação esteja impedindo a atividade do Floodlight de contar as conversões em parte do tempo:

• Sua atividade do Floodlight pode ser configurada para contar cada usuário apenas uma vez a cada período de 24 horas (da meia-noite à meia-noite), resultando em menos conversões registradas.

• O administrador do site do anunciante não implementou corretamente o gerador de número aleatório (o valor-chave ord=) na tag de anúncio do Campaign Manager 360, fazendo com que a plataforma registre menos conversões.

• Os anúncios estão se ligando a URLs de clique incorretos.

• A tag do Floodlight não é colocada na parte superior da página. Por isso, alguns usuários saem da página antes do carregamento da tag do Floodlight.

No entanto, também é possível que tudo esteja funcionando corretamente no Campaign Manager 360. Há muitos cenários normais em que a plataforma registra um clique, mas não registra uma conversão do Floodlight:

• Alguns usuários possuem conexões lentas de Internet que os impedem de acessar a página de destino.

• O site é lento, por isso, os usuários saem do site antes que o Floodlight registre uma conversão.

• Alguns usuários clicam em seu anúncio por engano e, em seguida, pressionam o botão "voltar" antes do registro da conversão do Floodlight.

• Alguns usuários clicam no botão de parar dos navegadores antes que o Floodlight registre uma conversão.

• Alguns usuários clicam duas vezes em um anúncio para carregar sua página de destino, o que resulta em dois cliques, mas somente uma conversão.

• Alguns usuários acessaram o site antes que ele tivesse uma tag do Floodlight.

• Uma certa percentagem de cliques representa a atividade de bots ou indexadores no site. Os bots e indexadores seguem os links nas páginas para reunir informações sobre o conteúdo e a estrutura delas.