Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Discrepanze nel conteggio dei clic Floodlight

Annuncio con un numero di clic superiore o inferiore alle conversioni

È normale che un annuncio non abbia lo stesso numero di clic e di conversioni click-through. Tuttavia, ti aiuteremo a comprendere perché, in alcuni annunci, il numero di conversioni click-through può essere superiore o inferiore al numero di clic.

Conversioni click-through superiori ai clic

A un singolo clic su un annuncio si possono attribuire più conversioni, pertanto è prevedibile che in alcuni casi riscontrerai un numero di conversioni click-through superiore a quello di clic.

Ad esempio, è prevista una finestra di conversione per i clic di 30 giorni, conteggiando una conversione ogni volta che un utente visita una determinata pagina di destinazione. Un utente fa clic una volta sul tuo annuncio, per poi visitare la pagina di destinazione una volta al giorno per i successivi 30 giorni. Campaign Manager 360 conteggia un clic e 30 conversioni.

Clic superiori alle conversioni click-through

Supponi di avere impostato un'attività Floodlight in modo che conteggi le conversioni sulla pagina di destinazione di un annuncio. In questo caso, prevedi che ogni clic sull'annuncio debba generare almeno una conversione.

Innanzitutto, devi controllare la tua implementazione di Floodlight. È possibile che alcuni problemi di implementazione precludano l'attività Floodlight dal conteggiare le conversioni con continuità:

• L'attività Floodlight potrebbe essere impostata in modo da conteggiare ogni utente solo una volta nell'arco di 24 ore (da mezzanotte a mezzanotte), generando un numero inferiore di conversioni registrate.

• L'amministratore del sito web dell'inserzionista non ha implementato in modo corretto il generatore di numeri casuali (la coppia chiave-valore ord=) nel tag annuncio Campaign Manager 360, provocando la sottostima delle conversioni nella piattaforma.

• Gli annunci si collegano a URL di click-through non corretti.

• Il tag Floodlight non è posizionato nella parte superiore della pagina, quindi alcuni utenti escono prima del caricamento del tag.

Tuttavia, è anche possibile che tutto funzioni correttamente in Campaign Manager 360. Infatti, esistono diversi scenari comuni in cui Campaign Manager 360 registra un clic, ma non la conversione Floodlight:

• La connessione a Internet di alcuni utenti è lenta, quindi questi non arrivano mai alla pagina di destinazione.

• Il sito è lento, quindi gli utenti escono prima che Floodlight possa registrare una conversione.

• Alcuni utenti fanno clic sull'annuncio per errore, poi premono il pulsante Indietro prima che Floodlight possa registrare una conversione.

• Alcuni utenti fanno clic sul pulsante Interrompi del browser prima che Floodlight possa registrare una conversione.

• Alcuni utenti fanno doppio clic su un annuncio per caricarne la pagina di destinazione, conteggiando due clic, ma una sola conversione.

• Alcuni utenti hanno visitato il sito prima che contenesse un tag Floodlight.

• Una determinata percentuale di clic riflette l'attività di bot o spider sul sito (i bot e gli spider seguono i link sulle pagine per raccogliere informazioni sui relativi contenuti e sulla relativa struttura).