Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Diskrepanzen bei der Anzahl Klicks mit Floodlight

Warum hat eine Anzeige mehr oder weniger Klicks als Conversions?

Sie sollten nicht erwarten, dass eine Anzeige dieselbe Anzahl von Klicks und Klick-Conversions hat. Nachfolgend erfahren Sie, warum die Anzahl der Klick-Conversions möglicherweise größer oder kleiner als die Anzahl der Klicks für eine bestimmte Anzeige ist.

Mehr Klick-Conversions als Klicks

Weil einem einzigen Klick auf eine Anzeige mehrere Conversions zugeordnet werden können, liegen in bestimmten Fällen mehr Klick-Conversions als Klicks vor.

Angenommen, Ihr Conversion-Tracking-Zeitraum für Klicks beträgt 30 Tage und eine Conversion wird immer dann gezählt, wenn ein Nutzer eine bestimmte Landingpage besucht. Eine Nutzerin klickt einmal auf eine Anzeige. Dann ruft sie die Landingpage in den nächsten 30 Tagen täglich einmal auf. In Campaign Manager 360 werden 1 Klick und 30 Conversions gezählt.

Mehr Klicks als Klick-Conversions

Angenommen, Sie haben eine Floodlight-Aktivität eingerichtet, mit der die Conversions auf der Zielseite einer Anzeige gezählt werden sollen. In diesem Fall würden Sie erwarten, dass für jeden Klick auf die Anzeige mindestens eine Conversion vorhanden ist.

Überprüfen Sie zuerst Ihre Floodlight-Implementie. Möglicherweise verhindert ein Implementierungsproblem, dass Ihre Floodlight-Aktivität alle Conversions zählt:

• Ihre Floodlight-Aktivität ist möglicherweise so eingerichtet, dass jeder Nutzer in einem Zeitraum von 24 Stunden (Mitternacht bis Mitternacht) nur einmal gezählt wird. Das kann zu einer geringeren Anzahl der Conversions führen.

• Der Administrator der Website des Werbetreibenden hat den Zufallszahlengenerator (das Schlüssel/Wert-Paar ord=) nicht richtig in das Campaign Manager 360-Anzeigen-Tag implementiert. Deshalb werden in Campaign Manager 360 weniger Conversions gezählt.

• Anzeigen werden mit den falschen Klick-URLs verknüpft.

• Das Floodlight-Tag befindet sich nicht oben auf der Seite, sodass einige Nutzer die Seite verlassen, bevor das Floodlight-Tag geladen werden kann.

Es ist allerdings auch möglich, dass Campaign Manager 360 ordnungsgemäß funktioniert. In vielen Situationen wird in Campaign Manager 360 zwar ein Klick, jedoch keine Floodlight-Conversion gezählt.

• Einige Nutzer haben eine langsame Internetverbindung, sodass sie niemals zur Landingpage gelangen.

• Die Website ist zu langsam, sodass Nutzer die Website verlassen, bevor Floodlight eine Conversion erfasst.

• Einige Nutzer klicken aus Versehen auf Ihre Anzeige und dann auf die Schaltfläche „Zurück“, bevor Floodlight eine Conversion aufzeichnen kann.

• Einige Nutzer klicken in ihrem Browser auf die Schaltfläche zum Anhalten des Ladevorgangs, bevor Floodlight eine Conversion verzeichnet.

• Einige Nutzer doppelklicken auf eine Anzeige, um ihre Landingpage zu laden, wodurch zwei Klicks, jedoch nur eine Conversion verzeichnet werden.

• Einige Nutzer haben die Website besucht, bevor sie ein Floodlight-Tag enthielt.

• Ein gewisser Prozentsatz von Klicks ist ein Zeichen für Bot- oder Spider-Aktivitäten auf Ihrer Website. Bots und Spider folgen Links auf Seiten, um Informationen zu deren Inhalt und Aufbau abzurufen.