La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Discrepancias en el recuento de clics de Floodlight

Comprender por qué un anuncio tiene más o menos clics que conversiones

No se debe esperar que un anuncio tenga el mismo número de clics que de conversiones post-clic. Le ayudaremos a entender por qué el número de conversiones post-clic puede ser mayor o menor que el número de clics de un anuncio dado.

Más conversiones post-clic que clics

Varias conversiones se pueden atribuir a un único clic en un anuncio, por lo que en algunos casos podrían darse más conversiones post-clic que clics.

Por ejemplo, la ventana de conversión de los clics es de 30 días y se cuenta una conversión siempre que un usuario visita una página de destino concreta. Un usuario hace clic en su anuncio una vez y visita la página de destino una vez al día durante los 30 días siguientes. En este caso, Campaign Manager 360 contaría un clic y 30 conversiones.

Más clics que conversiones post-clic

Supongamos que ha configurado una actividad de Floodlight para que cuente las conversiones en la página de destino para un anuncio. En este caso, se esperaría que por cada clic en el anuncio haya al menos una conversión.

Los primero que se debe comprobar es la implementación de Floodlight. Es posible que algún problema de la implementación impida que la actividad de Floodlight cuente las conversiones algunas veces:

• La actividad de Floodlight podría estar configurada para que cuente a cada usuario solo una vez por cada periodo de 24 horas (de medianoche a medianoche), por lo que se registrarían menos conversiones.

• El administrador del sitio web del anunciante no implementó correctamente el generador de números aleatorios (el par clave-valor ord=) en la etiqueta de anuncio de Campaign Manager 360, por lo que Campaign Manager 360 contó menos conversiones.

• Los anuncios dirigen a URL de destino incorrectas.

• La etiqueta de Floodlight no está colocada en la parte superior de la página, por lo que algunos usuarios abandonan la página antes de que llegue a cargarse la etiqueta de Floodlight.

Sin embargo, también es posible que todo funcione correctamente en Campaign Manager 360. Hay muchas situaciones normales en las que Campaign Manager 360 registra un clic, pero no una conversión de Floodlight:

• Algunos usuarios tienen conexiones a Internet de poca velocidad, por lo que nunca llegan a la página de destino.

• El sitio web es lento, por lo que los usuarios salen de él antes de que Floodlight registre una conversión.

• Algunos usuarios hacen clic en un anuncio por error y, a continuación, pulsan el botón Atrás antes de que Floodlight pueda registrar una conversión.

• Algunos usuarios hacen clic en el botón Interrumpir de sus navegadores antes de que Floodlight registre una conversión.

• Algunos usuarios hacen doble clic en un anuncio para cargar la página de destino, lo que genera dos clics, pero solo una conversión.

• Algunos usuarios visitaron el sitio web antes de que hubiese una etiqueta de Floodlight en él.

• Un cierto porcentaje de clics refleja la actividad de robots o programas araña en su sitio. Estas herramientas siguen los enlaces de las páginas para recoger información sobre su contenido y estructura.