Verification

Questions fréquentes relatives à Verification

Tout développer Tout réduire

Présentation

Comment puis-je accéder au système de validation ?

Cliquez sur l'onglet Verification dans Reporting.

Quels types d'annonces ne sont pas compatibles ?
Les annonces Search Ads 360, les annonces VPAID et les annonces intégrées aux applications mobiles ne sont pas compatibles ou n'offrent qu'une compatibilité limitée avec Verification.

Selon le mode de diffusion des annonces vidéo utilisé par l'éditeur, les fonctionnalités qui reposent sur VPAID, telles qu'Active View et Campaign Manager 360 Verification, risquent de ne pas être disponibles pour les créations vidéo InStream, les créations VPAID et les créations vidéo InStream en redirect. Pour que ces types de création puissent faire l'objet d'une mesure, vous devez activer Active View dans les paramètres d'emplacement vidéo InStream.

• Créations vidéo InStream : disponibles si l'éditeur accepte la norme VPAID ou s'il utilise le SDK IMA pour diffuser les annonces vidéo.

• Créations vidéo InStream en redirect : disponibles si l'éditeur accepte la norme VPAID ou s'il utilise le SDK IMA pour diffuser les annonces vidéo. Vous devez également activer l'adaptateur de mesure VPAID dans les paramètres vidéo InStream de l'emplacement. Vous ne pouvez donc pas utiliser l'option "Laisser Campaign Manager 360 choisir". Cela permet d'éviter l'envoi d'un tag vide lorsque l'éditeur n'accepte pas la norme VPAID.

• Créations VPAID : disponibles si l'éditeur accepte la norme VPAID ou s'il utilise le SDK IMA pour diffuser les annonces vidéo.

Veuillez contacter directement l'éditeur pour vérifier si ces fonctionnalités sont disponibles pour son site.

Les URL de provenance des applications pour ordinateur et pour mobile sont contrôlées par les développeurs des applications. Si ces derniers ne fournissent pas d'URL de provenance ou si un robot d'exploration public ne parvient pas à accéder à cette URL, la page ne peut pas être explorée.

Notez que la compatibilité des types de tags pour les annonces, les créations et les emplacements diffère pour la mesure de la visibilité Active View. En savoir plus

À quelle fréquence les captures d'écran de contenu réalisées par Verification sont-elles mises à jour ?
Il s'écoule généralement quelques heures entre deux mises à jour. Le moment exact de la capture d'écran repose sur la fréquence estimée de mise à jour de la page concernée.
Est-il possible de filtrer certains utilisateurs dans Verification ?
Non. Actuellement, tout utilisateur soumis à une restriction sur un site où Verification est activé peut voir l'onglet "Verification" dans Reporting, mais reçoit un message d'erreur s'il tente d'y accéder. Verification empêche les utilisateurs auxquels un filtre de site est appliqué d'afficher les données auxquelles ils ne doivent pas avoir accès.
Qu'en est-il des pages Web pour mobile ?
Le trafic Web sur les mobiles s'affiche dans tous les rapports Verification. Toutefois, nous ne fournissons pas de vignettes du contenu des pages Web pour mobile.

Données

Pendant combien de jours les données de l'outil Verification sont-elles stockées ?

Les données sont stockées pendant 180 jours. Vous pouvez sélectionner (ou exporter) les plages de dates suivantes, ou sélectionner une plage personnalisée d'une durée maximale de 30 jours :

• Le dernier jour disponible
  • Les 7 derniers jours
  • Les 30 derniers jours

L'outil de création de rapports peut générer des rapports sur des données de l'outil Verification datant de 180 jours au maximum.

Les données de l'outil Verification sont-elles échantillonnées ?
Les données de Campaign Manager 360 Verification représentent 100 % des impressions réelles et ne sont pas échantillonnées.
D'où proviennent les données de ciblage géographique ?

Les données de ciblage géographique de Verification proviennent de Reporting. Les adresses IP constituent la base des rapports géographiques Reporting. La validation du ciblage géographique vous permet de consulter le nombre d'impressions générées en dehors de la zone géographique ciblée par votre campagne (sous forme de pourcentage ou de nombre total). Cliquez sur une cellule pour afficher les données sous forme de graphique à secteurs représentant les différentes zones géographiques concernées. Vous pouvez valider les données de ciblage géographique par pays, État ou zone de diffusion (région DMA).

Les zones de diffusion (régions DMA®) sont définies par Nielsen™. Campaign Manager 360 utilise ces définitions pour classer les adresses IP en zones de diffusion.

Si Verification indique que 100 % de vos impressions sont en dehors de la cible géographique, n'oubliez pas que le paramètre géographique par défaut est de 0 pays. Vous pouvez modifier cette valeur, ainsi que tous les paramètres géographiques, sur la page des paramètres. En savoir plus sur les écarts au niveau du ciblage géographique et découvrir comment modifier les paramètres Verification.

L'URL de provenance s'affiche-t-elle en temps réel ou représente-t-elle l'URL de provenance la plus courante ?
L'URL de provenance fait partie d'un seul exemple d'impression pour le tag concerné. La seule garantie que nous pouvons apporter est que cette impression a été vue au moins une fois.
Mes annonces ont-elles été diffusées sur la page indiquée par l'URL de provenance ?

L'interprétation et l'organisation du contenu autour de vos annonces constituent la pierre angulaire de Google Marketing Platform Verification. Ce processus consiste toujours à déterminer en premier lieu l'URL de la page Web sur laquelle une annonce a été diffusée. Il s'agit d'une étape à la fois cruciale et parfois incorrecte. Dans la plupart des cas, Verification emploie d'abord la méthode standard du protocole HTTP qui permet aux navigateurs de communiquer l'URL du document d'où la demande a été émise. La plupart des navigateurs tentent automatiquement d'accompagner la demande d'annonce d'une variable appelée "URL de provenance", sous forme de chaîne de texte.

Supposons, par exemple, que votre tag d'emplacement publicitaire s'affiche sur la page Web de l'éditeur X, à l'adresse suivante : http://apublishersite.com/index.html. La demande d'annonce contient l'URL de provenance qui lui est associée. L'exemple ci-après représente une demande d'image à afficher sur la page indiquée par l'URL de provenance.

URL de demande : https://nt3.ggpht.com/news/tbn/6wzsznSDpePWIM/11.jpg
URL de provenance : https://news.google.com/news/section?pz=1

Il est important de noter que c'est le navigateur qui définit la valeur de la variable. Bien qu'il s'agisse généralement d'un processus automatisé géré par des logiciels standards tels que Google Chrome, Internet Explorer, Firefox ou Safari, les informations tombent au final sous le contrôle de la personne qui possède le navigateur. Par conséquent, il se peut que la valeur de la variable soit manipulée, sans aucun moyen direct de vérifier si c'est effectivement le cas. Les URL de provenance peuvent être modifiées à l'aide d'outils de type plug-in de navigateur ou même d'outils de spoofing de demande de niveau inférieur. Les valeurs incorrectes peuvent également être le fait de bugs au niveau des navigateurs.

À cet égard, aucune solution technologique ne peut être fiable à 100 %. Pour être efficace, la publicité Web doit reposer sur un certain niveau de confiance. Par conséquent, même si Verification essaie d'exposer l'ensemble des données des URL de provenance que nous recevons lors des demandes d'annonces de nos clients, il est important de retenir que ces URL ne sont réelles que si vous acceptez que les données fournies par chaque navigateur soient exactes pour chaque page.

Le jugement et le contexte d'une relation avec un éditeur sont également importants dans l'interprétation des données Verification. Si vous recevez quelques impressions suspectes sur plusieurs millions et si l'éditeur est un partenaire de confiance, cela ne signifie pas forcément que vos annonces ont été diffusées sur les sites en question. En revanche, la présence d'un trafic indésirable régulier ou élevé est un signal qui doit vous inciter à collaborer avec votre éditeur afin d'améliorer la qualité de l'inventaire.

Pourquoi y a-t-il un espace vide à la place de l'URL de provenance dans certains tags ?
Certaines demandes ne fournissent pas d'URL de provenance. Pour d'autres, les URL sont inexactes en raison de problèmes de cadres iFrame imbriqués, de sites qui nécessitent une connexion, etc. Nous travaillons actuellement à l'exposition des sites nécessitant de se connecter à l'interface utilisateur (Gmail, par exemple), ainsi que des réseaux publicitaires contenant des cadres iFrame imbriqués.
Quelle est la fréquence de mise à jour des états d'alerte et quand vais-je recevoir des alertes par e-mail ?

Les données Verification, dont celles utilisées pour déclencher des alertes, sont actualisées trois fois par jour. Pour consulter les résultats les plus récents, visualisez les alertes directement dans l'interface utilisateur Verification.

Si vous avez activé les notifications par e-mail, vous devriez recevoir des mises à jour une fois par jour, généralement le matin, selon le fuseau horaire correspondant à votre compte. Pour activer ou désactiver ces e-mails, accédez à la page "Paramètres".

Toute modification apportée à la configuration de vos alertes peut avoir une incidence sur la manière dont une alerte est déclenchée et entraîner l'envoi d'e-mails supplémentaires. Par exemple, vous pouvez décider d'inclure des outils de classification de contenu supplémentaires qui déclencheront une alerte pour votre compte. Si vous effectuez cette modification après avoir reçu votre e-mail quotidien et si l'alerte est déclenchée, alors vous recevrez un second e-mail vous signalant le problème.
Pourquoi existe-t-il des différences entre l'outil de création de rapports et Verification ?

Vous pourrez constater certains écarts entre le nombre d'impressions vérifiables/classées et le nombre total d'impressions affiché dans l'outil de création de rapports.

• Tous les types d'annonces ne sont pas acceptés. Par conséquent, seul un sous-ensemble d'impressions peut être soumis à l'outil Verification. Le nombre d'impressions vérifiable sera donc inférieur au nombre total d'impressions.

• Certaines annonces ne peuvent pas être classées. Par exemple, lorsque les demandes incluent une URL de provenance vide ou non valide, nous ne pouvons pas effectuer une classification précise. Le nombre d'impressions classées est alors inférieur au nombre d'impressions vérifiables et au nombre total d'impressions.

• Si vous sélectionnez la variable "Outil de classification de contenu", les données sont ventilées en fonction de chaque catégorie de contenu standard. Toutefois, une impression peut être classée dans plusieurs catégories et ainsi être comptabilisée à plusieurs reprises. Si vous additionnez le nombre d'impressions de chaque catégorie, le total ne correspondra donc pas au nombre total d'impressions affiché dans l'outil de création de rapports.

Outils de classification de contenu

Dans quelles langues les outils de classification sont-ils disponibles ?
Reportez-vous à la section Limites de Verification pour consulter la liste complète des langues dans lesquelles les outils de classification de contenu sont disponibles, ainsi que la liste des exceptions.
Comment les classificateurs évaluent-ils le contenu ?
  • Contenu par domaines : la classification s'effectue en fonction de l'URL sur laquelle la redirection Campaign Manager 360 est mise en œuvre.
  • Contenus problématiques : la classification dépend du contenu de la page sur laquelle la redirection Campaign Manager 360 est mise en œuvre.
Que se passe-t-il si je trouve du contenu susceptible d'être classé de façon incorrecte ?
Si vous pensez avoir constaté des problèmes de classification de contenu, veuillez contacter votre responsable de compte technique ou le service d'assistance.
Puis-je autoriser un ensemble de domaines pour éviter qu'ils ne soient signalés ?
Oui. Vous pouvez créer et modifier des listes de domaines autorisés ou signalés au niveau du compte et les appliquer au niveau du compte, de l'annonceur ou de la campagne. En savoir plus sur les paramètres Verification
Combien de domaines puis-je ajouter à une liste de domaines autorisés ou signalés ?
Chaque compte dispose de 1 000 domaines pour chaque liste, avec un total de 20 listes de domaines.
Transparence concernant les cadres iFrame

Google Marketing Platform Verification ne peut pas classer tout le trafic. C'est un problème que rencontrent tous les fournisseurs de services de validation, et ce pour différentes raisons.

• Certaines pages peuvent être classées dans une mauvaise catégorie. Par exemple, un mot ou une expression peut laisser penser qu'une page traite des jeux d'argent et de hasard. Pourtant, un examen plus minutieux fera apparaître que ce contenu était inapproprié, hors sujet ou d'une importance mineure.

• Certaines pages ont échappé à la classification. Vos annonces peuvent avoir été diffusées sur des pages pour lesquelles nous ne disposons pas d'informations sur le contenu. Sachez que nous nous efforçons d'étendre cette fonctionnalité.

• Certains réseaux publicitaires utilisent des cadres iFrame inter-domaines. Nous sommes en mesure de classer correctement le domaine du réseau publicitaire, mais pas celui de la page finale.

• Certains sites exigent des frais d'inscription ou vous demandent de vous connecter. Dans ce cas, nous pouvons identifier le domaine, mais pas l'URL exacte.

• Si une URL de provenance est vide, cela peut être dû à une application pour ordinateur ou mobile, ou au fait que l'annonce est intégrée à une application Web.

• Le site peut être associé à un domaine publicitaire générique, de sorte que toutes les annonces semblent provenir de cette URL, alors qu'elles sont peut-être incluses dans un cadre iFrame.

Toutefois, nous faisons preuve d'une grande transparence concernant les impressions que nous sommes en mesure de valider. Sélectionnez Visibilité du contenu dans la liste déroulante "Colonnes" pour afficher le pourcentage d'impressions que nous sommes en mesure de classer.