Verification

Problèmes liés aux tags dans Verification

La vérification des tags détecte automatiquement les erreurs de mise en œuvre des tags, telles qu'un formatage inapproprié, et génère des alertes, si nécessaire. Les problèmes peuvent être très variables : paire valeur/clé en double, nombre aléatoire manquant ou encore page de destination incorrecte.

Pour afficher les problèmes de tags au niveau du compte, de la campagne, du site ou du domaine, cliquez sur le lien Tags. Pour chaque emplacement, une description détaillée des problèmes détectés et des mesures à prendre pour les résoudre vous est proposée. Le cas échéant, un lien vers un article traitant du problème concerné dans le centre d'aide est également fourni.

Verification vous permet de détecter quatre types de problèmes de trafficking. Vous trouverez, dans cet article, des explications sur chaque problème et des informations sur la manière de les résoudre. Les alertes relatives à un problème de type de tag non valide, à une chaîne de clics tierce non valide et/ou à une création non valide apparaissent également dans Campaign Manager 360 Trafficking. Elles sont mises à jour une fois par jour et affichent les informations de la veille.

Campaign Manager 360 continue d'afficher les problèmes liés à la vérification des tags jusqu'à ce que nous ayons pu vérifier que l'éditeur a apporté les modifications nécessaires. Par conséquent, les problèmes peuvent rester affichés même si vous avez renvoyé les tags à l'éditeur.

Problèmes liés à la diffusion

Les tags présentant des problèmes de diffusion risquent de ne pas afficher la création prévue ou de l'afficher de manière incorrecte.

Problème Explication Action
Taille manquante. Il manque la paire valeur/clé de taille (sz=) dans le tag d'emplacement publicitaire. Cela peut entraver la diffusion des annonces. Exportez à nouveau le tag depuis Campaign Manager 360 et demandez à l'éditeur de le réinsérer sur son site. En savoir plus
Type de tag non valide Le tag d'emplacement publicitaire ne contient pas de tag valide (ad/adi/adj), ce qui entraîne des problèmes de diffusion. En savoir plus sur les types de tags. Exportez à nouveau le tag depuis Campaign Manager 360 et demandez à l'éditeur de le réinsérer sur son site. En savoir plus
Inventaire insoluble Impossible de localiser les données d'inventaire correspondant à ce tag dans Campaign Manager 360. Ce problème peut survenir, par exemple, si certaines paires valeur/clé ne sont pas définies correctement. Exportez à nouveau le tag depuis Campaign Manager 360 et demandez à l'éditeur de le réinsérer sur son site. En savoir plus
Aucune création à diffuser. Impossible de trouver une création valide et active à diffuser sur cet emplacement. Assurez-vous qu'une annonce par défaut active et associée à une création active est attribuée à l'emplacement.
Veuillez indiquer les paramètres requis manquants. Veuillez indiquer les paires valeur/clé "dc_trk_aid" et "dc_trk_cid" ou les autres paramètres requis dans le tag de suivi. Exportez à nouveau le tag depuis Campaign Manager 360 et demandez à l'éditeur de le réinsérer sur son site.

Problèmes liés à la création de rapports

Les tags avec des problèmes relatifs à la création de rapports risquent de ne pas être correctement comptabilisés. Cela peut entraîner des écarts entre Campaign Manager 360 et les autres systèmes de création de rapports, tels que celui de l'éditeur.

Problème Explication Action
Paramètre "ord" manquant. Il manque la paire valeur/clé de nombre aléatoire ord= dans le tag d'emplacement publicitaire. Cela signifie que votre annonce peut être mise en cache, ce qui risque d'entraîner une sous-estimation du nombre d'impressions dans Campaign Manager 360. L'éditeur doit mettre à jour le tag d'emplacement publicitaire et s'assurer que la paire valeur/clé ord contient une valeur aléatoire. En savoir plus
Paramètre "ord" incorrect. Soit la paire clé/valeur de nombre aléatoire ord= contient des caractères non valides ([]{}:%/\=), soit elle ne contient pas de valeur aléatoire d'au moins huit caractères. Cela signifie que votre annonce peut être mise en cache, ce qui risque d'entraîner une sous-estimation du nombre d'impressions dans Campaign Manager 360. L'éditeur doit mettre à jour le tag d'emplacement publicitaire et s'assurer que la paire valeur/clé ord= contient une valeur aléatoire valide. En savoir plus

Problèmes liés à l'éditeur

Les tags présentant des problèmes d'éditeur risquent de ne pas être cliquables. S'ils sont cliquables, leur suivi ne sera pas assuré du côté de l'éditeur, comme s'il s'agissait d'une chaîne de clic tierce vide.

Problème Explication Action
Chaîne de clic tierce vide. La paire valeur/clé "click=" du tag de redirection est vide. Elle est utilisée pour autoriser un tiers à effectuer le suivi des clics. Son absence signifie que Campaign Manager 360 effectue le suivi des clics, mais pas le tiers. Demandez au tiers de vérifier que la chaîne de clic tierce ("click=") a bien été ajoutée au tag et demandez à l'éditeur d'insérer de nouveau le tag sur son site, si nécessaire.
Chaîne de clic tierce incorrecte Campaign Manager 360 ne parvient pas à lire la valeur de la paire valeur/clé click= dans le tag d'emplacement publicitaire. Elle est utilisée pour autoriser un tiers à effectuer le suivi des clics. Si la chaîne de clic est incorrecte, l'internaute n'est pas redirigé vers la page de destination appropriée, le tiers n'effectue pas le suivi des clics et il se peut que Campaign Manager 360 ne comptabilise pas les clics. Demandez au tiers de vérifier que la chaîne de clic tierce (click=) est bien mise en œuvre dans le tag et demandez à l'éditeur de réinsérer le tag sur son site, si nécessaire.

Avertissements

Les tags présentant des avertissements envoient des instructions peu claires au serveur, mais peuvent s'afficher correctement.

Problème Explication Action
Paire valeur/clé en double. Il y a des paires valeur/clé en double dans le tag de redirection. Cela peut causer des problèmes lors de la diffusion ou de la création des rapports. Supprimez les paires valeur/clé en double.
Paire valeur/clé non valide. Le tag contient une paire valeur/clé incorrecte. Par conséquent, il est possible que l'éditeur ou Campaign Manager 360 n'effectue pas correctement le suivi des informations. Exportez à nouveau le tag depuis Campaign Manager 360 et demandez à l'éditeur de le réinsérer sur son site. En savoir plus
Paire valeur/clé vide. Nous avons remarqué que le tag d'emplacement publicitaire contient une paire valeur/clé vide. Par conséquent, il est possible que l'éditeur ou Campaign Manager 360 n'effectue pas correctement le suivi des informations. Exportez à nouveau le tag depuis Campaign Manager 360 et demandez à l'éditeur de le réinsérer sur son site. En savoir plus