Verificação

Verificação de conteúdo

A Verificação de conteúdo monitora os sites para garantir que eles não sejam exibidos em páginas que tenham conteúdo inadequado. A Verificação determina se um site apresenta problemas de conteúdo e informa esses problemas com base nos seus critérios. É possível controlar os tipos de conteúdo informados pela Verificação editando suas configurações de conta, campanha ou anunciante. Saiba mais sobre as configurações da Verificação.

Há dois tipos de classificadores de conteúdo disponíveis: classificadores padrão, que estão disponíveis por padrão, e classificadores personalizados, que podem ser criados de acordo com suas necessidades específicas de negócios.

Também é possível controlar onde os anúncios serão veiculados usando classificadores padrão e personalizados e, em seguida, criar uma lista de domínios sinalizados específicos. Saiba mais sobre a sinalização de problemas de conteúdo aqui.

Acesso à visualização de conteúdo

Os problemas de conteúdo são mostrados, por posição, domínio e site, em uma tabela personalizável. Você escolhe quais problemas serão exibidos.

• Problemas de classificador padrão
  • Problemas de classificador personalizado
  • Domínios sinalizados
Classificação da tabela

A tabela pode ser reclassificada, dependendo da visualização escolhida. Por exemplo, após exibir problemas de classificador padrão, será possível classificar qualquer uma destas colunas:

• Impressões
  • Problemas de classificador padrão
  • Índice do conteúdo

Clique na seta para classificar em ordem crescente ou decrescente.

Análise de um domínio

Clique em um nome de domínio para exibir os subdomínios relacionados. Clique no link nas colunas da tabela (impressões, problemas do classificador padrão ou índices de conteúdo) para exibir uma captura de tela da página de destino do URL.

Clique em "Informar classificação incorreta" para comunicar um problema de classificação de URL. Inclua uma explicação e clique em "Enviar".

Edição de domínios em massa

Clique em uma sinalização para adicionar o domínio a uma lista de domínios sinalizados ou em uma marca de seleção para adicioná-lo a uma lista de domínios permitidos.

Para editar domínios em massa, marque as caixas ao lado dos domínios e selecione uma das seguintes ações:

• Adicionar à lista de domínios sinalizados
  • Adicionar aos domínios permitidos
  • Remover da lista de domínios sinalizados
  • Remover dos domínios permitidos
Tipos de classificadores de conteúdo padrão

"Weapons" and "sensitive social issues" sensitive categories have merged. Selecting either "weapons" or "sensitive social issues" will result in selecting both.

A Verificação classifica os sites de acordo com os seguintes tipos de problemas de conteúdo:

• Ainda sem classificação: o conteúdo ainda não foi classificado.

• Conteúdo sexual: o conteúdo é sexual, incluindo textos, imagens ou vídeos.

• Álcool: representa conteúdo relacionado a bebidas alcoólicas, marcas de bebidas desse tipo, receitas etc.

• Depreciativo: conteúdo que pode ser interpretado como preconceituoso em relação a indivíduos, grupos ou organizações com base em critérios como raça, religião, deficiência, sexo, idade, condição de veterano, orientação sexual, identidade de gênero ou afiliação política. Também pode indicar discussão desse conteúdo, por exemplo, em um contexto acadêmico ou jornalístico.

• Downloads e compartilhamento de arquivos: conteúdo relacionado a áudio, vídeo ou downloads de software.

• Drogas: inclui conteúdo relacionado ao uso recreativo de drogas lícitas ou ilícitas, bem como a acessórios para o consumo ou o cultivo delas.

• Jogos de azar: conteúdo relacionado a apostas ou jogos físicos ou on-line.

• Política: contém notícias e divulgação política, incluindo discussões de políticas sociais, governamentais e públicas.

• Linguagem obscena: representa o uso de palavras consideradas indecentes, como palavrões e gírias sexuais. Não estão incluídas páginas com uso muito ocasional, como sites de notícias, que podem usar essas palavras em citações.

• Religião: representa conteúdo relacionado a ideias ou crenças religiosas.

• Questões sociais sensíveis: questões que trazem pontos de vista fortes e opostos podendo gerar debate. São incluídas aqui as questões controversas tanto na maioria dos países e mercados (como o aborto) quanto em alguns específicos (como a reforma da imigração nos Estados Unidos).

• Chocante: é o conteúdo que pode ser considerado perturbador ou chocante, como notícias violentas, acrobacias ou humor escatológico.

• Sugestivo: é o conteúdo adulto e sugestivo, mas não sexualmente explícito. Essa categoria inclui todas as páginas classificadas como sendo conteúdo adulto.

• Tabaco: inclui conteúdo relacionado ao consumo de tabaco e acessórios, incluindo isqueiros, umidificadores, cinzeiros etc.

• Tragédia: inclui conteúdo relacionado a morte, desastres, acidentes, guerra etc.

• Acidentes de transporte: conteúdo relacionado a acidentes aéreos, de veículos motorizados ou a outros acidentes de transporte.

• Violência: inclui conteúdo que pode ser considerado explicitamente violento, sangrento, grotesco ou chocante, como vídeos de brigas de rua, fotos de acidentes, descrições de tortura etc.

• Armamento: conteúdo relacionado a armamento de uso pessoal, incluindo facas, revólveres, armas de fogo de pequeno porte e munição.

Índices de conteúdo

Os índices de conteúdo do Google ajudam a identificar e resolver problemas de conteúdo com os quais os anunciantes geralmente se preocupam, por exemplo, conteúdo adulto, sugestivo e profano. Os índices são calculados com base na gravidade do problema na página e na qualidade geral do site: originalidade do conteúdo, qualidade do texto, número de impressões e tamanho do site. Os índices de conteúdo, em ordem de maior a menor preocupação, são classificados como Severo, Alto, Médio, Baixo e Nulo.

Um blog pessoal com baixo número de leitores e com impressões sinalizadas por "Linguagem obscena" terá um índice de conteúdo pior que um jornal on-line maior com impressões sinalizadas por "Linguagem obscena". Isso ocorre porque o conteúdo do site de notícias é entendido como de maior reputação e utilidade.

Os índices de conteúdo são calculados com base nos problemas de conteúdo específicos que você seleciona na página "Configurações".

Solução de problemas: meu anúncio foi exibido em um site impróprio e o editor nega qualquer irregularidade.

Se a Verificação informa que seus anúncios aparecem ao lado de conteúdo inadequado e seu editor parceiro nega qualquer irregularidade, atente para as seguintes explicações:

• Conteúdo copiado: qualquer pessoa pode copiar uma tag de anúncio e colocá-la em um site impróprio. As tags de anúncio têm identificadores exclusivos para campanha, posição e site. Por isso, nossa ferramenta associa o anúncio posicionado incorretamente a campanha, posição e site existentes no Campaign Manager 360. Entre em contato com os editores em questão e peça que removam as tags.

• Precisão da miniatura: uma miniatura é um instantâneo de uma página da Web tirado do URL que gerou uma solicitação de anúncio para uma tag específica. Geralmente, os instantâneos não são tirados ao mesmo tempo que os anúncios são veiculados. Para sites dinâmicos, é possível que o conteúdo e sua adequação à campanha sejam diferentes entre o momento em que o anúncio foi veiculado e o que é exibido no instantâneo.