Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Konten verwalten

Unterkonten erstellen und verwalten

Informationen zu Unterkonten

Was sind Unterkonten?

Ein Unterkonto ist ein voll funktionsfähiges Campaign Manager 360-Konto, das zu einem übergeordneten Konto gehört. Administratoren können in ihrem übergeordneten Konto Unterkonten erstellen und verwalten. Unterkonten ähneln normalen Konten sehr stark, ihre Elemente sind jedoch unabhängig. Beispielsweise können Kampagnen, Anzeigen und Creatives in einem Unterkonto nicht in einem anderen Unterkonto aufgerufen werden. Zudem können Unterkonten nicht im übergeordneten Konto bearbeitet werden. Sie können Änderungen nur im Unterkonto selbst vornehmen.

Welche Vorteile bieten Unterkonten?

Bei sehr großen Anzeigenagenturen kann es hilfreich sein, eine Gruppe von Konten einzurichten, die alle zu einem einzigen übergeordneten Konto gehören. So können Sie verschiedene Elemente getrennt halten. Zudem haben Sie die Möglichkeit, für verschiedene Unterkonten unterschiedliche Kontoberechtigungen festzulegen. In vielen Fällen ist es jedoch nicht nötig, Unterkonten zu erstellen. Meist ist es einfacher, Nutzerprofilfilter und Nutzerrollen einzusetzen, um die Zugriffsrechte für verschiedene Nutzer festzulegen.

Wo finde ich meine Unterkonten?

Um auf die Seite Unterkonten zuzugreifen, wählen Sie Admin > Unterkonten. Dort können Sie sich alle Unterkonten anzeigen lassen oder nach einem bestimmten Unterkonto suchen. Sobald Sie das gewünschte Unterkonto gefunden haben, klicken Sie auf die ID oder den Namen des Unterkontos, um dessen Eigenschaften zu bearbeiten. Wenn Sie die Suchergebnisse löschen möchten, klicken Sie auf Zurücksetzen.

Unterkonten erstellen

Damit Sie ein neues Unterkonto erstellen können, benötigt Ihr Nutzerprofil vollständige Administratorrechte für das übergeordnete Konto – einschließlich des uneingeschränkten Zugriffs auf Nutzerrollen und -profile.

So erstellen Sie ein neues Unterkonto:

1. Rufen Sie in Campaign Manager 360 auf Kontoebene Verwaltung > Unterkonten auf.

2. Klicken Sie auf der Seite Unterkonten auf Neu.

3. Geben Sie einen Namen für das Unterkonto ein.

4. Ändern Sie die verfügbaren Berechtigungen nach Bedarf.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Eigenschaften des Unterkontos

Legen Sie für Ihr Unterkonto einen Namen und die Berechtigungen fest. Im Abschnitt Berechtigungen geben Sie an, welche Berechtigungen für die Nutzerrollen im Unterkonto zur Verfügung stehen. Weitere Informationen zur Funktionsweise von Berechtigungen und zu den Möglichkeiten, die die einzelnen Berechtigungen bieten