Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Placements verwalten

Tag-Standardeigenschaften

Mit den Tag-Standardeigenschaften wird bestimmt, welche Anzeigen-Tags mit Ihrem Placement erstellt werden und wie sie funktionieren. Im Folgenden erhalten Sie Informationen zu den Einstellungen, die Sie im Bereich Tag-Standardeinstellungen sehen, wenn Sie ein neues oder vorhandenes Placement öffnen.

Zu erzeugende Tag-Typen

Wählen Sie aus, welche Tag-Typen mit Ihrem Placement erzeugt werden. Die hier ausgewählten Tag-Typen werden standardmäßig generiert, wenn Sie Tags für dieses Placement erstellen, also in Ihrer Kampagnenansicht auf Tags klicken, um mit der Erstellung von Tags zu beginnen.

Wenn Sie ein neues Placement erstellen, muss eine Website für das Placement ausgewählt werden. Standardmäßig sind hier die auf der Website des Placements akzeptierten Tag-Typen bereits ausgewählt. Heben Sie diese Auswahl auf, wenn Sie die Tag-Typen in Ihrer Kampagne manuell angeben möchten.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Typen von Campaign Manager 360-Placement-Tags

Klick-Tracking-Strings in Tags einfügen

Klicken Sie dieses Kästchen an, wenn Sie den Parameter click= in iFrame- und JavaScript-Campaign Manager 360-Placement-Tags einfügen möchten.

Dieses Kästchen ist standardmäßig nicht angeklickt. Das bedeutet, dass keine Klick-Tracking-Strings an Tags angefügt werden, sofern Sie dieses Kästchen nicht manuell in den Placement-Eigenschaften anklicken. Klicken Sie das Kästchen für jedes Placement an, für das Sie den Klick-Tracking-String an Tags anfügen möchten.

Richtlinien

• Mit dem Parameter click= werden Klicks an die Website eines Drittanbieters weitergeleitet. Dadurch kann der Website-Publisher die Klicks mit dem Tracker eines Drittanbieters selbst zählen.

• Wenn Sie den Parameter click= einfügen, sollte der Publisher dafür sorgen, dass dieser sowohl in den iFrame- als auch in den JavaScript-Tags verwendet wird. Außerdem muss der Publisher Standard-Tags an die Website von Drittanbietern weiterleiten.

• Es ist möglich, dass sich die Zählung in Campaign Manager 360 von der von Drittanbietern unterscheidet. In Campaign Manager 360 werden verschiedene Methoden verwendet, um eine genaue Zählung der Klicks zu gewährleisten. Andere Anbieter setzen möglicherweise andere Verfahren ein.

Zusätzliche Schlüssel/Wert-Paare

Fügen Sie hier Schlüssel/Wert-Paare hinzu, die von Ihrem Publisher angefordert werden. Sie werden zu allen für das Placement erzeugten Tags hinzugefügt.

Schlüssel/Wert-Paare dürfen keine Leerzeichen, nullbreiten Leerzeichen (Unicode-Zeichen „\u200B“) und geschützten Leerzeichen (Unicode-Zeichen „\u00A0“) enthalten. Wenn Sie das INS-Tag verwenden, dürfen die Schlüssel keine Strichpunkte und Großbuchstaben umfassen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Schlüssel/Wert-Paare einzugeben.

• Wenn Sie mehrere Schlüssel/Wert-Paare auf einmal eingeben möchten, geben Sie in das Feld mit der Liste zusätzlicher Schlüssel/Wert-Paare Schlüssel/Wert-Paare im Format key=value ein und trennen Sie die einzelnen Paare durch ein Semikolon. Beispiel: key1=value1;key2=value2.
  • Klicken Sie auf Schlüssel/Wert-Paar hinzufügen, um sie einzeln einzugeben. Ein Schlüsselfeld und ein Wertfeld werden angezeigt. Geben Sie den Schlüssel in das Schlüsselfeld und den Wert in das Wertfeld ein. Sie können diesen Vorgang wiederholen, um weitere Schlüssel/Wert-Paare hinzuzufügen.

Verwenden Sie Parameter in Tags mit Bedacht. Die Bedingungen Ihres Google Marketing Platform-Vertrags untersagen die Weitergabe von Daten an uns, die wir als personenidentifizierbare Informationen verwenden oder erkennen können. Wenn Sie bestimmte Werte in ein Feld in einem Produkt der Google Marketing Platform eingeben, wird möglicherweise eine Warnung angezeigt, die Sie daran erinnert, dass Sie keine Parameter zum Übergeben von Daten verwenden dürfen, die wir als personenidentifizierbare Informationen erkennen können. Angezeigte Namen von Parametern, die diese Warnung auslösen, sind z. B. E-Mail-Adresse und Nutzername. Die Verwendung dieser angezeigten Namen ist zulässig, solange Sie damit keine Informationen erfassen, die von der Google Marketing Platform alspersonenidentifizierbare Informationen genutzt oder eingestuft werden können. Eine benutzerdefinierte Variable mit dem angezeigten Namen E-Mail-Adresse und dem Wert wöchentlich ist kein Problem. Die Übertragung der E-Mail-Adresse eines Nutzers ist jedoch nicht gestattet. Falls wir Bedenken haben sollten, kontaktieren wir Sie und bitten Sie, uns zu bestätigen, dass Sie die Parameter nicht auf unzulässige Weise verwenden.

Weitere Informationen zu den Best Practices, um das Senden personenidentifizierbarer Informationen zu vermeiden

Umgang mit Keywords

Wählen Sie Platzhalter einfügen aus, um einen Keyword-Platzhalter in Ihre Tags einzufügen. Wählen Sie Ignorieren aus, wenn Sie keinen Keyword-Platzhalter benötigen.

Ein Keyword-Platzhalter ist die Stelle im Tag, an der Publisher Keywords einfügen können. Diese Keywords werden in den Berichtsdaten für dieses Tag aufgeführt. Stellen Sie Ihrem Publisher eine Liste der Keywords bereit, die in diesem Platzhalter eingefügt werden sollen, oder fügen Sie die Keywords selbst hinzu, bevor Sie das Tag senden.

Sie können auch Für jedes Keyword ein Tag erzeugen auswählen, wenn Sie für jedes Keyword, auf das die einzelnen Anzeigen ausgerichtet sind, verschiedene Tags verwenden müssen. Von Campaign Manager 360 wird automatisch jedes Keyword, das Sie für das Targeting verwenden, in ein separates Tag eingeschlossen, wobei jedes einzelne Tag maximal ein Keyword enthält. Weitere Informationen

Weitere Informationen zum Umgang mit Keywords und zum Keyword-Targeting

Statische Landingpage-URL verwenden

Klicken Sie dieses Kästchen an, um Ihren Tracking- und Klick-Tracker-Anzeigen auf diesem Placement eine statische Landingpage-URL hinzuzufügen. Das generierte Tag zeigt, wohin Nutzer weitergeleitet werden. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, ist das Tag ein zertifizierter Google-Klick-Tracker und entspricht den Klick-Tracking-Richtlinien von Google Ads. Weitere Informationen zu den Klick-Tracking-Richtlinien von Google Ads

Funktionsweise

In Campaign Manager 360 wird ein Tag mit einer statischen Landingpage-URL generiert, um die URL-Weiterleitungskette für ein transparentes Klick-Tracking anzuzeigen. Diese URLs sind in Ihren Tags hartcodiert. Wenn Sie sie aktualisieren müssen, ändern Sie die URL in Campaign Manager 360 und generieren Sie Ihre Tags neu. Sie können diese URL in den Eigenschaften für Tracking-Anzeigen im Bereich "Creative-Zuweisungen" festlegen.

Einschränkungen

Ist für ein Klickereignis-Tag die Maskierung aktiviert, werden die folgenden Makros in der Landingpage-URL nicht erweitert: %eiid!, %eltd!, %g, %k, %p, %m.